Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой
Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Рейкьявик не очень удобен для пеших прогулок вне своего центра, тем более зимой. Большинство исландцев передвигаются на машине, и, хотя в Рейкьявике существует автобусная система, она не очень обширная. По этой причине однодневную пешеходную экскурсию по городу лучше всего совершать в районе 101, где вы сможете весело провести время, что не потребует от вас расшифровки автобусных маршрутов или передвигаться автостопом.

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Если вы путешествуете по Исландии по туру, в группе, то этот вариант конечно же удобней — привезли, показали, отвезли. Но, нам всегда же хочется изучить в путешествии что-то самостоятельно! Рейкьявик — эклектичный, красочный город с интересным центром города, который идеально подходит для пешеходной экскурсии даже зимой, вы сможете увидеть все, что захотите, всего за один день.

Начальная точка: церковь Хальгримскиркья
Видимая почти из любой точки города, знаковая церковь Hallgrimskirkja расположена на вершине улицы Skolavordustigur и является идеальным местом откуда стоит начать свою пешую прогулку по Рейкьявику. Сначала осмотрите интерьер церкви, так как он похож на базальтовые лавовые потоки, найденные в естественном ландшафте Исландии. После этого, не забудьте подняться на лифте наверх к вершине — вид оттуда впечатляет. Существует небольшая плата за доступ к башне, но это стоит того, чтобы увидеть Рейкьявик в огнях, горы и даже ледник Снаэфеллсйокулл в ясный день.

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Если вам повезет, вы сможете увидеть и услышать пение местного хора. Если это ветреный день, у вас есть дополнительное удовольствие — есть что-то о звуке пения на ветру, который вызывает волшебную атмосферу.

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Обед и купание
Как только у вас будет возможность посмотреть Рейкьявик сверху, вы уже готовы погрузиться (буквально). Сундхёллин (Sundhöllin) — самый старый бассейн Рейкьявика (построенный в 1937 году), и после почти двухлетнего закрытия Сундхёллин только что вновь открылся в недавно отремонтированном великолепии. Направляйтесь дальше, передохните в одной из паровых комнат и расслабьтесь в теплых водах горячих ванн с геотермальным нагревом.

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

После купания отправляйтесь на улицу Лаугавегур (Laugavegur) — главную улицу Рейкьявика, и побалуйте себя обедом в одной из многочисленных закусочных. В Исландии много непривычных для нас продуктов питания и блюд, и Рейкьявик проводит потрясающую работу, культивируя свое уникальное кулинарное наследие. Попробуйте Matur og drykkur — их еда отражает лучшие блюда исландской кухни, и они также делают дни из самых лучших блюд с ягнёнком.

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Messinn — еще один отличный вариант. Здесь подают классические блюда из исландских морепродуктов. Интерьер ресторана очень уютный. Не пропустите Joylato, магазин мороженого, который делает мороженое с нуля прямо перед вами. Какой же русский не любит отведать мороженое зимой! Помните, что и для исландцев никогда не бывает слишком холодно, чтобы наслаждаться мороженым!

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Оттуда направляйтесь и прогуляйтесь по улочкам Grjótaþorpið, старейшего района Рейкьявика. Этот кусочек города имеет очень спокойную атмосферу, сотканную из красивых старых домов и мощеных улиц. Самое удобное и интересное в Рейкьявике — это то, что все расположено в небольшой части города, поэтому, как только вы насытились Grjótaþorpið, вы просто окажетесь в двух шагах от другого очаровательного местечка в Рейкьявике — озера Tjörnin. Побродите по тротуарам, окружающим озеро, зимой здесь можно даже покататься на коньках.

Ужин и Северное сияние
Сезон северного сияния в Исландии длится с октября по апрель. Чтобы получить наилучший вид на северное сияние в Рейкьявике — спуститесь на живописную набережную Рейкьявика, где вы также можете посетить Концертный зал Харпа со своеобразным стеклянным фасадом, на создание которого архитекторов вдохновили базальтовые ландшафты Исландии, здесь же вы увидите знаменитую инсталляцию Voyager, скульптуру, которая напоминает корабль викингов.

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

А теперь развернитесь и направляйтесь в центр города ужинать. Можно остановиться у одного из ларьков по дороге и отведать исландских хот-догов. Выбор огромен, от мексиканского до индийского и итальянского варианта, что может стать отличной возможностью подкрепиться на прогулке по городу У фуд-трека Bao Bun можно отведать отличную китайскую еду, а Lobster Hut предлагает вкусные сэндвичи с омаром. Ночная жизнь Рейкьявика чрезвычайно энергична и соответствует веселому настроению исландцев. Поездка в Исландию не была бы полной, не испытай вы этого. Просто имейте в виду, что исландцы обычно не появляются в барах или клубах до полуночи. В English Pub есть живая музыка в выходные дни. В Skúli Craft Bar есть удивительный выбор крафтового пива.

Однодневная пешеходная экскурсия по Рейкьявику зимой

Во многих отношениях центр Рейкьявика – сердце этого города. Это место для туристов, где живёт интересная история и много различных культурных центров. В течение дня или двух можно легко изучить это место подробнее.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ