Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки
Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

Говорят, что с взрослением праздников становится все меньше и меньше. Пожалуй, Америка с этим не согласна. Кто-то когда-то сказал, что если вы хотите чтобы и на вашей улице был праздник, нужно поселиться на той улице, где этот праздник уже гремит. Нет, мы не предлагаем вам иммигрировать в США, но временную туристическую прописку оформить все же стоит. Хотя бы ради того, чтобы прочувствовать то, как научились веселиться американцы за 400 с лишним лет.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

Жители США часто негодуют, вспоминая об Испании. Дело в том, что у испанцев 36 национальных праздников. У американцев их всего 10. При этом о большинстве из этих «красных» дат многие американцы знают лишь потому, что в этот день закрыт их банк.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

Исследовательская компания Harris Interactive в ходе своего опроса The Harris Poll обратилась к американцам с вопросом: «Какой праздник в США является вашим любимым?». При этом учитывалось мнение всех, включая латиноамериканцев и азиатских американцев.

1. Рождество (46%)
2. День благодарения (19%)
3. Хеллоуин (9%)
4. День независимости (5%)
5. Пасха (3%)
6. Новый год (2%)
7. День Поминовения (1%)
8. Мой день рождения (1%)
9. День труда (1%)
10. День святого Валентина (1%)

Но кому нужны сухие проценты статистики? Мы выбрали самые популярные среди американцев праздники по количеству открыток, которые они отправляют своим родным и близким.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

8. День святого Патрика (7 млн открыток)
Покровитель Ирландии, благодаря которому ирландцев и называют «пэдди», имеет непосредственное отношение к Соединенным Штатам. Мало кто знает, но более 10% американцев, а этого около 36 миллионов человек, имеют ирландские корни. Самый большой парад в честь самого зеленого святого проходит 17 марта в Нью-Йорке с 11:00 до 17:00. Триумфальное шествие продвигается по Пятой авеню, на которой высится небоскреб Trump Tower, именуемый в народе «Северный Белый дом». В этот день все облачаются в зеленые одежды, на которую прикрепляют трилистник – национальный символ Ирландии. Вряд ли удастся заскучать в 150-ти тысячной толпе, которая веселится под умопомрачительные звуки оркестров, преимущественно состоящих из волынок. Думаете, этот праздник не имеет ничего общего с православными традициями? РПЦ включила в церковный месяцеслов крестителя изумрудного острова – святого Патрика. Так что милости происм!

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

7. День благодарения (13 млн открыток)
Никакой другой праздник нельзя назвать настолько американским, как День благодарения. Он самый семейный в праздничном календаре США. Отмечают Thanksgiving Day в четвертый четверг ноября, а главными его атрибутами стали индейка, картофельное пюре и американский футбол. Если вы действительно хотите отметить эту дату правильно, отправляйтесь в «Большое Яблоко», которое славится на весь мир своим Парадом на День благодарения, устраиваемым магазином Macy’s. Каждый год в нем принимают участие десятки тысяч человек и около 3 млн зрителей. Массивные воздушные шары, марширующие группы, клоуны, бродвейские шоу и многочисленные знаменитости гарантируют вам отличное настроение. И не забудьте на следующий день воспользоваться всеми нью-йоркскими преимуществами «Черной пятницы».

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

6. Хеллоуин (17 млн открыток)
В Америке День всех святых отмечает порядка 93% всей детей. Взрослые тоже не отстают – жуткости и страшности Хеллоуина привлекают 68% «детишек» в возрасте от 15 до 100. А самое крутое место для его празднования – городок Салем, на самом деле являющийся пригородом Бостона. Один из самых старых населенных пунктов Новой Англии недаром называют мировой столицей черной магии и колдовства. В конце 17 века местные жители учинили кровавую расправу над «ведьмами». И эта страшная охота длилась полтора века. На Хеллоуин в Салеме вас ждут шабаши, экскурсии по печально известным местам, страшные истории под вспышки фейерверков, шоу магов, посещение Салемского музея ведьм, приглашение в пуританское жюри присяжных, перед которым предстанет обвиняемая в колдовстве Бриджет Бишоп, и многое другое.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

5. Пасха (57 млн открыток)
Пасхальное воскресенье в 2018 году приходится на 1 апреля, так что верующим людям придется подвинуться и разделить дату с теми, кто любит подшутить над близкими в День дурака. Пасха в Америке тесно связана с ее главным символом – пасхальным кроликом, который умеет… откладывать яйца. В этот день декорируют и разукрашивают яйца, устраивают яичные покатушки, а также охоту на яйца, которая заключается в том, что дети должны находить спрятанные взрослыми пасхальные сюрпризы. Традиции катания пасхального яйца в Белом доме уже около 150 лет. На Южной лужайке президентской резиденции звучит живая музыка, и проходят кулинарные мастер-классы. И хотя билеты на это мероприятие бесплатны, достать их можно лишь одним способом – выиграть в ежегодной лотерее. Ваши шансы довольно высоки, ведь каждый год на Пасху к президенту США попадают в общей сложности 35 тыс. человек.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

4. День отца (93 млн открыток)
Отмечаемый в третье воскресенье июня День отца очень полюбили производители галстуков. В этот день многие американцы предпочитают посмотреть со своими отцами бейсбольную игру, съесть стейк или что-то еще, чтобы продемонстрировать ему свое внимание. Детишки поменьше стараются оставить своего бедного предка в покое на целый день, чтобы он мог насладиться тишиной и покоем. Провести в США день со своим самым любимым стариком можно по-разному: потусить, словно рок-звезды, в Лас-Вегасе, продегустировать продукцию всех 70-ти орегонских пивоваренных заводов в Портленде, построить из себя аристократов за бокалом вина в долине Напа (а потом все равно махнуть в Портленд), или же подарить второй медовый месяц для отца и мамы в Гонолулу.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

3. День матери (141 млн открыток)
Мамы всегда пользуются большей популярностью, чем папы. Этот ежегодный праздник отмечается в каждое второе воскресенье мая. Традиции этого праздника безупречны в своей простоте: дети дарят матерям обязательные гвоздики и тратят бешеные деньги на то, чтобы сделать им приятно. Каждый год в США тратится $2,6 млрд на цветы и около $1,5 млрд на подарки из серии «поход в спа-салон». За все те тысячи ланчей, которые готовили мамы, американцы любят устраивать им гастрономические выходные. И для этого больше всего подходит Французский Квартал в Новом Орлеане. В ресторане Bourbon House предлагают специальное праздничное меню, в которое преимущественно входят морепродукты.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

2. День святого Валентина (151 млн открыток)
Это довольно странный праздник, который назван в честь святого, но в котором нет ничего религиозного. А еще в этот день слова важнее подарков. В США фантазия влюбленных может разгуляться не на шутку. Вы вольны делать то, что сделает счастливым вашего избранника или избранницу: можно принять участие в битве подушками на Justin Herman Plaza в Сан-Франциско, украсть поцелуй во время конной прогулки по Саванне, признаться в любви на катке у Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, обновить свои клятвы верности на горнолыжных склонах Лавленда в Колорадо или совместить праздник с театральной неделей в Чикаго. В США так легко проложить путь от одного сердца к другому!

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

1. Рождество (1,6 млрд открыток)
Очень сложно выбрать, куда же поехать в США на Рождество. В эти праздничные дни вся Америка напоминает один большой рождественский улей. Главный девиз американцев на Рождество – «Home for the Holidays!». Однако никто не отказывается от возможности побывать там, где струи гуляний особенно тугие. Главными «подозреваемыми» по делу «Куда поехать на рождественские каникулы» являются блистательный Нью-Йорк с его великолепным шопингом и «настоящим Сантой» в отеле Plaza; безупречный Чикаго с его немецким наследием в виде рождественской ярмарки; летний Майами, в котором Рождество всегда имеет латиноамериканский привкус; роскошный Аспен с его уютным очарованием и карамельно-каштановыми профитролями.

Любимые американские праздники или Самые круглые даты Америки

Не стоит игнорировать и многие другие праздники Америки, среди которых День независимости и День Колумба, День труда и День ветеранов. Ведь, как говорил старина Демокрит, жизнь без праздников похожа на длинный путь без заезжего двора. И в этом плане США впереди планеты всей, потому что эта страна привыкла быстро двигаться даже тогда, когда стоит на месте.

Подробнее об отдыхе и турах в США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ