Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Главный тур на фьорды часть 1
Главный тур на фьорды часть 1

Главный тур на фьорды часть 1

Норвегия сейчас на слуху, десятки фильмов и передач приглашают в царство красивой  нетронутой природы.

Фьорды — главное слово, возникающее при упоминании в  Норвегии. Эти величественные морские заливы привлекают миллионы туристов со всего мира.

Но возникает вопрос, как увидеть их все за одно путешествие? Честно скажу – это невозможно, ведь фьордов в Норвегии тысячи, но есть главные из них, с приставкой самый, именно их мы и увидим в нашем Главном туре на фьорды.

Люсе-фьорд – самый южный из знаменитых норвежских фьордов.

Здесь расположен «Прекистулен» —  горное плато высотой 600 метров с пологой огромной площадкой, где легко может разместиться до тысячи человек.

Кстати, мы обязательно поднимемся наверх, чтобы сделать невероятное  фото на память.  В конце Люсе-фьорда находится  Кьераг, скала, высотой более 1000 метров с застрявшей каменной горошиной.

Люсе- Фьорд  очень каменистый в отличие  от других норвежских фьордов, местами даже лысеватый, но красота его именно в этом. Вода и камень смотрятся очень брутально.

Убедитесь сами. Далее наш путь продолжится на север к Хардангерфьорду, самому зеленому фьорду Норвегии.

Здесь на берегах  вы увидите фруктовые сады, а в специальных деревянных домиках продаются фрукты и соки, причём часто никого в этих домиках нет, просто оставляешь деньги в специальной коробочке, берешь товар и едешь дальше.

Пейзаж  совершенно другой, нежели на Люсе-фьорде. Фьорд утопает в зелени, слева  виднеется язык ледника  Фольгефона.

Его голубой лик выделяется на фоне утопающей в зелени местности.  В районе Хардангерфьорда спрятался и знаменитый «Язык Тролля», но путешествие до него занимает целый день и отнимает невероятное количество сил: 20-24 км и 10-12 часов.

Но это того стоит. Кстати, если вы хотите подняться на Кераг и Язык тролля, то для вас есть специальный спортивный тур – «Покорение Норвегии»

Но не только фьордами славится Норвегия. Это и мощные водопады, ниспадающие вниз с огромной высоты.

То и дело их можно увидеть,  смотря по сторонам во время путешествия. А  смотровые площадки  позволяют насладиться почти каждым из них, остановившись для небольшого отдыха или фото, но все же среди них есть также главные, например Твиндефоссен.

Ходит легенда, что он обладает «молодильной» водой. Как раз и проверите сами.

Или же Вёрингфоссен, высотой 182 метра, смотреть на который можно сверху, благодаря смотровой площадке над водопадом.

Во время всего путешествия вас будет ждать фейерверк положительных эмоций, что иногда просто захватывает дух.

Норвегия не оставляет никого равнодушным, но эти эмоции будут настигать вас постепенно, соединяя, как в хорошем коктейле разные элементы: фьорды и красивые туристические дороги, небольшие круизы  и вантовые висящие между скал мосты, миниатюрные красивые города и одинокие смотровые площадки с невероятными панорамами местности, горные и подводные тоннели, высокую и традиционную  кухни —  впечатление  от страны останется с вами на всю жизнь.

 

Продолжение следует

Узнайте больше, совершив свой Главный тур на фьорды

Комментарии закрыты

Скроллить Топ