Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рождество в Бергене
Рождество в Бергене

Рождество в Бергене

Город пряников, рождественский рынок Бергена и Фестиваль огней — вот некоторые из событий, которые Берген может предложить, чтобы Вы прониклись норвежским духом Рождества.

Рождество в Бергене

Город пряников (Pepperkakebyen) — самый большой в мире город в своем роде. В ноябре половина граждан Бергена вносит свой вклад в этот, волшебный город, со вкусом… в прямом смысле этого выражения. Дома, церкви, замки, корабли и даже нефтяные платформы — вот некоторые из съедобных работ, которые вы можете здесь увидеть — творчество потрясающе. Результатом всего этого является умопомрачительный сказочный город среди гор, фьордов, снега и атмосферного света. А в конце экскурсии Вы сможете отведать бергенских пряников! Работает вкусная выставка с 18 ноября до 31 декабря.

Рождество в Бергене

В этом году Рождественский рынок в Бергене открывается в первый раз, как бы это не звучало удивительно. Экспоненты предлагают различные подарки ручной работы, домашние и съедобные рождественские подарки. Вы также можете попробовать интересные рождественские блюда со всего мира. Здесь проводятся веселые мероприятия в помещении и на открытом воздухе: колесо обозрения, карусель и самый маленький в мире пряничный город. Вы отыщите Рождественский рынок в Festplassen, в самом центра города, рынок работает с 7 до 23 декабря.

Рождество в Бергене

Вернитесь во времени и присоединитесь к рождественским приготовлениям в Старом Бергене. Первое воскресенье адвента музей под открытым небом дает вам возможность испечь рождественское печенье и всласть потанцевать, а старшие офицеры готовят свой замечательный рождественский бал. Вы можете отправить свой список пожеланий Санта-Клаусу и совершить другие забавные мероприятия, например, сделать свои собственные ностальгические рождественские украшения. Рекомендуется предварительно заказать билеты для гарантированного входа на это мероприятие.

Рождество в Бергене

Первое воскресенье Адвента вокруг озера проходит Фестиваль огней. Это ежегодное открытие рождественского сезона, в котором собираются тысячи людей, чтобы принять участие в этом радостном мероприятии с факелами, пока не зажжется рождественская елка. Впоследствии перед рождественским концертом начинается рождественский концерт с эффектным фейерверком.

Берген также отмечает Адвент с традиционными свечами на горе Флойен, каждое воскресенье, вплоть до Рождества. Если снега достаточно, вы можете спуститься к центру Бергена с горы Флойен на санях! Фуникулер Флойбанен предлагает билеты на катание на собачьих упряжках за 95 NOK в день, и вы можете наслаждаться праздником на горе Флойен весь день. Вечером здесь всё прекрасно освещается – не заблудитесь!

Рождество в Бергене

Если вы хотите привезти рождественские ощущения от Бергена домой, отправляйтесь в Julehuset в Bryggen, чтобы купить nisser и другие рождественские украшения. В ноябре и декабре в магазине работают целых два этажа с рождественскими товарами.

Рождественские традиции в Норвегии
В Норвегии самый важный праздник случается в канун Рождества, 24 декабря. Это когда норвежские семьи собираются вместе за большим столом, а после семейного пира… самое время дарить друг другу подарки!

Варианты традиционных норвежских рождественских блюд варьируются в зависимости от региона, но рождественский ужин — это, как правило, рыба, баранина (Pinnekjøtt) или свиные ребрышки со всеми традиционными вкусностями, такими как квашеная капуста, соус и вездесущий отварной картофель.

Рождество в Бергене

Часы работы музеев и достопримечательностей, а также ресторанов:
С четверга 8 декабря до 23 декабря большинство магазинов в центре города открыты с понедельника по пятницу до 20:00 (торговые центры до 21:00). В субботу до 18:00, а по воскресеньям и вовсе до 17:00. В канун Рождества всё работает до 13:00 (за некоторыми исключениями). В Рождество всё закрыто. 31 декабря всё работает до 16:00 (за некоторыми исключениями).

Подробнее о Рождественских и Новогодних турах в Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ