Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Об особенностях автовождения в Исландии
Об особенностях автовождения в Исландии

Об особенностях автовождения в Исландии

Относительно большой процент иностранных туристов в Исландии путешествует по стране на машине, в том числе и туристов из России. Условия в Исландии необычны во многих отношениях и часто совсем не похожи на те, к которым мы привыкли у себя в стране. Поэтому очень важно выяснить, как правильно передвигаться на автомобиле по Исландии. Мы знаем, что пейзажи здесь прекрасны, что естественно может отвлекать внимание водителя от дороги. Но для того, чтобы безопасно добраться до места назначения, вы должны полностью следить за дорогой.

Об особенностях автовождения в Исландии

Наши советы призваны указать на основные нюансы при движении в Исландии, особенно на необычные, которые могут стать полной неожиданностью для туристов водителей.

Каковы ограничения скорости?
Ограничение скорости в населенных пунктах обычно составляет от 30 до 50 км/час. Знаков ограничения скорости обычно вы не увидите, если они не превышают 50 км/час. Ограничение скорости часто составляет 60 км / час на трассе, но в жилых районах обычно всего 30 км/час. Основным правилом на автомагистралях является то, что гравийные дороги имеют ограничение скорости 80 км/час и мощеные дороги 90 км/час.

Об особенностях автовождения в Исландии

Гравийные дороги, слепые холмы и слепые повороты
Частое место для несчастных случаев на сельских дорогах — это место, где асфальтированная дорога внезапно меняется на гравий. Основная причина заключается в том, что водители не уменьшают скорость до перехода на гравий и, следовательно, теряют контроль. При движении по гравийным дорогам, которые часто довольно узкие, важно проявлять осторожность при приближении к встречному автомобилю, двигаясь как можно правее, насколько это возможно.

Об особенностях автовождения в Исландии

Слепые подъёмы — где полосы не разделены, могут быть очень опасными и к ним следует относиться с осторожностью. В Исландии также много слепых поворотов, к которым также следует относиться с осторожностью.

Об особенностях автовождения в Исландии

Однополосные мосты
На Кольцевой дороге есть много однополосных мостов. Фактическое правило заключается в том, что автомобиль, который ближе к мосту — имеет право проезда первым. Тем не менее, разумно остановиться и оценить ситуацию, то есть попытаться понять, что планирует сделать другой водитель. Знаки всегда указывают, что впереди мост с одной полосой.

Об особенностях автовождения в Исландии

Животные на дороге
В Исландии вполне нормально, когда скот выходит на дорогу или находится рядом с дорогой. Обычно это овцы, но иногда лошади и даже коровы могут оказаться на вашем пути. Это распространенное явление по всей стране и может быть очень опасным. Иногда овцы стоят на одной стороне дороги, ягнята с другой стороны. В этих условиях правильным будет — ожидать, что ягнята или овцы будут бежать на другую сторону.

Об особенностях автовождения в Исландии

Ремни безопасности требуются по закону
В Исландии водители и пассажиры по закону обязаны пристёгиваться ремни безопасности, независимо от типа транспортного средства или места их расположения. Расследование несчастных случаев со смертельным исходом за последние годы показало, что значительное большинство погибших не пристегивалось ремнями безопасности. Пристёгивание ремнями безопасности особенно важно из-за характера несчастных случаев в Исландии: многие из них включают транспортные средства, которые уходят с дороги и переворачиваются. При таких авариях ремни безопасности часто играют решающую роль. Следует отметить, что дети должны либо быть пристёгнуты ремнями безопасности, либо находиться в специальных автомобильных креслах, в зависимости от их возраста.

Об особенностях автовождения в Исландии

Необходимо иметь в виду
Исландский закон запрещает вождение транспортного средства после употребления алкоголя. Наказание за нарушение этого закона довольно жесткое. В Исландии фары должны быть всегда включены, днем и ночью, во время вождения. Категорически запрещается ездить по бездорожью. Такое вождение приводит к серьезному повреждению растительности, что приводит к урону для местной природы.

Подробнее о турах и путешествии на автомобиле по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ