Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новый год в Леви: ароматы праздничной Финляндии
Новый год в Леви: ароматы праздничной Финляндии

Новый год в Леви: ароматы праздничной Финляндии

Почему новогодние праздники в Леви так популярны в этом году? В Финляндии не один десяток горнолыжных курортов, которые достойны внимания даже самых искушенных туристов. Однако один из них выделяется на фоне своих «коллег». И самый главный секрет популярности Леви заключается в том, что здесь можно досмотреть все свои самые счастливые сны.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Россияне любят активный отдых не меньше, чем новогодние торжества. А лучше, если приятное совмещается с полезным, и к этому коктейлю домешивается хорошая порция праздника. И Суоми в этом отношении – просто идеальное место. Ведь в этой стране, такой близкой нам не только по климату, но и по духу, есть сопки, на которых снег лежит 200 дней в году, а гарантия на него распространяется практически на весь сезон, который длится с октября по май.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

В ЛевиЛеви не имеет никакого значения, сколько вам лет. Даже вопреки своему желанию вы возвращаетесь в детство, превращаясь в несмышленыша, которому привычно верить в чудеса и не составляет труда иметь хорошее настроение в режиме 24/7. Ведь здесь есть все для того, чтобы стать счастливым: чистота и уникальность природной среды, тишина, нарушаемая лишь хрустом звонкого наста, сполохи северного сияния и шепот снежных ангелов, которые зовут кататься по утреннему вельвету.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Да, мы недаром вспомнили о чистоте. Дело в том, что в Леви вы будете дышать чистейшим воздухом в обитаемом мире. Согласно измерениям, проведенным ВОЗ, самый чистый воздух можно найти в здешних местах – примерно в 35 километрах от Леви. Там содержание взвешенных частиц в воздухе составляет менее 4 мкг/м3. Потому только в Леви можно понять всю глубину значения фразы «дышать полной грудью».

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Уникальность Леви в цифрах
Ежегодно этот сказочный финский курорт посещает примерно 700 тысяч человек. И дело не только в 43 горнолыжных склонах, 230 километрах трасс для беговых лыж, 20 километрах зимних пешеходных маршрутах, 886 километрах трасс для снегоходов и 60 ресторанах. Леви приглянулся многим туристам еще и благодаря 2053 саунам, 17 бассейнам, 24 иглу и 6 апартаментам с прозрачными потолками, позволяющими, не вставая с кровати, наслаждаться ночными танцами северного сияния, которое можно наблюдать примерно 111 дней в году. А еще вас будут катать по снегу, средняя глубина которого составляет 75 см, 480 хаски или один из 12 тысяч северных оленей, обитающих в коммуне Киттиля.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Горнолыжное настроение Суоми
А как еще иначе назвать курорт, который четыре раза называли лучшим горнолыжным курортом года в Финляндии? Леви приветлив к лыжникам разного уровня подготовки: здесь могут наслаждаться свистом ветра в ушах эксперты, а начинающие экстремалы и детишки будут в восторге от пологих семейных склонов. Встретить здесь можно и заядлых сноубордистов, а также фристайлеров-ньюскулеров, которые безумствуют на бигэйр-трамплинах, хафпайпах и рейлах.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Привлекает и самобытность Леви, который находится в финской Лапландии. Многие считают, что этот курорт больше всего подходит для того, чтобы получить начальные навыки катания на горных лыжах. Кроме того, в эпицентре горнолыжной Финляндии, расположенного у подножия сопки Левитунтури, работает самая большая «русскоговорящая» горнолыжная школа, а также значительно упрощает жизнь лыжникам гондольная канатная дорога – одна из двух на территории Финляндии.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Святой «Леви-Клаус»
Чтобы оказаться в рождественской сказке, достаточно побывать в загородной усадьбе Санта-Клауса – Деревне Йоулупукки, которая приютилась на берегу таежной речки. Здесь веселые эльфы забросают вас снежками, в Мастерской Санты гномы удивят своим трудолюбием, а в Санта Парке можно покататься на «самой рождественской» карусели. При желании вы всегда можете лично принять участие в изготовлении подарков, например, собственноручно испечь праздничное имбирное печенье, и получить звание эльфа – настоящего помощника Санты.

Деревня Санта Клауса

Но главная «изюминка» посещения Деревни Йоулупукки состоит в том, что вам придется пересечь магический Полярный круг. Здесь всем предоставят возможность послать весточку из сказки в реальный мир – открытку с особой печатью, а также вручат специальный сертификат, подтверждающий тот факт, что вы пересекли воображаемую, но не менее от этого очевидную линию Северного полярного круга. А на аудиенции у «рождественского козла» Йоулупукки обязательно расскажите самому доброму в мире старику о своем заветном желании – он исполняет все мечты, вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания их носителей.

Деревня Санта Клауса

Увеселительно-развлекательный Леви
Для начала следует выбрать вариант проживания. Это может быть как обычный альпийский отельчик, так и бревенчатая хижина или стеклянное иглу в окружении загородных пушистых снегов. Затем необходимо удобно усесться, попросить принести меню развлечений и попытаться выбрать что-то самое интересное. Но, предупреждаем, что это будет невероятно сложно, ибо вам захочется попробовать все и под всеми соусами.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Как обычно проводят время туристы в Леви? Как правило, необычно. Обувши снегоступы, поднимаются на самую вершину Левитунтури, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, или подставляют ночному ветру свою балаклаву, охотясь на снегоходах за северным сиянием. Наедине с природой Лапландии наслаждаются подледной рыбалкой, получают водительские права категории «оленья упряжка», с бокалом горячего глегга медитируют под «люстрой» полярного сияния, ездят на исландских лошадках среди финских сосен, обновляют гардероб в бутиках и встречают Новый год на лыжне.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Отдыхающие с детьми всенепременно должны посетить снежную деревеньку Snow Village в местечке Лайнио и проведать полярных животных в самом северном зоопарке планеты – Рануа. Если раскошелитесь, то можете организовать для своей малышни индивидуальную встречу с белым медведем. Говорят, дети умеют слышать, как он поет арктические куплеты.

Новый год в Леви ароматы праздничной Финляндии

Леви – это зона повышенного комфорта, которая позволяет отвлечься от повседневных забот и хотя бы на время забыть о проблемах. И если бы сегодня этот курорт объявил конкурс на лучший слоган, то победу бы однозначно одержала фраза «Счастливые люди рекомендуют!».

Подробнее об отдыхе и турах в Леви

Комментарии закрыты

Скроллить Топ