Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Урбанистам и романтикам: в саунах Хельсинки
Урбанистам и романтикам: в саунах Хельсинки

Урбанистам и романтикам: в саунах Хельсинки

Сауны Хельсинки: подсказки урбанистам, романтикам, любителям побаловать себя и любителям повеселиться. Каждая общественная сауна Хельсинки обладает особым характером. У многих жителей столицы есть самая любимая сауна. Какая из них понравится тебе?

Урбанистам и романтикам в саунах Хельсинки

Для урбанистов: Arla, Hermanni и Kotiharju
В самом центре столицы можно по-прежнему найти общественные сауны. Они стали душой Хельсинки. Один из ярких примеров — традиционная дровяная сауна Котихарью, расположенная в богемном районе Каллио. После сауны можно сделать массаж, а также попробовать народное лечебное средство-кровопускание. Помимо сауны Котихарью к услугам горожан также сауна Арла и сауна Херманни.

Урбанистам и романтикам в саунах Хельсинки

Для романтиков: Kaurila
Тем, кто хочет окунуться в атмосферу старинной финской сауны 19 века, стоит посетить сауну Каурила, в которую можно попасть только по предварительной записи. Здесь парятся при свете свечи, без электричества. Старая мебель и оригинальные детали интерьера создают особую атмосферу уединения. После сауны можно укутаться в полотенце и пожарить колбаски на гриле. Гостям также предлагают свежеиспеченный хлеб.

Урбанистам и романтикам в саунах Хельсинки

Для любителей побаловать себя: Yrjönkatu
Бассейн на улице Yrjönkatu оставляет незабываемые впечатления как у местных жителей, так и гостей города. Здание, похожее на дворец и представляющее классицизм 1920-х годов, является первым общественным бассейном в Финляндии. Здесь царит особая атмосфера, а сказочно красивый интерьер кардинально отличается от интерьеров современных бассейнов. Побалуй себя на славу: покупайся в бассейне, сходи в сауну. Ты можешь забронировать кабинку для отдыха, и тогда получишь дополнительно полотенце и банный халат. Особенность бассейна на ул. Yrjönkatu в том, что здесь традиционно плавают голышом, но в нынешние времена можно плавать и в купальном костюме.

Урбанистам и романтикам в саунах Хельсинки

Helsinki Day Spa и Kämp Spa не являются традиционными общественными саунами, но они прекрасно подойдут тем, кто хочет побаловать себя. Городские спа-центры предлагают разнообразные процедуры по уходу за лицом и телом, а также различные массажи.

Урбанистам и романтикам в саунах Хельсинки

Для любителей повеселиться: Löyly
Новая, но уже широко известная за пределами Финляндии сауна Löyly расположена на набережной Hernesaarenranta. Она вызывает интерес своей архитектурой. Но помимо этого Löyly — это одновременно и ресторан, и ночной клуб, и традиционная сауна. Löyly в один миг стала популярным местом горожан, ведь на большой террасе сауны можно отдыхать с утра и до позднего вечера.

В Löyly можно париться как в общественной, так и в частной сауне. Можно забронировать сауну заранее или прийти без предварительной записи, возможно, что повезет и будут свободные места.

Подробнее об отдыхе и турах в Финляндию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ