Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов
Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

В концепции «малый» всегда было что-то прекрасное. Маленький в мире продуктов питания означает тапас в Испании, крошечные кусочки изысканной кухни. Для отеля это означает размещение в оригинальном бутике. И в круизном мире «малый» означает индивидуальность.

Круиз на небольшом корабле — это внезапно оказаться в тех местах, которые раньше вы не могли посетить. Это означает, что вы ныряете в небольшие фьорды, которые были скрыты от вас. Это означает швартовку в портах, где не толпятся круизники. Это означает, что вы испытываете особое внимание, которые вы получаете только в составе небольшой группы, на маленьком корабле.

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Несмотря на то, что в мире есть много мест, которые отлично подходят для круиза на небольшом корабле, одним из лучших является Норвегия, эта стройная скандинавская красавица с ее береговой линией, окруженной островами и фьордами, созрела для изучения на специально построенном экспедиционном судне, которое может путешествовать в некоторые из самых отдаленных уголков мира. Эти направления являются основными моментами норвежского круиза на малых кораблях.

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

ЛОФОТЕНСКИЕ ОСТРОВА

Лофотенские острова находятся в северных районах Норвежского моря, в пределах Северного полярного круга, потрясающе красивая область, известная своим полуночным солнцем, а также очарованием рыбацких деревушек, которые рассыпаны у кромки воды. Небольшой корабль позволяет получить доступ к некоторым из этих деревушек, чтобы испытать удивительные моменты, поскольку здесь всё и вся живёт в экстремальной, но красивой среде. Это место просто великолепно!

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Лофотены имеют прочную связь с эпохой викингов, и это никогда не бывает более очевидным, чем в городе Борг, где археологи обнаружили самый большой в истории Viking longhouse. Строение площадью 83 метра было реконструировано и теперь является живым музеем, где посетители могут впитать историю этих знаменитых мародеров в том самом месте, которое они когда-то называли домом.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА FLÅM

Эта железнодорожная линия, которая начинается в городе Флом и доходит до Мюрдаля на юге Норвегии, является не только одной из самых крутых железнодорожных линий в мире, но и, без сомнения, одной из самых красивых. Здесь пейзажи занимают всё пространство от берегового великолепия до горных высот, от девственного леса до стремительных рек и пенистых водопадов. В течение всего лишь часового путешествия железная дорога Флом поднимает нас от уровня моря на горную станцию высотой 867 метров. Вся поездка кажется одной длинной фотографией.

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Любителям поездов понравятся некоторые факты и статистика, связанные с железной дорогой Флом. Линия имеет 10 станций, 20 туннелей и один мост. Потребовалось 16 лет, чтобы построить эту дорогу.

КАФЕДРА ПРОПОВЕДНИКА

В стране, которая буквально наполнена впечатляющими достопримечательностями, чудесами природы, которые затмевают сознание изо дня в день, одним из самых захватывающих ощущений является Pulpit Rock, скала высотой 600 метров, которая поднимается над Lysefjorden, красивым фьордом.

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Чтобы заполучить красоту Кафедры Проповедника, вам нужно преодолеть 3,8-километровый путь, ведущий из города Странд. Хотя в некоторых местах трек крутой, это трех-четырехчасовое путешествие в оба конца популярно среди всех возрастных групп. Кроме того, оставайтесь на борту своего небольшого корабля, чтобы совершить круиз по Люсефьорду и получить уникальный вид на скалу с воды.

СОГНЕ-ФЬОРД

Это самый большой в Норвегии фьорд, и третий самый длинный в мире фьорд: тем не менее, это то место, которым вы захотите полюбоваться с палубы небольшого корабля, откуда можно исследовать самые тихие бухты и заливы в этом районе. Согне-фьорд простирается от национального парка Йотунхеймен в центре Норвегии до прибрежного Бергена, его протяженность 205 км, в некоторых местах ширина фьорда достигает до 1300 метров, сам фьорд лежит в тени гор высотой до 1700 метров. Хотя это место и кажется отдаленным, здесь проживает около 30 000 человек, в красивых деревушках, прекрасно обозреваемых с палубы корабля.

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Одним из самых красивых рукавов, которые ведут от Согне-фьорда, является Неройфьорд, 18-километровый фьорд, который достигает всего 250 метров в самом узком месте, и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

БЕРГЕН

Это Норвегия, о которой вы мечтали, о том, что вы всегда видели, закрыв глаза. Берген, бывшая столица страны с богатой историей мореплавания, является одним из самых красивых городов Скандинавии и незаменимой остановкой в любом путешествии вдоль норвежского побережья. Красочные дома здесь рассыпаны по густым лесистым склонам. Маленькие кафе и рестораны заполняются местными жителями и туристами с самого утра. Многочисленные художественные галереи и музеи. Вы никогда не забудете Берген.

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Дом самого известного композитора Норвегии, Эдварда Грига, был сохранён в своем первоначальном состоянии, и в наши дни функционирует как музей и зал для музыкальных выступлений.

УНДРЕДАЛЬ

На притоке Согне-фьорда, по дороге к прекрасному Флому, находится Ундредаль, деревня, небольшая по населению, но с шикарными пейзажами. Undredal — это открыточная деревушка, которая лежит в тени внушительных гор, рыбацкая деревня, недоступная для больших лайнеров. Хотя население здесь составляет около 100 человек, здесь изготавливают самый известный в Норвегии козий сыр, который вы обязательно должны отведать!

Почему Норвегия является одним из лучших мест для мини круизов

Изюминкой Undredal является сводчатая церковь, самая маленькая в Северной Европе, красивая деревянная конструкция, которая восходит к 1147 году. Церковь размером 12 метров на 4 метра имеет 116 прихожан, больше не разрешено. Когда-то была мысль по перемещению всей структуры в ближайший музей, и к счастью — её так не реализовали на практике.

Подробнее о турах и отдыхе в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ