Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Видео: почувствуйте вкус Исландской кухни прямо из вашего дома!
Видео: почувствуйте вкус Исландской кухни прямо из вашего дома!

Видео: почувствуйте вкус Исландской кухни прямо из вашего дома!

Исландцы являются одними из самых здоровых, счастливых и долгоживущих людей на планете, в основном из-за своего образа жизни, экологии и, конечно же, кухни. Исландия известна тем, что производит и потребляет одни из самых свежих, самых вкусных морепродуктов в мире. И хотя исландская еда может показаться даже нам русским экзотической и её достаточно непросто приготовить на нашей кухне, мы вам покажем четыре аутентичных рецепта от известного исландского шеф-повара Хафлири Халльдорсса, чтобы вы попытались приготовить исландские блюда у себя дома на кухне! Посмотрите видео, немного узнайте об исландской культуре и приготовьтесь отобедать как настоящий исландец:

Суп из морепродуктов

Ингредиенты: 1 кг моллюсков (можно найти в большинстве супермаркетов), 60 гр сливочного масла, 60 гр муки, 200 мл сливок, 50 гр исландского лосося (нарезать кубиками), 50 гр зубатка (нарезать кубиками), 50 гр морковки (нарезать кубиками).

Способ приготовления: растопить масло на сковороде и перемешать с мукой до полного смешивания и формирования гладкой текстуры, промойте моллюсков под холодной водой и доведите до кипения, часто помешивая. Кипятите в течение 30 минут и добавьте сливки и соль по вкусу. Добавить рыбу и оставить в супе в течение 1-2 минут при кипении. Дать немного остыть и подавать на стол.

Исландская рыба и лангустины

Ингредиенты: 5-6 шт лук-порей, 8 очищенный хвостов лангустинов (омаров), 100 мл рапсового масла, 150 гр сливочного масла, 150 гр зубатка, 150 гр морской окунь, 150 гр треска, 150 гр картофеля, 10 шт помидорок черри, ½ зеленого яблока (кубиками), несколько веточек свежего укропа, несколько долек лимон (клиньями).

Способ приготовления: обжарьте лук в рапсовом масле в течение 1 минуты с каждой стороны и отложите в сторону. Обжарьте хвосты лангустинов (омаров) в течение 1 минуты с каждой стороны и отложите в сторону. Обжарить все три вида рыб на глубокой сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте к рыбе добавить вареный (!) картофель (кубиками), масло, лук и помидоры черри, а также хвосты лангустинов. Через 1-2 минуты добавить смесь из кубиков яблока и укропа. Украсить лимонными клиньями и через минуту можно подавать!

Исландская «Сконса»

Ингредиенты: ½ Skonsa (белая лепешка), 2 столовые ложки соуса с хреном, 100 гр копченой форели, 1 ст. ложка мелко порубленного маринованного лука, 2 столовые ложки красной икры, сок ¼ лимона, несколько веточек кресс-салата, ½ ст. ложка тертого свежего хрена.

Способ приготовления: нанесите немного соуса из хрена на вершину хлеба, нарежьте форель и положите на хлеб. Добавьте маринованный лук, красную икру и лимонный сок. Завершите, добавив немного кресс-салата и свежего тертого хрена.

Приготовление соуса с хреном

Ингредиенты: 100 мл майонеза, 50 мл Créme fraiche, 1 ст. ложка тертого хрена, сок ¼ лимона
Способ приготовления: смешать все ингредиенты в миске, добавляя постепенно по вкусу.

Приготовление маринованного лука

Ингредиенты: 50 мл красного винного уксуса, 50 мл воды, 50 гр лимонного сахара, ½ красной луковицы (тонко нарезать)

Способ приготовления: нарежьте лук и положите в маленькую миску. Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения и вылейте кипящую жидкость поверх лука. Дайте постоять как минимум 30 минут перед подачей на стол.

Nordic Taco

Ингредиенты: 150 гр филе трески, 50 мл рапсовое масло, 3 шт. ржаных лепёшек, Skyr соус, 3 ст. ложки маринованного укропа, 6 маринованных жемчужных луковиц, горстка зелени или ростков (на свой вкус), цедра лимона.

Способ приготовления: обжарьте треску в течение 2 минут с каждой стороны и отложите в сторону. Добавьте немного соуса на хлеб, добавьте маринованный фенхель и треску. Добавьте маринованный жемчужный лук, и зелень. Цедрой лимона сдобрить тако сверху. Подавайте!

Приготовление исландского Skyr соуса

Ингредиенты: 100 мл skyr, 1 ст. ложка лимонного сока, измельчённая цедра ¼ лимона.
Способ приготовления: смешать в миске skyr, лимонный сок и добавить измельчённую лимонную цедру по вкусу. Добавьте 2 ст. ложки укропного масла в соус непосредственно перед подачей.

Приготовление укропного масла

Ингредиенты: 100 мл рапсового масла, 100 гр свежего укропа
Способ приготовления: поместите масло и укроп в блендер, смешайте несколько минут (до прогрева), процедите через ткань. Результат должен быть: ароматное масло тёмно-зелёного цвета.

Маринованный фенхель и жемчужный лук

Ингредиенты: 100 мл яблочного уксуса, 100 мл воды, 100 гр сахара, ½ луковицы (корня) фенхеля (тонко нарезанного), 6 жемчужных луковичек
Способ приготовления: очистить жемчужный лук и бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде, процедить и отложить в маленькой миске. Нарежьте укроп настолько тонко, насколько возможно, и отложите в маленькую миску. В сковороде смешайте уксус, воду и сахар, и доведите до кипения. Разлейте жидкость в миски и оставьте не менее, чем на 30 минут перед подачей на стол.

Если же вам не удалось постичь исландскую кухню на своих домашних горелках… то самое время отправиться в Исландию и вкусить настоящую исландскую кухню!

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ