Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Если хочешь привести мысли в порядок, тогда тебе в Норвегию
Если хочешь привести мысли в порядок, тогда тебе в Норвегию

Если хочешь привести мысли в порядок, тогда тебе в Норвегию

Помню когда-то искал место, где можно было оторваться от всего, быть наедине с природой и расслабиться.

Чтобы лишние мысли не терроризировали мозг, отвлекая его наслаждением красотой или же физическими нагрузками активного хайкинга.

Я искал место, где не было очень жарко летом и тоже время лето чувствовалось везде. И вот в 2014 году я впервые попал в Норвегию и понял сразу, что искал именно это.

Норвегия — страна настолько удивительная, так в тоже время и очень близкая нам по духу. Здесь не чувствуешь себя, как на другой планете, но меж тем постоянно удивляешься невероятно красивой природе.

Слишком легко влюбиться в Норвегию. Голубое небо над фьордами простирается в бесконечность, в то же время тишина накрыла разноцветные дома и их отражения в воде.

Кажется, что весь мир здесь замер и ждёт лишь вашего движения. Здесь никто не спешит и это радует после суетливой Москвы.

Путешествие по губернии Тромс, знакомство со знаменитыми Люнгенскими альпами. Они манят фотографов со всего мира, ведь пейзажи, которые откроются перед вами просто уникальны, а множество ледников наделяют это место невероятным шармом.Здесь, кстати, находится один самых мощных водопадов Норвегии.

Драматичные горные и морские пейзажи – остроконечные пики скал, северные фьорды, живописные бухты с белым песком, мелководные каналы и многочисленные островки и рифы.

Западное побережье острова было признано одним из самых живописных природных ландшафтов Норвегии, и получило статус Национального туристического маршрута.

Где находится все самое-самое северное? В Норвегии вам ответят сразу: «В Тромсе»! В этом оживленном городе, похожем на сказку, «самого северного» не перечесть: университет, пивоварни, обсерватория, ботанический сад, фуникулер…Еще бы, ведь Тромсе удален от полярного круга на 400 км!

Поднимемся на фуникулере, и окинем взглядом китовый остров, окружающий фьорд, удивительную красоту этих северных мест. Заглянем в знаменитый Арктический Собор, со стеклянной мозаикой, Научно-познавательный центр Полярия и посмотрим на живых морских котиков, а на последок, отдохнем в баре самого северного пивоваренного завода Mack.

Западное побережье острова Сенья признано одним из самых живописных природных ландшафтов Норвегии, и получило статус Национального туристического маршрута.

Остров Сенья. Здесь можно заказать сауну, катание на лодках RIB по океану, купание в гидрокостюмах в Атлантическом океане, арендовать велосипеды, а также совершить легкий пеший маршрут и насладиться видами окружающих островов и фьордов.

У каждой страны есть такое место, которое сочетает в себе множество характерных для неё черт, становясь, таким образом, неповторимым памятником культуры. Одно из таких мест – остров Сенья в Норвегии, второй по величине после архипелага Шпицберген.

Сенья удивительным образом объединил все те природные и культурные богатства, которыми так щедро наделена Норвегия, это обеспечило ему огромную популярность и бесконечный поток туристов со всего света.

Здесь рукой подать и до характерных норвежских хвойных лесов, и до грозных скал, которые, сливаясь с бурным морем, образуют фантастически прекрасные фьорды, и до «русских» березок да осинок…

Остроконечные рельефы гор вздымаются прямо из кристально чистых вод океана, небольшие бухточки с жемчужно белым песком в окружении зеленых гор и мирно пасущихся пушистых овечек создают абсолютно идиллическую картину умиротворения и неземной красоты.

В многочисленных заливах расположились колоритные рыбацкие деревушки с цветными домиками-рорбу, вырастающими на сваях из морских вод. По пути посетите знаменитый музей викингов Лофотр в Борге, Лофотенский океанариум и музей Лофотен в Кабельваге.

Необузданная природа побережья постепенно сменяется цветущими долинами и лесами.

Нарвик -небольшой городок на севере Норвегии, расположенный на полуострове, у подножия горы высотой около 1500 м. Изначально город назывался Викториахавн: в честь английской королевы и как дань уважения шведской кронпринцессе Виктории. Рекомендуем подняться на гондольном подъемнике на вершину горы Нарвикфьеллет (656 метров над уровнем моря), откуда открывается восхитительный вид на фьорд, горы и город.

Продолжение следует

Комментарии закрыты

Скроллить Топ