Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / На велосипеде по Хельсинки: 3 маршрута
На велосипеде по Хельсинки: 3 маршрута

На велосипеде по Хельсинки: 3 маршрута

По трассе «Баана» можно проехать через центр города, двигаясь от музея Киасма до Руохолахти. «Баана» (фин. Baana) является частью 1200- километровой сети велосипедных дорожек, построенных в Хельсинки, по которой можно доехать от Центрального парка до портовых районов, сбежать от городской суеты в тихие районы лесов и полей и насладиться красотами близлежащего архипелага.

На велосипеде по Хельсинки 3 маршрута

По пешеходной и велосипедной трассе, проложенной по бывшей железнодорожной ветке, едут велосипедисты, неторопливо прогуливаются со своими питомцами владельцы собак, катаются на скейтбордах молодые люди. Почему бы не остановиться и не сыграть, например, в настольный теннис на площадке, расположенной прямо у «Бааны»? А как насчёт того, чтобы освежиться прохладительными напитками в кафе-контейнере?

На велосипеде по Хельсинки 3 маршрута

Следуя по «Баане», ты быстро промчишься через оживленный центр от Музея современного искусства Киасма прямо до Руохолахти. У залива Руохолахти перед тобой откроется чудесный вид на Западный порт, откуда отправляются круизные паромы в Таллинн, а также на новые жилые районы Яткясаари и на пропитанную особой атмосферой площадь Хиеталахти, которую в летнее время захватывает популярный блошиный рынок Hietsun kirppis. Здесь тебя поджидают интересные находки! Загляни также и на Крытый рынок Хиеталахти на ланч или обед.

На велосипеде по Хельсинки 3 маршрута

На велосипеде в любом направлении
На юг: Можешь отправиться на велосипедную экскурсию прямо от Торговой площади Хельсинки. Полюбуйся Сенатской площадью и Кафедральным собором, а затем двигайся в сторону юга к парку Кайвопуйсто, чтобы насладиться зеленой лужайкой и морскими пейзажами.

На велосипеде по Хельсинки 3 маршрута

На северо-восток: Если хочешь увидеть новый Хельсинки, вкусно пообедать или полакомиться настоящим джелато, отправляйся в другую сторону — на северо-восток. Двигайся по набережной Похъйойсранта (Pohjoisranta) мимо симпатичных яхт, через пропитанный атмосферой 70-х годов район Мерихака (Merihaka), по набережной Сёрнайстен рантатие (Sörnäisten rantatie) прямо во двор гастрономического центра Теурастамо.

На велосипеде по Хельсинки 3 маршрута

На север: Если хочешь отправиться на природу, то двигайся в сторону залива Тёёлёнлахти (Töölönlahti), а оттуда на север, где перед тобой раскинутся зеленые просторы Центрального парка и многочисленные велосипедные маршруты.

На велосипеде по Хельсинки 3 маршрута

Велотур по островам
Если ты готов покорять дальние расстояния и хочешь насладиться пейзажами Хельсинки, отправляйся на экскурсию по архипелагу. Маршрут ведёт из Руохолахти на запад в Лауттасаари, а оттуда через Каскисаари по Лехтисаари и Куусисаари в Мунккиниеми.

Сделай передышку и загляни в Художественный музей Дидрихсена, расположенный на острове Куусисаари, или прогуляйся по острову Сеурасаари . По пути тебе встретится парк Сибелиуса, где находится памятник всемирно известному композитору Яну Сибелиусу, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

В Кафе Регатта, расположенном рядом с парком, можно освежиться прохладительными напитками и арендовать доску для сапсёрфинга. Кульминационным моментом велотура станет купание в бодрящей морской воде на пляже Хиетаниеми.

Подробнее об отдыхе и турах в Финляндию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ