Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Пушистый город Рейкьявик
Пушистый город Рейкьявик

Пушистый город Рейкьявик

Многие, да почти все гости Рейкьявика задумываются над количеством кошек, которые бродят по улицам исландской столицы. Эти пушистые друзья часто ведут себя так, как будто они владеют этим городом и его улицами, не обращая внимания на людскую суету и даже автомобили. Большинство из них дружелюбны, хотя некоторые из них могут показаться и достаточно высокомерными особами.

Пушистый город Рейкьявик

Можно подумать, что это дикие кошки, но на самом деле большинство из них точно живут в домах по соседству. Если кошка зарегистрирована в Департаменте окружающей среды города, то она может свободно бродить по городу. В Исландии люди часто говорят, что кошки выбирают своих хозяев, а не наоборот. Это довольно часто приводило к тому, что кошки просто мигрировали в соседний дом, не обращая внимания на чувства их прежнего владельца.

Пушистый город Рейкьявик

В феврале 2018 года Рейкьявик обрёл первое кошачье кафе. Расположено оно в Bergstaðarstræti 101, кофейня является домом для осиротевших кошек, с которыми гости могут подружиться — и даже принять в свой дом! Новое правило, позволяющее людям и кошкам находиться в ресторанах и кафе, сделало это возможным. «Kattarkaffihúsið», или Cat Café, под неоновым именем «Meow», предлагает напитки и вкусную кухню.

Пушистый город Рейкьявик

Харуки Мураками, известный японский писатель, написал статью о Рейкьявике, посетив город в дни Международного литературного фестиваля. В своей статье Мураками не мог решить проблему большой популяции кошек в городе. Вскоре после этого в New Yorker был опубликован рассказ под названием «Город кошек».

Пушистый город Рейкьявик

Если вы отправляетесь путешествовать по Исландии, то Рейкьявик в любом случае будет в вашей программе путешествия, а если вы с детьми, то обязательно посетите это мяукающее и пушистое кафе – здесь ваши дети, да и вы тоже, получите исключительно положительные эмоции!

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ