Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Отель SVART: норвежский ледниковый период уже скоро
Отель SVART: норвежский ледниковый период уже скоро

Отель SVART: норвежский ледниковый период уже скоро

Самый необычный в мире, уютный и экологически неповторимый отель SVART появится в Северной Норвегии в 2021 году! Отель будет расположен у Svartisen, второго по величине ледника в Норвегии. Дизайн самого экологичного отеля в мире, расположенного прямо в норвежском национальном парке, разработало архитектурное бюро Snøhetta, бюро, которое создало дизайн Оперного театра в Осло.

Отель SVAT, в муниципалитете Мелёй провинции Нурланд (на полпути к Холланд-фьорду), будет производить больше энергии, чем использует. Скандинавская практичность в действии. Отель начнут строить через год.

Svart находится у подножия ледника Svartisen, второго по величине ледника Норвегии, и представляет собой то, что, по мнению разработчиков, будет являться роскошью будущего: не золотое покрытие на водной глади, а близость к нетронутой природе.

Чтобы получить то, что называется «электростанцией», разработчикам пришлось пойти на то, чтобы экологичные решения управляли архитектурой с первого дня. В итоге получится так, что отель будет вырабатывать энергии больше, чем потреблять её.

Это достаточно амбициозно для отеля, который будет построен к северу от Полярного круга. Но архитекторы были удивлены тем, сколько солнечной энергии может предложить Северная Норвегия, даже зимой. Летние яркие дни, и белые ночи, будут заряжать энергией солнечные панели.

Эти расчеты, которые учитывали ряд параметров, заставили архитекторов оказаться… в круге с довольно плоской крышей. В дополнение к тому, что проект является самым экологически чистым решением, это решение также открывает шикарные виды из номеров.

Большая часть отеля будет построена из дерева, что даст меньше выбросов, чем сталь и бетон. Здание расположено наполовину в морской воде, на сваях, таким образом, чтобы рыбе здесь было вполне вольготно. К отелю не будут вести дороги, только велосипедные тропы. Гости будут приезжать в отель на лодках.

Подробнее о турах и отдыхе в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ