Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лучшие сезоны для посещения Исландии
Лучшие сезоны для посещения Исландии

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Когда экономика Исландии просела в ходе кризиса 2008 года, то остров мгновенно стал доступен для более бюджетных путешественников. Можно сказать, что именно с этого момента Исландия показала себя миру, и миру Исландия пришлась по душе.

Сегодня, спустя 10 лет, можно утверждать, что исландцы испытали и продолжают испытывать на себе настоящее нашествие туристов, так как люди со всего мира, под воздействием умопомрачительных видов ландшафтов древних ледников и бурных фьордов… в общем — все хотят в Исландию. Цены на отдых в Исландии, конечно же, не дешёвые. Спрос порождает предложение. И мираж недорогой Исландии растаял в мокрой дымке водопадов.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Устроить себе идеальное соотношение качество и время отдыха и его стоимость — не что иное, как подвиг при поездке в Исландию. И путешественники также должны знать, что то, что вы делаете и видите в своей поездке по Исландии, во многом будет определено сезоном времени года. Поэтому не покупайте эти дешевые билеты «WOW Air», прежде чем не поймёте, что вы хотите получить от Исландии

Лучшая погода в Исландии
Летние месяцы: июль и август — самые теплые Исландии, и они уже давно являются самым популярным временем для посещения этого острова. И в июне, с его белыми ночами, Исландия принимает много туристов, почти столько же сколько в июле или августе.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Но даже в этом сезоне плохая погода (дождь и сильный ветер) не редкость. Непостоянный климат острова часто означает, что вы можете испытать все четыре сезона за один день. А потому, если вы неженка, то Исландия вам противопоказана!

В тоже время в Исландии может быть достаточно уютно и тепло в течение сентября и даже первой половины октября, поэтому планирование сентябрьского визита может быть идеальным (когда толпы туристов значительно сокращаются). Месяц май тоже обеспечивает более-менее комфортной погодой и достаточным количеством дневного света для осмотра достопримечательностей острова Исландия.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Если же вы захотите отправиться изучать отдалённые фьорды и другие достопримечательности, то это не лучшее время (май) для их посещения, так как некоторые дороги остаются закрытыми, поскольку они ещё оттаивают после зимы. Для серьезных туристов самое лучшее время для посещения Исландии — лето, когда все горные дороги открыты и доступны все самые известные тропы.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Лучшее время, чтобы увидеть китов в Исландии
По словам исландского морского биолога доктора Эдды Элизабет Магнусдоттир, пиковые месяцы для наблюдения за китами в Исландии — июнь и июль. На севере Исландии у вас будет больше возможностей, чтобы увидеть горбачей и других, которые заходят сюда с Атлантического океана с мая по август, они могут оставаться здесь и дольше. Голубые киты тоже появляются здесь в июне.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Летние месяцы в Рейкьявике также сулят отличные китовые сафари, в то время как косатки собираются в Западной части Исландии вдоль полуострова Снаэфелнесс в первой половине года.

Лучшие времена для посещения горячих источников
Исландские горячие термальные источники являются одним из важнейших компонентов местной культуры, как в социальной, так и в оздоровительной целях. Общественные бассейны Рейкьявика открыты круглый год (особенно оживляют зимой), но на острове также есть сотни скрытых «горячих источников-купален», которые непосредственно находятся над геотермальной активность под ее лавовой поверхностью.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Эксперт, исландский альпинист и соучредитель Midgard Adventure Сигурдур Бьярни Свейнссон предлагает следующие рекомендации для любителей геотермальных источников: «Пользуйтесь источниками в сентябре или, что еще лучше, в первой половине октября, когда они все еще доступны на горных участках, но когда уже исчезают толпы туристов».

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Для путешественников, которые хотят посетить самый известный геотермальный курорт, лучшее время, чтобы посетить Голубую лагуну, — осенью и вплоть до июня. Также лучше планировать свой визит ближе к вечеру, когда большинства гостей уже нет здесь.

Лучшее время для посещения Исландии, чтобы увидеть северное сияние
Необходимы три основные причины, чтобы увидеть северное сияние в Исландии: ночь, условия небесной ясности и всплеск солнечной активности. Иногда северное сияние неуловимо, словно неоновые всполохи, особенно когда прогнозы, предсказывающие вспышки северного сияния, омрачаются приходящими облаками. Чтобы избежать разочарования, путешественники никогда не должны планировать свою поездку в Исландию исключительно для того, чтобы увидеть здесь северное сияние, потому что погода на острове слишком капризна. Лучший способ оптимизировать ваши шансы на встречу с северным сиянием в Исландии — посетить этот остров с середины октября по март.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Худшие времена для посещения Исландии
К сожалению (но логично), самые теплые месяцы года — это самое худшее время для посещения Исландии, если вы, конечно же, хотите избежать натиска туристов. Весь июль и первая половина августа – период с наибольшим скоплением туристов на острове. Если вы планируете посетить Исландию в течение этого времени, подумайте об изучении более отдаленных уголков острова, таких как Westfjords или East Iceland, которые имеют свои достопримечательности, не такие известные, но красивые тем не менее, пейзажы и водопады, которые так же впечатляют, как и природные достопримечательности, окружающие столицу — если даже не красивее…

Лучшие сезоны для посещения Исландии

Самые дешевые времена для посещения Исландии
Когда туризм стал развивающейся отраслью в Исландии, произошел резкий разрыв между летними месяцами и остальной частью года. Но теперь, когда страна получила свое место в качестве одной из ТОПовых туристических стран, скидки на зимнее проживание в основном ограничены самыми темными и холодными месяцами года: с ноября по февраль. Стоимость авиабилетов может резко взлетать в период пиковых месяцев.

Лучшие сезоны для посещения Исландии

При всех вышеупомянутых причинах, можно утверждать, что пакетный туризм в Исландии обойдётся дешевле, нежели индивидуальное путешествие по этому таинственному и замечательному острову.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ