Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня?
Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня?

Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня?

Исландия состоит из восьми отдельных регионов, каждый из которых предлагает уникальный и увлекательный опыт путешествий. Западная Исландия, большинству из нас, может быть известной по фотографиям Киркюфеллы (Kirkjufell), самой фотографируемой горы в Исландии, но в Западной Исландии есть много других красивых мест, которые можно и нужно посетить во время вашего пребывания в этом регионе. Представляем наш ТОП 5 самых интересных достопримечательностей Западной Исландии:

Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня

Лавовые водопады Hraunfossar
Hraunfossar — это серия водопадов, образованных небольшими потоками, перемещающимися примерно в 900 метрах от Hallmundarhraun — обширного лавового поля. Немногие места в Исландии в полной мере свидетельствуют о своём прозвище «земля огня и льда», так буквально, как эти водопады лавовых полей!

Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня

Hallmundarhraun
Лавовое поле Hallmundarhraun было сформировано при массивном извержении, рядом с ледником Langjökull, примерно в 930 году. В настоящее время Hallmundarhraun включает в себя три пещеры, которые являются самыми длинными лавовыми пещерами в Исландии!

Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня

Glymur
Расположенные в долине Botnsdalur, водопады Glymur являются самыми высокими водопадами в Исландии. Путешественники, надеющиеся подняться на вершину этого водопада, должны планировать 3-4-часовой поход. Хотя поход и достаточно продолжительный, вид на вершине поистине захватывает дух!

Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня

Маяки Akranes
Маяк Akranes — один из самых живописных маяков в мире. Хотя на горизонте присутствует два маяка, более крупный маяк в настоящее время используется и открыт для публики. Путешественники могут отправиться на маяк и посмотреть на Исландию со смотровой площадки маяка.

Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня

Reykholt, родина The Prose Edda (Библия норвежской мифологии)
Reykholt, деревня в западной части Исландии, является родиной The Prose Edda, самой известной работы в скандинавской литературе и самым обширным источником норвежской мифологии. В Рейкхолте посетители могут осмотреть Музей Снорастрофа (Museum Snorrastofa), который был основан в память о Снорри Стурлусоне, автора Прозы Эдды, и узнать об этом увлекательном аспекте исландской культуры.

Почему Западная Исландия так привлекательна сегодня

Все эти достопримечательности Западной Исландии достаточно просто посетить если вы «базируетесь» в Рейкьявике, к примеру, неделю, и делаете из Рейкьявика вылазки по достопримечательностям Исландии. А базироваться в Рейкьявике теперь стало намного проще, ведь с 09.06 по 08.09.18, каждую субботу осуществляются прямые авиаперелёты Москва-Рейкьявик!

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ