Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Датская сказка
Датская сказка

Датская сказка

От диких викингов до древних замков и дворцов, в которых живут настоящие принцы и принцессы, узкие булыжные улочки, старые бревенчатые дома и скульптура маленькой русалочки. Копенгаген — современная сказка со счастливым концом.

Городской пейзаж Копенгагена — это элегантное сочетание современной архитектуры, водных каналов, открытых пространств, узких булыжных улочек, старых деревянных домов, старинных замков и дворцов. Копенгагенские исторические сочинения. Копенгаген — город, который без труда сочетает в себе старое и новое, сохраняя свою 1000-летнюю историю, но всегда смотрит в будущее с распростертыми объятиями.

Датская сказка

Однажды были викинги
У всех датчан есть небольшая примесь крови викингов. С VIII-XI веков народы Скандинавии были известны как викинги, самые известные из них — норвежские исследователи и торговцы, воины и пираты, которые совершили набеги, порабощали многие европейские государства с 800 до 1066 года. Викинги поселились по всей Европе, некоторых районах Азии и в Северной Атлантике.

Датская сказка

Не волнуйтесь. Сейчас датчане цивилизованны. Тем не менее, вы найдете много следов и артефактов эпохи викингов, в Копенгагене.

Копенгаген стал столицей Дании в 1167 году, когда епископ Авессалон основал город. В последующие годы лов сельди сделал Копенгаген богатым городом, в царствование короля Кристиана 4-го в 17 веке, Копенгаген стал важным региональным центром, которым он остается и сегодня. Сегодня в столичном регионе проживает 1,9 миллиона человек.

Одна из старейших монархий в мире
Копенгаген является домом для одной из старейших монархий в мире и чрезвычайно популярной королевской семьи. Чтобы полностью понять, почему здесь жива очень современная и демократическая датская любовь к своей королевской семье, нужно смотреть на датскую самоидентичность. Дания — небольшая страна с населением всего 5,6 миллиона человек, и многие датчане воспринимают королевскую семью как моральных защитников и представителей нации и образа жизни.

Датская сказка

Датчане, которые жили во время Второй мировой войны, помнят Кристиана 10-го, короля Дании, ежедневно проезжавшего по улицам Копенгагена на своём белом коне во время немецкой оккупации. Его сопровождал только один охранник. Датчане видели в этом героический поступок и символ сопротивления. Свет в темноте. Это сделало его одним из самых популярных датских монархов современности.

Современная королевская семья
Глава нынешней королевской семьи — монарх королева Маргрет 2-ая. Следующим в очереди на датский трон является их старший сын наследный принц Фредерик, женившийся на наследной принцессе Марии, которая родом из Тасмании, Австралия. У них четверо детей: Кристиан, Изабелла, Винсент и Жозефина.

Датская сказка

Многие датчане рассматривают Мэри и Фредерика как образец для подражания и символом современной датской семьи. В последние годы наследный принц Фредерик закончил Ironman в Копенгагене, он забирал своих детей из детского сада на велосипеде Chrstiania, как и любой нормальный датский отец.

Еще одна причина, по которой датчане любят королевскую датскую семью, и особенно королеву Маргрет, потому что она всегда была очень живой и спускалась на землю.

Политика Копенгагена и скандинавский нуар
Дания имеет парламентскую демократию. Он имеет самый высокий уровень дохода в мире со смешанной рыночной экономикой и участием государства. Датчане часто считаются самыми счастливыми людьми и наименее коррумпированной страной в мире.

Датская сказка

В 2011 году Хелле Торнинг Шмидт была избрана премьер-министром, первая женщина премьер-министр в истории страны. Она представляет Социал-демократическую партию Socialdemokratiet. Дания является очень либеральной страной с многопартийной структурой, где в любой момент в парламенте могут быть представлены несколько политических партий.

Датская политика недавно была изображена в удостоенных наградами телесериалах, таких как The Killing and Borgen, где показан новый скандинавский нуар, и вызвав тем самым огромный интерес к датскому парламенту и его резиденту в дворце Christiansborg на Slotsholmen в Копенгагене.

Подробнее о путешествии и отдыхе в Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ