Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 5 самых интересных неизвестных мест в Швеции
5 самых интересных неизвестных мест в Швеции

5 самых интересных неизвестных мест в Швеции

5 место

Вадстена – один из самых красивых и величайших городов Швеции. Располагается на берегу озера Веттерн. Здесь есть изысканные рестораны известных фамилий и милые летние кафе, широкий выбор всевозможных блюд на любой вкус и кошелек.

Вадстена – один из самых маленьких городов Швеции, здесь проживают всего лишь семь с половиной тысяч жителей. Городские улицы и площади компактно расположены на берегу озера среди живописной природы, исторических и культурных достопримечательностей. Несмотря на свой древний возраст, город хорошо сохранился. И сегодня вы можете наслаждаться прекрасным видом исторических зданий, известных не только в Швеции, но и за ее пределами. Город получил свое название от замка, который был построен на берегу озера в 1545 году для защиты от Датчан.

Замок, несмотря на свой грозный вид, и изначально военное предназначение, имеет и залы для торжеств. Густав Васа, знаменитый шведский король сыграл здесь свадьбу с Катариной Стенбок, после чего в нем появился свадебный зал, который и по сей день доступен любому желающему провести здесь свадебную церемонию. Сам город типично средневековый, с мощеными улочками и деревянными домами. В нем сохранилось множество построек XIII-XVI в.в. Летом в городе можно посетить большое количество художественных галерей и выставок. Виртуально прогуляться по улицам города вы можете здесь.

4 место

Рыбный рынок в Гётеборге

Этот продовольственный рынок и не рынок вовсе, а зона повышенного вкусного комфорта В Гётеборге! А шведы это умеют. Сюда были приглашены повара из различных ресторанов, именитых брендов стрит-фуда, а также местных пивоваренных заводов и других других направлений, такие как кофе и цветы.

Здесь никогда не бывает статического состава, поэтому каждую неделю на рынке представлены разные рестораны и кухни Западной Швеции. Отличный вариант познакомиться с кухней этого прекрасного региона Швеции, и не только!

Более того, за разными прилавками и столиками Вы отыщите и китайскую кухню, и тайские кулинарные изыски, греческую, а также итальянскую кухню, и даже американские гамбургеры на шведский манер. Французские устрицы и чилийское чурраско, мексиканское тако и многое другое. Определённо на любой вкус.

Почти все кухни здесь представляют и веганское меню, а для тех, кто очень любит покушать и всего разного… за 60 шведских крон можно приобрести купон, который даст вам скидку в 50% на любое блюдо любого здешнего повара, по вашему выбору.

3 место

Архипелаг Стокгольма

Стокгольм прекрасен, нет сомнения. Но не каждый путешественник догадывается, что самое впечатляющее здесь – архипелаг. Волшебный морской пейзаж из более чем 30000 островов, островков и рифов. Впервые увидев стокгольмский архипелаг погожим летом или хрустально чистым зимнем днем, сложно поверить своим глазам. Всего за пару часов на корабле или машине вы достигнете любой точки архипелага и только вашей личной идиллии, где кажется, что до ближайшего города тысячи километров.

Сам архипелаг раньше был главным центром рыболовецкого промысла, а сейчас это просто популярное место отдыха. Сейчас это место можно назвать настоящим раем для любителей природы. Огромное количество судов бороздит воды Архипелага, и Вам не составит труда добраться с одного острова на другой.

Здесь каждый найдет занятие по душе: великолепные возможности для рыбалки, почти на всех островах можно взять напрокат лодки, совершить прогулку под парусом, а также покататься на велосипеде или на лошадях. На островах архипелага расположены тысячи коттеджей, в которых зажиточные стокгольмцы проводят выходные В летнее время прокатиться на пароходе — особое удовольствие.

2 место 

Старый город Линчёпинга

Старый город Линчёпинга — это музей под открытым небом, в нем насчитывается около 90 исторических зданий древнего Линчёпинга и его окрестностей.

 

Посещение старого города — это путешествие во времени, Вы увидите, как выглядел город сотни лет назад. В старом городе расположены интересные музеи и ремесленные мастерские.

Мощеные улочки старого Линчёпинга выведут Вас к природному заповеднику Валла. Знаменит и кафедральный собор Линчёпинга, построенный в 1520 году. Этот собор — до сих пор самая высокая постройка Линчёпинга, его высота 107 метров.

1 место

Зоопарк Колморден

Кольморден не зоопарк в привычном понимании этого слова, скорее это сафари-парк по которому можно проехать и на собственном автомобиле, благодаря огромной территории, которой он обладает.

По парку на свободе разгуливают такие звери как медведи, зебры, жирафы, тигры, обезьяны, антилопы, страусы.

Помимо сафари можно сходить в дельфинарий, посмотреть на выступление дельфинов. Поистине этот зоопарк стоит вашего посещения, где еще вы сможете найти такое разнообразие животного мира, собранного в едином месте.

Туры в Швецию можно найти здесь 

Комментарии закрыты

Скроллить Топ