Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Главный тур на фьорды часть 2
Главный тур на фьорды часть 2

Главный тур на фьорды часть 2

Вот он Неройфьорд – самый узкий фьорд Норвегии. Здесь в местечке Гудванген расположилась деревня викингов. Каждый желающий может попробовать облачится в доспехи того времени — это и мечи, и щиты и одежда. Деревянные дома, культура и быт, кухня – полноценное погружение в эпоху морских завоевателей. Кстати, недалеко отсюда снимался знаменитый сериал Викинги. От  9-11 века, мы возвращаемся в 21 и отправляемся дальше  в  круиз по фьорду  на электрическом корабле. Дизайн судна выполнен в стиле оперного театра Осло, такой же бело-черный стиль и острые углы с балконами. Местами фьорд практически сводит свои берега, что добавляет эмоций от круиза. Постепенно мы зайдем в Аурланд фьорд, рукав самого Большой фьорда Норвегии – Согнефьорд, который мы еще увидим несколько раз за путешествие.

В отличие от морских круизов, которые доставляют вас в порт, где корабль стоит целый день, а активная познавательная программа уже покупается отдельно,  в наших турах мы даем возможность увидеть всё бесплатно, лишь покупая дополнительные активности на выбор. Они не обязательны  и являются лишь развлекательной частью тура. Но я могу с уверенностью сказать, что в нашем «Главном туре на фьорды»  вы увидите то, что скрыто от посторонних глаз.  Он сочетает в себе и путешествие на комфортабельном микроавтобусе по главным туристическим дорогам Норвегии, и небольшие круизы по фьордам, и пешие прогулки, и  увлекательные рассказы высококлассных гидов, как в городах, так и во время путешествия.

Поднявшись вверх от Люстрафьорда с голубой  водой, проехав через знаменитый Ютунхеймен, воспетый в скандинавских сагах, где снега лежат круглый год, лишь слегка освобождая горную дорогу, отведав вкусные булочки в секретной пекарне у горной реки и накружившись  вдоволь на серпантине дорог, нашему взгляду откроется  он, самый красивый фьорд Норвегии – Гейрангер.  Его красота просто поражает, причём неважно, какая погода, хмурая или солнечная, дождливая или ветреная. Краски фьорда играют по-разному, заставляя лицезреть его вновь и вновь. Он- главная жемчужина региона фьордов, но чтобы это понять надо собрать весь пазл природы Норвегии вместе и вы его увидите в конце путешествия.

Но на этом «Главный тур на фьорды» не закончен. Это лишь самые самые самые, но есть и не менее красивые экземпляры- Сторфьорд, Нордфьорд, Ейдфьорд, Херунфьорд и еще десятки других , конечно, столичный Ослофьорд, который останется «на закуску». Именно Осло откроется для вас по-особенному, после знакомства с природой и бытом Норвегии, людьми, культурой и привычками.  Вы узнаете о нефтяном богатстве в Ставангере, о правильной и вкусной рыбе в Бергене, о красоте архитектуры в Олесунне. И в  конце нашего путешествия Осло расскажет вам главный секрет норвежского счастья.  А это не самое главное разве?

Узнайте больше, совершив свой Главный тур на фьорды 

Комментарии закрыты

Скроллить Топ