Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Карнавал в Рио 2018
Карнавал в Рио 2018

Карнавал в Рио 2018

В пятницу, 09 февраля, в Рио-де-Жанейро состоялось открытие ежегодного карнавала. И в эти дни карнавал в Рио в самом разгаре. Уже выступили школы самбы из группы А, а во вторник начинаются выступления танцевальные школы группы B.

В этот раз, одну из традиций карнавала нарушили. На протяжении десятилетий символический ключ от города королю праздника Момо, который выбирается из высоких и полных мужчин, вручал мэр города. Но в этом году мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелло, ранее служивший пастором евангелической церкви и вступивший на пост мэра в 2017 году, выразил негативное отношении к карнавалу. Вместо него ключ королю Момо в присутствии мэра передал один из участников церемонии.

Главным событием карнавала по традиции стал парад соревнующихся друг с другом школ самбы, который проходил на самбодроме «Марказ де Сапукаи». Все школы принадлежат к определённым лигам, выступление участников высшей лиги — Специальной лиги, оценивают общественные деятели, музыканты, журналисты, артисты и художники, которые выбрали среди конкурсантов победителя парада. Победитель парада будет объявлен 17 февраля.

Кроме традиционного турнира по самбе, на улицах Рио прошли массовые костюмированные парады. Эти шествия и называют обычно «Уличным карнавалом», который прекрасен сам по себе! Смотрите за пополняющимся фотографиями наш фотоальбом «Карнавал в Рио 2018» на нашей странице в Facebook!

Подробнее о турах и отдыхе в Рио-де-Жанейро

Комментарии закрыты

Скроллить Топ