Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / История успеха: Варадеро в ТОП 3 лучших пляжей мира
История успеха: Варадеро в ТОП 3 лучших пляжей мира

История успеха: Варадеро в ТОП 3 лучших пляжей мира

Пляж Варадеро занял третье место в ТОП лучших пляжей в мире, согласно рейтингу Travelers Choice 2018, организованным крупнейшим туристическим сайтом TripAdvisor. В номинации участвовали 25 самых лучших пляжей со всего мира. Первое место занял пляж Грейс-Бей (острова Теркс и Кайкос), второе место отдали Бая-ду-Санчо в Бразилии, и третье место у кубинского Варадеро!

История успеха: Варадеро в ТОП 3 лучших пляжей мира

История Варадеро началась 15 декабря 1887 года, когда городской совет Карденаса одобрил планы первоначального обустройства Варадеро. Спустя несколько лет здесь появилось лишь несколько домов, но история считает именно этот день открытием Варадеро для всего мира.

История успеха: Варадеро в ТОП 3 лучших пляжей мира

До этого дня, из Гаваны до Карденеса можно было добраться на поезде за… 7 часов, и затем на шхуне к пляжам. В начале двадцатого века количество домов на Варадеро не превышало 25. Проблемы с питьевой водой мешали массовому освоению этих удивительных пляжей.

История успеха: Варадеро в ТОП 3 лучших пляжей мира

И вот однажды Энрике Торрес построил здесь небольшой магазинчик, чтобы продавать всевозможные сувениры и предметы первой необходимости, а в 1926 году он уже построил отель, названный его фамилией. Его отель считается первым отелем на Варадеро, удивительном побережье, которое сегодня насчитывает около 20 000 гостиничных номеров. Сегодня вдоль побережья Варадеро свои услуги предлагают 50 отелей, на любой вкус и банковскую карту.

История успеха: Варадеро в ТОП 3 лучших пляжей мира

В 1931 году на Варадеро был построен La Mansión Xanadú, особняк с четырьмя этажами, многочисленными комнатами и ванными комнатами, библиотекой и великолепным бассейном. Он расположен на скале Сан-Бернардино и был спроектирован архитекторами Коваррокасом и Говантесом в 1927 году, сюда же добавили поле для гольфа с девятью лунками и орган, оцененный в то время в 110 000 долларов. Резиденция открылась в 1931 году, и стоила 710 000 долларов … в разгар кризиса мировой экономики.

Так что, некоторые штрихи гламура появились здесь задолго до всемирного признания Варадеро. В 2017 году на Кубе отдохнули 4 700 000 человек. Большинство из них выбрали именно Варадеро. По оценкам, в 2018 году Кубу посетит 5 000 000 туристов, из которых, по прогнозам, 8-9% из России. Значительно выросло за последние несколько лет на Кубе количество путешественников из России, почти на 70% только за два года, и большинство из них тоже выбирают пляжи Варадеро!

Подробнее об отдыхе и турах на Кубу

Комментарии закрыты

Скроллить Топ