Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год
Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Новогодние каникулы дарят нам прекрасную возможность отвлечься от повседневных дел и забот и посвятить время семье. Чтобы сделать это время особенно приятным и провести его с пользой и удовольствием рекомендуем Вам отправиться в увлекательное семейное путешествие вместе с детьми, и лучшим местом для этого будет Скандинавия. Почему? Всё просто, во-первых, короткий перелет — дети не успеют устать, во-вторых, схожий климат – у малышей не будет акклиматизации, а в-третьих, Скандинавия предоставляет огромный выбор развлечений для детей.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Экскурсии, прогулки по уютным улочкам, посещение рождественских и новогодних ярмарок на красивых городских площадях, старинные магазины игрушек, яблоки в карамели, пряничные домики вдоль каналов и чашка ароматного кофе или чая с очаровательных кофейнях, где дети придут в восторг от булочек с корицей и обожаемых ими кекйк-попсов – здесь всё сделано для того, чтобы наслаждаться жизнью, ловить волшебную атмосферу Рождества и прекрасно проводить время в компании самых близких людей.

Каждая Скандинавская столица имеет свою изюминку и манит обилием достопримечательностей, среди которых интерактивные музеи, развлекательные парки, яркие шоу для малышей. Вы можете поехать в Данию, Швецию или Норвегию, а можете объединить в одной поездке сразу три страны. Ниже мы приведем примеры, чем заняться в каждой из стран, а Вы выберете то, что по душе именно Вам. Мы понимаем, что выбор сделать сложно и если с эти возникнут трудности мы с радостью сориентируем Вас и поможем сделать правильный выбор.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Швеция. Стокгольм. Пеппи, Муми-Тролли и корабли
Путешествие в Швецию с детьми отличная идея, ведь недаром страну называют «королевством детей». Здесь для маленьких гостей созданы все условия: развлекательные парки, музеи, аквапакри и еще много-много всего. Специалисты компании «Джаз-тур» стремятся сделать Ваше путешествие по Швеции максимально интересным и удобным по логистике, размещению и вариантам экскурсий.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Большинство достопримечательностей страны сосредоточено в Стокгольме и его окрестностях. 2 часа лёта из Москвы, комфортный трансфер до отеля в центре города, заселение и вот мы уже готовы отправиться на знакомство со столицей Швеции. Начнем со Старого города, полюбуемся средневековой архитектурой, поднимемся на смотровую площадку, откуда весь город виден как на ладони, отыщем домик Карлсона в районе Васастен, а затем передохнем в одной из лучших кондитерских города Вете Каттен.

В один из дней нашего пребывания в Швеции мы отправимся в «Юнибакен» — удивительный мир сказок Астрид Линдгрен и других шведских писателей. Площадь сказок с горками и домиками, сказочный поезд, который прокатит малышей по ожившим страницам из любимых произведений, встреча с Карлсоном, Пеппи и Муми-Троллям, игры, аттракционы, невероятные представления – дети будут в восторге, да и родителям здесь понравится, так как на время они смогут вновь вернуться в беззаботное детство. Здесь же, в «Юнибакене» мы пообедаем в просторном ресторане с видом на залив и отведем любимые шведами тефтели с брусничным соусом и сладости на любой вкус.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Будет интересно посетить и музей корабля «Васса», расположенный в соседнем здании. Этот корабль 17 века представляет собой настоящее произведение корабельного искусства. Его будет интересно рассматривать даже самым маленьким, а гид расскажет Вам интересные факты о корабле.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

В другие дни нас будет ждать парк «Скансен» — старейший в мире музей под открытым небом, где собраны настоящие старинные шведские домики со всей страны. Здесь есть пекарня, мастерская стеклодувов, сапожника, деревенские избы и разнообразные хозяйственные постройки — в загонах бродят домашние животные и птицы. В дальнем углу парка расположен зоопарк, где можно увидеть лося, росомаху и северных оленей.

Передохнуть от музеев можно в парке аттракционов «Грёна Лунд». Веселье и яркие эмоции взрослым и детям точно обеспечены. Кроме того мы организуем для Вас посещение интерактивного музея «Том Титс эксперимент», в экспозиции которого представлено более 400 различных научных явлений: от водоворота в пробирке до запуска ракеты – невероятно увлекательно! В общем, Швеция по праву называется «Королевством детей» и отправившись в увлекательно семейное приключение вместе с «Джаз-тур», Вы непременно в этом убедитесь.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Дания. Копенгаген. Тиволи, Экспериментариум и музей Андерсена
Копенгаген — еще одна точка на карте, идеально подходящая для отдыха с детьми. Хорошая экология, мягкий климат, вкусная еда и самое главное – множество интересных достопримечательностей делают город невероятно популярным для семейного отдыха. Зимой Копенгаген становится волшебным, переливаясь в огнях иллюминации и завлекая туристов ароматами, доносящимися с ярмарок. Сотни музеев, парков аттракционов, игровых площадок и прочих детских радостей делают отдых не только интересным, но и разнообразным. Есть только один минус – во всём этом многообразии очень легко запутаться. Но выход есть – это продуманные до мелочей семейные путешествия от «Джаз-тур». Мы отобрали для Вас самые интересные, необычные и колоритные места и включили их в наши экскурсионные программы.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Не будем упоминать здесь о легендарном памятнике русалочке – его мы, разумеется, посетим. Расскажем о менее известных, но достойных внимания детских достопримечательностей столицы Дании. Один из старейших развлекательных парков мира — «Тиволи» — определенно «must visit» . Он был открыт в 1843 году и с тех пор остается горячо любимым у местных жителей и туристов. Сотни аттракционов, красивая территория, 9 ресторанов. На посещение парка мы закладываем целый день, которого даже не всегда достаточно, чтобы обойти парк целиком.

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

Обязательным пунктом посещения является дом музей Андерсена или «дом сказок», расположенный на чердаке и переносящий гостей во времена любимого всеми сказочника. Визуальные эффекты, музей личных вещей Ганса Христиана, фигурки героев сказок и голос, читающие строки из любимых произведений создает невероятную атмосферу волшебства.
«Экспериментариум» — музей, где можно потрогать науку – еще одна достопримечательность, которую мы не упустим. Часы игр, экспериментов, захватывающих приключений — здесь будет интересно и детям и взрослым!

Чем заняться ребенку в Скандинавских столицах на Новый год

В Планетарии «Тихо Браге» можно открыть для себя космос, опуститься на морское дно, отправиться в увлекательное приключение по джунглям. В Зоологическом музее можно увидеть динозавров, потрогать лису, белку, зайца, тюленя или барсука – да-да, Вы не ослышались к чучелам животных здесь можно прикасаться. Национальный музей науки и технологий, рассказывающий об автомобилях, электричестве, самолетах и компьютерах в игровой форме будет интересен детям постарше.

Tycho Brahe

Норвегия. Осло. Викинги, пони и полярные исследования
Норвегия – страна фьордов, троллей, потрясающе красивых пейзажей, викингов, первооткрывателей, рыбалки и много чего еще, но собираясь в путешествие по Норвегии с детьми, у родителей встает вопрос, чем они здесь могут заняться. Можем уверить Вас, с этим проблем не будет, ведь в Норвегии самые важные люди – это дети и для них здесь созданы все условия.

Семейные групповые туры от компании «Джаз-тур», составлены таким образом, что позволяют увидеть красоты страны, разнообразить отдых круизом по фьордам и побывать в самых популярных достопримечательностях Осло, ориентированных на детей. Среди них лидирующее место занимает Технический музей, где все экспонаты можно потрогать и покрутить. Мальчишкам будет интересно посетить крепость Акерщус с пушками, величественными стенами и сменой караула. Здесь же расположен музей оружия. Музей полярных исследований невероятно интересен. Готовы поспорить, что даже взрослые узнают много нового, а дети придут в восторг от возможности забраться на корабль Фрам, построенный в 19 веке специально для полярных экспедиций. Это единственный в мире деревянный корабль, побывавший в районе Северного и Южного полюсов.

В историческом музее маленькие исследователи могут познакомиться с историей Норвегии и викингов. Для знакомства с живой природой мы отправимся на Экебергскую ферму, предлагающую мероприятия для всей семьи: зоосад, пони, лошади для верховой езды, катание на санях в зимнее время и многое другое.

Ну а после знакомства с достопримечательностями и посещения музеев мы дадим малышам волю и отправимся в развлекательный парк Хоп и Хаве, где дети смогут выпустить свою энергию, вдоволь напрыгавшись на батутах и приняв участи я самых разных квестах и играх.

Подробнее о новогоднем туре по Скандинавским столицам

Комментарии закрыты

Скроллить Топ