Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Тупики, как символ Исландии: 5 вопросов и ответов
Тупики, как символ Исландии: 5 вопросов и ответов

Тупики, как символ Исландии: 5 вопросов и ответов

Atlantic Puffin, также известный как Common Puffin, а в России, как тупики, является видом морской птицы семейства auk, которая размножается в Исландии и на некоторых близлежащих территориях. Этого маленького крепыша с ярким клювом исландцы ещё называют «Лунди», который и стал эмблемой Вестманских островов, а быть может и всей Исландии.

Тупик ведет уединенную жизнь, когда улетает в море, где он борется с океаном в течение всего дня, прокладывая себе путь сквозь волны мощными толчками лапок, даже в то время, когда, казалось бы, тупик мирно покачивается на волне. Его пуховое нижнее оперение обеспечивает необходимую теплоизоляцию, а его черно-белый окрас обеспечивает идеальный камуфляж. Хищные птицы неспособны обнаружить тупика с высоты на фоне воды, в то время как подводные хищники тоже не замечают птицу, поскольку она прекрасно сочетается с ярким небом сверху.

Тупики проводят осень и зиму в океане, только представьте себе… эта птичка находится в океане почти 6 месяцев (!), затем тупики возвращаются на землю, чтобы приступить к размножению поздней весной. Исландия является домом для более чем половины мировой популяции тупиков. Однако за последнее десятилетие численность тупиков уменьшается, возможно, из-за миграции популяции рыб, по мере роста температуры океана.

Тупики обычно моногамны и воссоздают те же пары из года в год. Вот это верность! Оба родителя заботятся о своих птенцах. Самцы проводит большую часть своего времени, охраняя и поддерживая гнездо, пока самка в инкубационном периоде.

Тупики откладывают только одно яйцо один раз в год, каждую весну. Птенец проводит большую часть своего дня в своей норе, главным образом питаясь мелкой рыбой. Когда он становится полностью дееспособным (около 49 дней), он покидает свою нору и не возвращается на землю в течение нескольких лет.

Тупики оставляют своих птенцов, когда им исполняется около 40 дней. Голод заставляет птенца покинуть свою нору. Затем он будет ходить, бегать,… искать свой путь в океан, где он будет проводить следующие годы. На Вестманских островах нередко можно встретить заблудившихся птенцов, блуждающих по улицам в это время года. Местные жители отлавливают птенцов, откармливают их, а затем взвешивают и измеряют, прежде чем выпускать их в океан.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ