Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Стокгольмский архипелаг: край тысячи островов
Стокгольмский архипелаг: край тысячи островов

Стокгольмский архипелаг: край тысячи островов

Один из многочисленных способов познакомиться с Стокгольмским архипелагом — поездка на пароме с острова на остров. Вас ждут спокойные волны, скальные выступы залитые солнцем и непревзойденные по своей красоте пейзажи. Паромы на ходу круглый год. И вот наши советы:

Стокгольмский архипелаг: край тысячи островов

Покупая билет или абонемент, попросите карту, по которой паромы стартуют с острова Waxholmsbolaget. У этого есть предложения для разных маршрутов и вещей, которые можно делать по пути. Стокгольмский архипелаг разделен на северный, центральный и южный архипелаги. Вы можете скачать приложение Waxholmsbolaget (поиск «Waxholmsbolaget») и использовать его для планирования вашего путешествия.

Стокгольмский архипелаг: край тысячи островов

На островах много разных вариантов проживания. Лагерь, проживание в хостелах или отелях. В летний сезон достаточно сложно забронировать что либо стоящее на островах Стокгольмского архипелага. А потому… отличным вариантом буду — однодневные поездки из Стокгольма по его живописному архипелагу.

Стокгольмский архипелаг: край тысячи островов

Билеты:
Для тех, кто совершает несколько поездок, рекомендуются одиночные билеты. Цены на билеты варьируются в зависимости от маршрута от 50 до 150 шведских крон. Перемещение с острова на остров в течении 5 дней обойдётся вам в 420 крон. Два основных перевозчика — это паромы Waxholmsbolaget и несколько более быстрые корабли Cinderella. Для тех, кто планирует остаться на островах в течение нескольких недель, экономически выгоднее покупать ежемесячный абонемент.

Стокгольмский архипелаг: край тысячи островов

Советы:
Обязательно захватите с собой одежду потеплее (ветровку, например), репеллент от комаров и дополнительную бутылку питьевой воды, если вы планируете посетить некоторые из небольших и менее населенных островов. Кроме того, не забудьте сообщить знакомым, куда вы направляетесь.

Подробнее об отдыхе и турах в Швецию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ