Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Охота за северным сиянием в Исландии
Охота за северным сиянием в Исландии

Охота за северным сиянием в Исландии

Северное сияние, также известное в мире под аббревиатурой Aurora Borealis, является потрясающе красивым природным явлением. В Исландии, северное сияние часто можно увидеть в зимний период, с октября по апрель, когда ночи ясные. Северное сияние происходит в верхних слоях атмосферы и его можно увидеть только вокруг геомагнитного полюса (северный и южный) и случается северное сияние высоко над поверхностью земли, где атмосфера чрезвычайно тонка, на высоте от 100 и до 400 километров.

iceland-aurora

В скандинавской мифологии северное сияние считалось отражением щита Валькирий стремительно несущихся по небу к Валгалле. Чтобы вам повезло увидеть «чистое» северное сияние — должны совпасть несколько факторов, таких как отсутствие облачности, лунный свет и чистота городского воздуха, если вы в городе. Лучшим временем для наблюдения Aurora Borealis является полночь, когда северное сияние наиболее активно. Наблюдать северное сияние вдали от городских огней, считается самым оптимальным вариантом. Хотя, отголоски северного сияния можно увидеть и днём.

Сила северного сияния имеет 11-летний цикл, и последний цикл достигает своего пика в 2011-2012 годах. По мнению многих ученых, все условия для просмотра северного сияния в 2011-2013 годах в Исландии, достаточно удачны, хотя видимость всегда зависит от погодных условий. В своих зимних программах по Исландии, Джаз как раз предусмотрел подобную охоту за северным сиянием вдали от городских огней. Конечно же, увидеть чистое северное сияние по собственному желанию… этого никто не может гарантировать, кроме, пожалуй, мифических валькирий, но шансы очень велики и без их помощи. А Icelandic Met Office создал даже специальную почасовую интерактивную карту и в ней отражено — где и в какое время можно увидеть в Исландии северное сияние.

Подробнее о новогодних и рождественских турах в Исландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ