Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Большая прогулка / Продолжение занимательной истории Рыбки в Норвегии
Продолжение занимательной истории Рыбки в Норвегии

Продолжение занимательной истории Рыбки в Норвегии

Рыбка и её норвежские истории взорвали интернет. О Рыбке и Норвегии смотрят ролики на YouTube, взахлёб читают последние новости и статьи. Рыбку и Норвегию возбуждённо обсуждает вся Россия.

А пока все в России обсуждают Рыбку и Норвегию… знатоки и ценители уже давно наслаждаются её обществом! Ведь если и есть настоящий рыболовный рай на земле, так это Норвегия, особенно ее северная часть. Об этом можно говорить сколько угодно, главное, увидеть всё своими глазами.. Мы сидим в самолете в Шереметьево, впереди полёт до Тромсо со стыковкой в Осло, в руках фирменный красный конверт от ДЖАЗ тур, где лежат наши ваучеры и билеты. Нас ждёт невероятное путешествие.

Самолёт резко спускается вниз, крыльями почти задевая выпирающие из моря горы, шапки снега за лето практически сошли на нет, ниспадая вниз тоннами воды в виде речек и водопадов. Мы садимся прямо в воду, кажется, что холодное море скроет нас, но нет, колёса касаются взлетной полосы аэропорта Тромсо. Ура, мы приземлились.

И вот мы мчимся вдаль от Тромсо, сзади остается Арктический собор, марины Яхт и кораблей, красивые белые скандинавские дома, стоящие на возвышенности. Машина резко поворачивает налево, дорога уходит вниз к морю, погружаясь в тоннель под водой. Где-то здесь лежит знаменитый немецкий Тирпиц. Вот он Викран. Наша первая рыболовная база. Красный исконно норвежский дом, вместил 5 апартаментов, один среди них наш, вдалеке видны лодки, завтра мы их опробуем в деле.

Надев защитные костюмы, мы отправились искать рыболовные места. Казалось, что вокруг ничего нет, лишь мелкие рыбешки, но как же я ошибался, когда спиннинг практически сразу поймал первую 4 кг треску. Дальше еще больше. В итоге за пару часов в ящике томился внушительный улов.

За три дня рыбалки было поймано больше 20 кг филе трески и небольшой палтус, который в тот же вечер и был запечен. Невероятно вкусно. Немцы же, а они знают толк в ловле палтуса буквально перед нами вытащили 45 кг махину.

Природа Норвегии заслуживает отдельного внимания. Её суровая красота манит туристов со всего света, рыбаки, конечно, в первую очередь смотрят не по сторонам, а вниз, напрягая мышцы, вытаскивая из воды всё новые и новые рыбины. Кажется, что ничего сложного в этом нет, но, когда я решил взять лодку и сходить на промысел сам, итог оказался предсказуемым.

Мой улов оказался просто смешным, ведь пользоваться эхолотом я не умел, а ловил просто на интуицию. А откуда у любителя ей в чужой стране взяться. Поэтому советую сходить пару раз с инструктором, чтобы он вам показал уловистые точки, а уж потом пробовать свои силы на бескрайних просторах Севера.

Следующим нашим рыболовным центром стал Мефьорд. Он укрылся между скал острова Сенья, имеет прямой выход в море и считается, наверно, самым популярным местом для морской рыбалки во всей Норвегии. Суровая северная природа там насколько великолепна, что по началу просто захватывает дух. Взор то и дело отрывается от лески, чтобы полюбоваться на проплывающие облака над покрытыми зеленью горами.

Клюет здесь всегда по- разному. Зависит от разных факторов: во-первых, нужно знать уловистые точки, они нарисованы в эхолоте, а во-вторых, от погоды. Удивительно, что в пасмурную дождливую погоду, когда лодку периодически подбрасывает на волнах клёв самый лучший. Треска просто просится на наживку.

Кстати, ДЖАЗ тур проводил свой третий любительский турнир по морской рыбалке в северной Норвегии. Участники собрались из разных уголков России, некоторые впервые оказались здесь, другие уже в третий раз приехали на турнир. Даже, несмотря на то, что несколько дней лодки простояли из-за сильного волнения, улов у всех был достойным: зубатка, треска, но палтус так и не был пойман.

Кстати, о свободном времени. Раз уж так получилось, что было свободное время без рыбалки, мы отправились в горы, чтобы посмотреть сверху на всё это великолепие. Дорога в конце из-за сильного ветра оказалось уж очень трудной, но зрелище того стоило. Красота природы северной Норвегии заставляет сердце биться чаще, впрочем, как и расчехлять свой фотоаппарат.

Подробнее о рыбалке в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ