Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Дневники путешествий / Почему финны – самый счастливый народ в мире?
Почему финны – самый счастливый народ в мире?

Почему финны – самый счастливый народ в мире?

Организация Объединенных Наций представила ежегодный доклад о том, где живут самые счастливые и несчастливые люди в мире. Авторы проанализировали различные факторы, включая продолжительность жизни, социальное обеспечение и пришли к выводу, что самая благоприятная для жизни страна – Финляндия, а самая неблагоприятная – африканская Бурунди. В чем же причина того, что финны оказались в топе рейтинга счастья?

Уровень жизни
Уровень жизни в Финляндии считается высоким даже по европейским меркам. Об этом говорят высокие цифры валового внутреннего продукта — 42 000 $ на человека и растущее число иммигрантов, стремящихся переехать в страну. Правительство заботится о своих гражданах, обеспечивая им трудоустройство и хорошую социальную поддержку. Около 92 % финнов имеют постоянную работу и возможность получать качественное и недорогое медицинское обслуживание. Отчасти поэтому они живут не только счастливо, но и долго. В среднем, 80 лет.

Уровень образования
Добавляет оптимизма финнам бесплатное образование и превосходное материально-технического оснащение бюджетных учреждений. Финляндия – одна из немногих стран со 100% грамотностью населения и самым высоким уровнем использования интернета в мире. Во многих школах и вузах даже установлены автоматы, выдающие напрокат ipad. Кроме того, по результатам анонимного анкетирования, сам процесс обучения не вызывает у финских школьников отвращения. Гранит науки здесь принято грызть в игровой форме: легко и непринужденно.

Заработная плата
Заработная плата – отдельный повод не только для радости, но и для гордости финнов. По оплате труда Финляндия превосходит многие страны Европы. Размер среднемесячной зарплаты, после вычета всех налогов, составляет 3340 €. Самые большие оклады здесь у госслужащих и сотрудников здравоохранения. Неплохо оплачивается и неквалифицированный труд. Например, оклад уборщицы в Финляндии -около 2 000 €.

Природа и экология
Финское счастье было бы неполным без рыбалки, сауны и отдыха на природе. В этой северной стране созданы все условия не только для хорошей жизни, но и для хорошего отдыха. Чистейшие пляжи, голубые озера и хвойные леса – главное богатство Финляндии, которое ценнее денег. Приобщиться к нему и стать чуточку счастливее можем и мы — русские. Всего 1.5 часа перелета из Москвы, а эмоций и впечатлений на целый год!

Комментарии закрыты

Скроллить Топ