Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / В поисках Хюгге. Почему Рождество и Новый год в Копенгагене настолько популярны
В поисках Хюгге. Почему Рождество и Новый год в Копенгагене настолько популярны

В поисках Хюгге. Почему Рождество и Новый год в Копенгагене настолько популярны

В последнее время о Хюгге говорят много, часто и везде. В чем секрет его популярности, почему вдруг датская философия стала настолько близка людям по всему миру? Всё просто, в Дании умеют быть счастливыми.

В поисках Хюгге

Если вдруг кто-то не знает, то Хюгге – это состояние покоя и душевного равновесия, это философия счастья, умение видеть радость в мелочах и самим создавать атмосферу умиротворения, дружелюбия и тепла. Известно, что датчане являются самыми счастливыми людьми на земле. В международных рейтингах удовлетворенности жизнью они стабильно занимают первое место.

В поисках Хюгге

Новогодний Хюгге
В канун Рождества и Нового года Хюгге в Дании достигает своего апогея. Он чувствуется не только в квартирах, но и на улицах городов. Атмосферу Хюгге, как обычно создают мелочи: праздничная иллюминация, ёлки на площадях и в витринах магазинов, запахи корицы, свежеиспеченных вафель, глинвейна и хвои. Датчане спешат ухватить лучшие подарки для своих близких. Они торопятся, суетятся, но даже это делают как-то по-особенному – с улыбкой на лице и с самыми светлыми чувствами. В погоне за подарками они находят время, чтобы остановиться, поднять глаза вверх и полюбоваться крупными хлопьями снега в свете фонарей. Из таких неуловимых, не материальных мелочей и состоит жизнь датчан…счастливая жизнь.

В поисках Хюгге
С момента популяризации Хюгге всё больше туристов посещают Данию, чтобы открыть его секрет, почувствовать атмосферу и обрести его. И не удивительно, что множестве путешественников стремятся провести самый хюгге-праздник в самом хюгге-городе – Копенгагене. Чтобы Рождество и Новый год получились по-настоящему Хюгге датчане придерживаются определенных традиций и ритуалов. Если вы хотите уловить атмосферу Хюгге рекомендуем и Вам не отставать и последовать их примеру.

В поисках Хюгге

Во-первых, стоит запомнить, что новогоднее и рождественское хюгге-чудо никогда не происходит просто так. Оно требует правильных украшений, правильной еды, правильной компании и тщательной подготовки.

В поисках Хюгге

Компания
В первую очередь, следует позаботиться о компании. Это правило распространяется и на самих датчан и на путешественников, отправляющихся в Данию на праздники. Поймать Хюгге в одиночку Вам не удастся. Хюгге всегда коллективный. Это большая компания родственников или друзей, собравшаяся за большим столом у потрескивающего камина. Это должны быть люди, с которыми Вам душевно, комфортно и уютно, с которыми вас связывают общие истории, интересы и точки зрения. Именно поэтому каждый год в конце декабря в Дании начинается «большое переселение народов». Живущие в Копенгагене выходцы из других регионов пакуют вещи в чемоданы, с подарками наперевес бегут по перрону, занимают места в поездах и отправляются в их родные места.

В поисках Хюгге

В современном мире и датчане, и жители других стран жалуются, что в связи с большой загруженностью они редко видят родных и проводят мало времени с друзьями. Зимние праздники дают шанс это исправить. Не упустите возможность и подарите своим близким сказочные новогодние каникулы в Дании.

В поисках Хюгге

Еда
Вот уж, пожалуй, одна из самых важных составляющих новогоднего Хюгге. Праздничному застолью уделяется особое внимание. Главный герой меню – мясо. Как правило, это жареная свинина или утка. К ним подают картофель в карамельном соусе, тушеную красную капусту, мясную подливу, маринованные корнишоны и несколько видов хлеба. В Дании не слышали о лишениях и диетах, тут принято радоваться жизни, а не ограничивать себя.

В поисках Хюгге

Завершается застолье десертом в виде рисового пудинга с дробленым миндалем и вишневым соусом. Но датчанам из всего нужно сделать чудо, поэтому на дно миски, в которой подают Risalamande, кладут цельное ядро миндаля. Кому он достанется — будет счастлив весь год!

В поисках Хюгге

Атмосфера
Ну и, конечно, куда же без праздничной хюгге-атмосферы. Даже если на столе есть лучше яства и собрались родственники и друзья, то Хюгге не будет полным без камина, зажженных свечей, плетенных бумажных сердец, которые в свое время придумал сам Ганс Христиан Андерсен, без елки с золотыми, белыми и красными украшениями и без фигурок гномов, эльфов, животных и датского Деда Мороза – Юлеманде. Вот в такой атмосфере в окружении любимых и любящих, за едой, вином и душевными разговорами и царит Хюгге, наполняя каждый момент счастьем. Именно такие моменты запоминаются и потом греют душу целый год. Пусть в жизни их будет побольше!

В поисках Хюгге

Путешествие в поисках Хюгге
Ну что, вы уже представили атмосферу Хюгге? Пришло время окунуться в нее. Проведите Новогодние и Рождественские каникулы на Родине Хюгге – в Копенгагене. Специалисты компании «Джаз тур» создадут для вас идеальное хюгге-путешествие. Мы посоветуем самые уютные отели и дома, подскажем самые лучшие магазины подарков, забронируем столик в лучшем хюгге-ресторане города, будь то мишленовский «108» или Väkst с атмосферой уютного дачного застолья.

В поисках Хюгге

Мы составим для Вас уникальную хюгге-программу по самым уютным и знаковым местам города, которые порой далеки от туристических центров, но заставляют сердце чаще биться от восторга и чувства абсолютного счастья! Специалисты «Джаз Тур» были в Дании множество раз и уже достаточно близко познакомились с Хюгге, прониклись его атмосферой, а теперь рады открыть его и для вас!

Пусть всё будет Хюгге!

Подробнее о турах и Новогоднем отдыхе в Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ