Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Taste of Helsinki 2018 и ресторанные дни в Хельсинки. Готовиться уже сейчас!
Taste of Helsinki 2018 и ресторанные дни в Хельсинки. Готовиться уже сейчас!

Taste of Helsinki 2018 и ресторанные дни в Хельсинки. Готовиться уже сейчас!

Ресторанный день – одно из самых оригинальных финских изобретений. Неординарная идея, ставшая в своем роде общественным движением и превратившаяся в настоящий международный фестиваль еды, дающий каждому, кто пока еще не решился, но очень хочет попробовать свои силы в ресторанном бизнесе, возможность превратить свою мечту в реальность, открыв на один день свой собственный ресторан, бар или кафе.

ресторанные дни в Хельсинки

Впервые устроенный в мае 2011 года, первые пять лет своего существования Ресторанный день проводился четыре раза в год. С мая 2016 года, этот увлекательный гастрономический праздник приобрел абсолютно новые масштабы: теперь Ресторанный день можно устроить когда угодно и где угодно по вашему собственному желанию! Будь то ваша квартира или дом, офис вашей компании, угол соседней улицы, парк неподалеку или городской пляж – причем в любой день.

ресторанные дни в Хельсинки

Помимо этого, Ресторанный день ежегодно празднует свое рождение в третью субботу мая, устраивая грандиозный международный карнавал еды.

ресторанные дни в Хельсинки

Идея этого праздника очень проста. В Ресторанный день любой из нас может открыть свой собственный ресторан, который будет работать ровно один день. Обычные люди превращаются на один день в шеф-поваров и сомелье, а результатом этого становятся отличное настроение и вкусная еда, а также интересные встречи и яркие воспоминания, ну или экстравагантные, что тоже неплохо.

ресторанные дни в Хельсинки

Впервые Ресторанный день прошел в Хельсинки в 2011 году и постепенно, во многом благодаря поддержке социальных сетей, превратился в настоящее международное движение под лозунгом «Еда для всех». Действительно, Ресторанный день – явление уникальное. Начавшись как скромное мероприятие в гостиных и на лужайках перед домом, фестиваль под названием «Ресторанный день» выплеснулся на улицы сначала финских городов, а потом продолжил свое триумфальное шествие по самым разным странам, от северной Исландии до южной Колумбии.

ресторанные дни в Хельсинки

Ивало в Финляндии, Сингапур, Иерусалим, Познань, американский Сан-Диего, Екатеринбург, Лиссабон, Виктория в Канаде и, наконец, Токио – вот далеко неполный список городов, где проводится Ресторанный день.

ресторанные дни в Хельсинки

То, что началось как «приятное развлечение и вкусное угощение для друзей и знакомых» сейчас стало международным движением, создающим новую уникальную культуру еды завтрашнего дня. Признанный в 2011 году «Культурным событием года» в Хельсинки, а в 2013 году – «Главным кулинарным событием года» в Копенгагене, Ресторанный день с каждым годом становится все масштабнее и… и вкуснее!

Ресторанный День – крупнейший фестиваль еды в мире. За первые пять лет своего существования этот праздник собрал вместе 100 000 рестораторов, открывших 27 000 ресторанов, кафе и баров, накормивших более 3 000 000 человек в 75 странах мира.

ресторанные дни в Хельсинки

Настоящие же герои Ресторанного дня – это тысячи и тысячи обычных людей, любящих веселье и вкусную еду и наслаждающиеся ими в атмосфере этого замечательного карнавала гастрономии. В течение Ресторанного дня вкусная и разнообразная еда окружает вас 24 часа в сутки, где бы вы не были. Так что на улицу рекомендуется выходить голодными.

14-17 июня 2018 в Хельсинки пройдёт не менее интересный гастрономический фестиваль Taste of Helsinki 2018, когда многие рестораны Хельсинки предлагают удивительные меню и блюда. И если вы планируете посетить Финляндию в июне — то подгадайте свою поездку на 14-17 июня (четверг-воскресенье) и вы проведёте вкусные дни в Хельсинки!

Подробнее об отдыхе и турах в Финляндию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ