Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рождественская охота на сказочных героев в Рейкьявике
Рождественская охота на сказочных героев в Рейкьявике

Рождественская охота на сказочных героев в Рейкьявике

В этом году Рейкьявик, в рамках арт-проекта «Креативное Рождество», снова устраивает 3D охоту на сказочных героев, используя нестандартные решения и вновь выдавая Рождество, какого не сыскать ни в одной стране мира. Традиция устраивать восхитительные и оригинальные события сопровождает Рождество в Рейкьявике и в этом году, тем более что прошлогодний сезон 3D охоты на исландских сказочных вреднуль был сногсшибательно успешным. И об одной такой игре под названием «Рождественская охота на сказочных существ», которая и живёт в рамках проекта «Креативное Рождество», Джаз вам расскажет и даже покажет…

Рождественская охота на сказочных героев — забавная и даже можно сказать семейная игра, которая начинается 6 декабря в столице Исландии, Рейкьявике. Рождественские сказочные герои поселились в различных местах в центре города, Laugardalur (основная зона отдыха Рейкьявика) и в Grandi, районе Старого порта и… игра начинается. Действие и смысл игры — это охота за подарками, которые получают участники после того, как обнаружат в городе всех сказочных существ. Участники должны найти рождественских существ и затем ответить на несколько простых вопросов. Перед началом игры, участники должны зарегистрироваться, указать адрес электронной почты и номер своего телефона, отослать свои данные в Центр туристической информации в Adalstraeti или отправить по почте до 22 декабря. Карту с местами проживания сказочных героев, зарегистрированные участники, могут получить в нескольких магазинах в центре города, сразу после старта игры.

Кто же эти сказочные вреднули и негодяйчики за которыми охотятся исландцы в Рождество? О, эти сказочные герои заслуживают отельного внимания, и о некоторых из них мы вам расскажем… Stekkjastaur – вредный дедуля и он имеет деревянные ноги, он жить не может без теплого молока, которое является его любимым напитком. Он пытается украсть молоко у овец, забираясь по ночам в сараи к фермерам, но… почти всегда раскрывает себя из-за скрипа своих деревянных ног. Hurðaskellir — ходячий шум. Он любит наделать много шума, когда ходит или хлопает дверями, не давая людям спокойно отдохнуть. Gluggagægir — не такой жадный, как некоторые из его братьев. В основном он любит просто подглядывать в окна, хотя иногда и может утащить детские игрушки, которые ему приглянулись. Skyrgámur — очень жадный персонаж и поэтому очень толстый. Он постоянно голоден и ворует всё из кладовок у людей и только когда он лопается от того, что съедает всё что найдёт, только тогда он по-настоящему счастлив. Grýla — она людоедка и живет в пещере. Явно не красавица и любит пировать непослушными детьми. Leppalúði — третий муж Grýla, первых двух — Boli и Gusti, людоедка Grýla съела за непослушание. Leppalúði очень ленив и единственное, что он делает, так это ждёт, когда Grýla его накормит. Все вместе они являются главными из 13-ти сказочных существ, которые и приходят к людям в Рождество.

Игра «Рождественская охота на сказочных существ» основана на исландском проекте «Креативное Рождество» и её существование является одним из важных факторов при проведении Рождественских праздников в столице Исландии, привлекая своей необычностью и уникальностью, как самих горожан, так и туристов со всего света. Важной целью проекта является информационная подача традиционного исландского фольклора, включение в проект жителей города и гостей Рейкьявика через рассказы и дискуссии о таком замечательном празднике Рождества. И уже второстепенной целью является создание просто красочного Рождественского праздника, в таком вот азартном, несложном и эффективном варианте.

Посещение Рейкьявика во время Рождественских и Новогодних праздников наполняет конечно же неповторимыми впечатлениями, не говоря уже о северном сиянии, натуральной кухне, снежном загородном экстриме и о нирване в Голубой лагуне… тем более что лишь 6 января исландцы окончательно провожают старый год. Что же сами исландцы? В рамках исландского проекта «Креативное Рождество», исландские дети многое узнают об истории и культурном наследии своей страны, не говоря уже об азарте, с каким включаются в охоту на сказочных героев и взрослые. Но охота на сказочных героев лишь одна из отличительных особенностей исландского Рождества. А тем Рождественским временем… молодые пары наслаждаются романтическими прогулками вокруг озера, подкармливая лебедей, а пенсионеры дрейфуют по волшебным местам, слушая и рассказывая свои байки в уютных кофейнях Рейкьявика… но это уже другая история и Джаз вам её обязательно расскажет.

Подробнее о рождественских и новогодних турах в Исландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ