Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Круиз Hurtigruten: отдых не для всех, а лишь для избранных
Круиз Hurtigruten: отдых не для всех, а лишь для избранных

Круиз Hurtigruten: отдых не для всех, а лишь для избранных

Туристическое издание Lonely Planet назвало морские круизы компании Hurtigruten самыми живописными в мире. В принципе, даже столь высокое признание от такого авторитетного путеводителя – это лишь малая толика того, что заслуживает путешествие по фьордам вдоль норвежского побережья. Ведь это круиз за пределы всего того, к чему привык среднестатистический турист. И даже в какой-то мере за пределы нашей планеты.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

За что выбирают Hurtigruten
Круизная компания за время своего существования смогла поставить индустрию морских путешествий на качественно новый уровень. У «Хуртигрутен» есть все для того, чтобы круиз стал одним из самых запоминающихся событий в жизни каждого пассажира: высококвалифицированные экипажи, высокотехнологичный флот, состоящий из проворных экспедиционных кораблей, команды ученых, программа для юных исследователей и огромный опыт, позволяющий устроить грандиозную прогулку по самым отдаленным уголкам планеты.

В какой-то момент руководство Hurtigruten отказалось от общепринятой концепции круизов, когда лайнеры заполняются праздными отдыхающими, старающимися максимально расслабиться и просто отдохнуть. Норвежцы взяли курс на путешествия со смыслом: участники круизов обретают новые знания, учатся взаимодействовать с этим миром и оставлять в нем незначительный экологический след. Оказавшись на борту одного из паромов Hurtigruten, вы погрузитесь в культуру полярных регионов, в их дикую природу, сможете принять участие в более чем 200 экскурсиях, разработанных для исследователей разного уровня подготовки. Кроме того, передовые технологии гарантируют полную безопасность и беспрецедентный комфорт путешествия, а красавица Норвегия обеспечит вас самыми живописными видами, над фотографиями которых будут «охать» и «ахать» все ваши друзья. Эта немыслимо красивая страна – сестра Вселенной, которая поспособствует тому, чтобы все ваши желания осуществились.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Весь мир как на ладони
Какие только водные просторы не бороздят круизные лайнеры Hurtigruten. Основной акцент сделан на очаровательных фьордах Норвегии, окрашенных нежным светом Aurora Borealis. Свои тайны открывает и экстремальный архипелаг Шпицберген, расположенный на полпути между Норвегией и Северным полюсом и отданный на «растерзание» полярным медведям.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Целеустремленность круизных лайнеров позволит вам испытать новые ощущения на самом холодном континенте Земли – в Арктике, где поселилось белое одиночество. А можно открыть мифическую страну огня и льда Исландию с ее ледниками и вулканами, гейзерами и каскадными водопадами. И кто же откажется от исследования самого большого острова в мире – Гренландии? Однако на этом возможности Hurtigruten не исчерпываются. Вы можете покутить на восточном побережье Америки и Канады, или начертить свое имя каяком на лазурной воде где-то на Карибах или в Центральной Америке.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Астрономический рейс и гарантия северного сияния
Для тех, кто любит вглядываться в ночное небо, отыскивая объяснение его безумной романтики и спокойствия, компания «Хуртигрутен» подготовила сюрприз – специальный астрономический вояж, в ходе которого туристы превратятся в настоящих охотников за северным сиянием, откроют для себя все прелести маршрута вдоль норвежского побережья с его 34 портами, более 100 фьордов и 1000 горных вершин, благодаря интересным лекциям узнают все о тайнах арктического неба и солнечной системы, посетят планетарий научного центра Северной Норвегии в Тромсё, посвященный Aurora Borealis, и пересекут загадочный Полярный круг.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Но самое главное заключается в том, что компания Hurtigruten дает на полярное сияние… гарантию. Да, вы не ослышались. Или, как они сами это называют, обещание – Northern Lights Promise. Ну что это за поездка за Полярный круг без шанса увидеть самое крутое световое шоу от матушки-природы? Так вот. В том случае, если за все время вашего путешествия на небе не появится северное сияние, круизная компания предоставляет 7 дополнительных дней круиза совершенно бесплатно. Потому, как правило, путешествие с Hurtigruten – это в первую очередь нулевой уровень сожалений.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Немного истории
Когда капитан Ричард Вис предложил соединить южную и северную Норвегию морскими перевозками, многие просто покрутили пальцем у виска. В 19 веке прохождение неисследованных ранее вод было форменным безумием, на которое мог решиться только человек с затуманенным рассудком. Но в 1893 году правительство Норвегии дало добро, и в начале июля капитан Вис на корабле Vesterålen всего за 66 часов и 40 минут преодолел расстояние между Тронхеймом в Хаммерфестом. Это стало новой страницей в истории норвежского судоходства, так как новый маршрут в Северную Норвегию стал безопасным и независимым от погодных условий.

После столь решительной акции отважного капитана многие корабли стали под флаг компании Hurtigruten, установив новые стандарты сервиса и комфорта на круизных лайнерах. Ярким свидетельством чего сегодня являются услуги, предоставляемые «Хуртигрутеном».

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Круизная флотилия: тот, кто побеждает волны
Сегодня флот Hurtigruten насчитывает 15 судов, на борту которых есть все, что может сделать обычное путешествие фантастическим: бары и рестораны с изобретательными шеф-поварами, джакузи, сауны и бассейны, фитнес-залы и библиотеки, детские игровые площадки и панорамные салоны. А недавно решено было использовать на судах беспилотники Blueye Pioneer, которые во время плавания будут снимать подводный мир и транслировать видео в режиме реального времени на борт. Первые подводные дроны появятся на кораблях MS Roald Amundsen и MS Fridtjof Nansen.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Два корабля обладают особым статусом, потому как являются раритетными – MS Vesteralen и MS Lofoten. Строились они в далеких 50-х гг. прошлого столетия, но после реставрации эти «аксакалы» обладают всеми преимуществами современных круизных судов.

Круиз Hurtigruten отдых не для всех, а лишь для избранных

Революционеры круизной индустрии
В 2019-2020 гг. в свои первые экспедиционные туры отправятся два новых гибридных корабля компании «Хуртигрутен», о которых упоминалось выше – MS Roald Amundsen и MS Fridtjof Nansen, названные в честь двух величайших героев-полярников. Пресса уже назвала эти суда самыми «зелеными», безопасными и передовыми экспедиционными кораблями мира. Кстати, проекты судов, оснащенных гибридными двигателями, разработала небезызвестная компания Rolls-Royce за 33 миллиона долларов.

Если и есть на Земле благословенные корабли, то это суда Hurtigruten, которые в любом из нас могут пробудить тоску по бескрайним морским просторам. Море создано для мечтателей, а все, что предлагает «Хуртигрутен» – это мечта в чистом виде. И, заметим, вполне сбыточная мечта.

Подробнее о круизах Hurtigruten

Комментарии закрыты

Скроллить Топ