Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Секрет горнолыжных курортов Норвегии
Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Ваша планета самая красивая во вселенной… Именно эти слова сказал бы инопланетянин, который при посещении нашей уютной третьей планеты приземлился бы где-то в районе Норвегии. Так что если вам посчастливится этой зимой оказаться на бескрайних в своей неземной красоте просторах «страны полночного солнца», вы обязательно повторите фразу восхищенного пришельца.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Если кто-то где-то и находится в поисках горнолыжного рая, то он может считать свои поиски теми, которые подошли к концу. Ведь Норвегия – это настоящий рай для тех, кто любит горнолыжный спорт. Здесь стабильный снежный покров, «затяжной» сезон катания, отменная инфраструктура, первоклассные трассы и такие пейзажи, от которых не просто перехватывает дыхание и дух захватывает, а заставляет пересмотреть все устоявшиеся взгляды относительно того, что мы называем прекрасным.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Каждый норвежец очень тесно связан с природой, потому умеет различать разные оттенки снега и определять температуру воздуха по тому, как он скрипит. Так что если вас посетило желание почувствовать на своем лице дыхание самой настоящей зимы и узнать все о снеге и льдах, тогда добро пожаловать в Норвегию, у которой для вас готов миллион новых открытий. Но если вам все же нужна причина для того, чтобы сорваться с места, то мы поможем вам и с этим. Хотя, зачем нужны причины для поездки в страну, столица которой – единственный в мире главный город, где можно кататься на горных лыжах, не покидая его пределов?

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Почему стоит назначить Норвегии горнолыжное свидание
Во-первых, Норвегия славится идеальным климатом – здесь с ноября по май гарантированно лежат россыпи отличного снега, в который горнолыжники влюбляются безоговорочно и бесповоротно. При этом не нужно думать, что Норвегия встретит вас лютыми морозами, от которых будут трещать кости. Это миф, который развенчивает простой прогноз погоды. Как правило, на большинстве норвежских горнолыжных курортов, которые расположены в южной части страны, средние зимние температуры колеблются в пределах -6°С.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Во-вторых, это прекрасная курортная инфраструктура, рассчитанная как на толстосумов, так и на тех, кто не дает разгуляться своим аппетитам и держит бюджет накоротке. Кроме того, почти каждый норвежский горнолыжный курорт довольно компактен, что создает идеальные условия для отдыха всей семьей.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

В-третьих, неизменно высокие стандарты размещения, вне зависимости от звездности того или иного отеля. Здесь есть как роскошные «континентали», лобби-бары которых украшают литографии Эдварда Мунка, так и бюджетные апартаменты, для которых хорошее соотношение цены и качества – это практически религия.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

В-четвертых, норвежцы считают лыжи своим изобретением, а лыжный спорт стал массовым именно в Норвегии. Думаете, случайно за всю историю зимних олимпийских игр у норвежских спортсменов самое большое количество медалей? Вряд ли. Для небольшой страны с, откровенно говоря, незначительным населением это ошеломительный результат, который можно объяснить лишь одним – страстью, которую норвежцы испытывают в отношении лыж.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

И, наконец, нельзя не сказать о том, что даже горнолыжная Норвегия не ограничивается разноцветными спусками, трассами для беговых лыж и сноупарками. В этой стране всегда можно здорово развлечься, погуляв на снегоступах, покатавшись на собачьих и оленьих упряжках, погревшись в музеях и воодушевившись во время тура по знаменитым норвежским фьордам.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Курортная немонотонность
«Чистый воздух, свежий белый снег, красивые девушки…». Так описывает Олимпийские игры 1994 года герой сериала «Лиллехаммер» – мафиози Фрэнк «Ловкач» Тальяно. Небольшой городок Лиллехаммер, расположенный на берегу озера Мьоса, является самым известным курортом Норвегии, который облюбовали горнолыжники. И это несмотря на то, что здесь есть всего один склон. Кроме активного отдыха, здесь можно поближе узнать «северную красавицу» Норвегию во время посещений Этнографического музея под открытым небом Маихёуген, включающего 185 построек, Олимпийского музея Лиллехаммера, Норвежского автомобильного музея и Художественного музея, в закромах которого хранятся 1400 бесценных полотен.

Lillehammer

Страстно влюбившись в Норвегию, вы обязательно захотите побывать на старейшем горнолыжном курорте страны – Гейло. Здесь можно познать роскошь в самых фешенебельных гостиницах и пойти по стопам королевы Сони, впервые вставшей на лыжи именно в Гейло, который нередко называют «самым альпийским» норвежским городом.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Упоминание самого высокого и протяженного горного хребта Европы невольно наводит на мысли о еще одном курорте Норвегии, который получил прозвище «Скандинавские Альпы» – о Хемседале. Такой же большой, как и популярный. Здесь регулярно проводятся этапы мирового первенства по горным лыжам, а программа apres-ski одна из самых оживленных во всей Скандинавии.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Не забудьте о Трюсиле, который славится самым продолжительным горнолыжным сезоном, о Воссе, где работает лыжный детский сад, а также о Квитфьеле, который скромно именуют «царством скорости». А теперь ответьте на простой вопрос: зачем бороться со скукой, если ее можно опережать, стоя на лыжах?

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

И на десерт…
Когда речь заходит о Норвегии, на ум сразу же приходят ее фьорды. А еще северное сияние и полночное солнце. А еще саги о викингах и легенды о троллях. А еще… Список просто бесконечен. Если турист почувствует «голод» даже после катания на лучших горнолыжных курортах этой страны, у нее всегда есть что предложить на добавку.

Секрет горнолыжных курортов Норвегии

Из Тромсё лучше всего начинать погоню за северным сиянием, а Ставангер лучше всего рассматривать как отправную точку в путешествии по следам троллей. Лучшие селфи можно сделать на ганзейской набережной Брюгген в Бергене, которая вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а «голубую змею» самого большого европейского ледника Бриксдалсбреен у вас будет возможность погладить в национальном парке Йостедалсбреен. Так что если вы уже настроились на волну Норвегии, обязательно сделайте погромче!

Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ