Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Советы туристам в Норвегии
Советы туристам в Норвегии

Советы туристам в Норвегии

Говорят, что в Норвегии самые красивые фьорды в мире, а погода может меняться по десять раз на дню. Говорят, что цены в стране неподъемные и гамбургеры самые дорогие в Европе. А вы не верьте: поезжайте в Норвегию и проверьте все сами. Но для начала прочтите эту статью и прислушайтесь к нашим советам. Jazz Tour поможет вам правильно собрать чемодан и уберечь бюджет от лишних расходов.

 

Погода

Лето в Норвегии – пора коротких ночей и солнечных дней. Воздух прогревается до 20-25 градусов. Благодаря теплому течению Гольфстрим, здесь можно даже загорать и купаться! Но при этом кроме купальника в вашему чемодане должны быть шерстяные носки и куртка. В Норвегии невероятно изменчивая погода. Туман, солнце, резкий ветер, дождь могут меняться с фантастической частотой. Норвежцы даже сочинили поговорку: «Не нравится наша погода? подождите 15 минут».

Смену времен года в течение дня вы ощутите и в случае, если соберетесь в горы. Погода на высоте и на берегах фьордов – две абсолютные противоположности. Внизу могут цвести рододендроны и розы, а за перевалом –  стоять сугробы выше человеческого роста. Так что непромокаемые ветровки и теплая одежда  — это must have любого туриста в Норвегии

Цены

Цены в Норвегии настолько высоки, что могут шокировать неподготовленных туристов. Объясняется это, во-первых, тем, что большинство продуктов в Норвегию завозят из других стран, так как из-за особенностей климата сельское хозяйство здесь не развито. А, во-вторых, Норвегия не является членом Евросоюза, поэтому европейские товары стоят даже дороже, чем в самой Европе. Но не стоит отчаиваться, есть способы сэкономить!

В Норвегии наряду с дорогими и очень дорогими магазинами, есть супермаркеты со сравнительно невысокими ценами. К недорогим магазинам относятся: KIWI, RIMI, Rema 1000. Они есть почти во всех городах. Но даже если вы зашли в очень дорогой магазин  — не спешите убегать. На продукты, у которых срок годности заканчивается, обязательно будет 50% скидка.

Если вы любитель поесть в ресторане, то бюджетно утолить голод вы сможете только в азиатских ресторанах. В норвежских  ресторанах обед на двоих обойдется 1200 крон, около 7 тыс. рублей. Выпить – и того страшнее. Цена за бутылку хорошего вина варьируется в диапазоне 6 -10 тыс. рублей. Однако и здесь есть свои плюсы. Если вы все же решитесь удариться во все тяжкие, везти с собой чемодан денег – не надо. Везде – в любом кафе и даже в автобусе — можно расплатиться банковской картой.

Дороги

Путешествие по Норвегии на автомобиле – лучший способ знакомства со страной. Что может быть прекраснее свободы передвижения, неизбитых маршрутов и ночевок в живописных местах? Однако, планируя свое путешествие, учтите, что вам понадобятся международные водительские права и стаж вождения не менее года. Иначе машину в аренду вы не получите!

Перед поездкой продумайте маршрут и изучите дороги. К примеру, федеральная трасса E6, которая проходит через всю Норвегию практически по всей длине является однополосной. Это означает, что если вы захотите проехать и осмотреть страну с севера на юг, то сделать это быстро у вас не получится. Динамично проехаться вдоль фьордов – тоже не вариант. Расстояние в километр по прямой по дорогам превратиться во все 10.

Будьте готовы и к высоким ценам на бензин. Несмотря на то, что Норвегия – одна из крупнейших нефтедобывающих стран, литр топлива здесь стоит 120-140 рублей. Но все это мелочи, по сравнению с тем, что откроется вашему взору, когда вы припаркуете машину и подниметесь в горы.

 

Комментарии закрыты

Скроллить Топ