Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Эмоции от «Языка Тролля»
Эмоции от «Языка Тролля»

Эмоции от «Языка Тролля»

Мы достигли Trolltunga через четыре с половиной часа, 13,5 км и 1000 м подъема. Туман рассыпался, около 35 человек ждали, чтобы сфотографироваться на культовом утесе. В переводе Тролльтунга означает «язык тролля». Утёс выступает с крутого склона в 700 м над озером Рингедалсватнет около местечка Одда на юго-западе Норвегии. Образованный 10 000 лет назад во время ледникового периода, когда ледник, вмерзший до горы, стал сползать в море, это чудо природы стало выделяться на фоне других скал вокруг.

Дорога и туда и обратно требует физической подготовки, ведь это не просто хайкинг по пересеченной местности, это постоянные подъемы и спуски, скользкие камни и в ручьях и озерах. То и дело видно, как люди останавливаются, чтобы перевести дух и подкрепить свое тело водой и легкой едой. Часто можно встретить спортивных норвежцев, которые пробегают мимо в даль. Для них – это не путешествие за визуальными впечатлениями, а силовая тренировка с элементами небольшого экстрима.

Всех, кто отправляется в путь можно смело разделить на несколько групп. Первая, кто идут сразу туда и обратно, вторая, кто проведёт одну или несколько ночей в палатке, чтобы сделать интересный кадр на одиноком утреннем «Языке». Поэтому часто после обеда, во время возвращения можно встретить людей, кто только начинает своё восхождение.

Первые четыре километра можно проехать на маршрутке, на самом деле я это настоятельно советую тем, кто еще не знает полностью своих сил и возможностей. Да, это стоит денег –  10 евро на человека в одну сторону, но с другой сторону вы экономике силы, ведь идти вам еще придется предостаточно.

Горная порода причудливым образом выстилает огромными гладкими камнями тропинку по долине, вдалеке виднеется возвышения, разноцветные точки, как букашки поднимаются и спускаются по холму. После релаксирующих 3 километров, подъем дается не всем очень легко, многие тормозят, но одурманенные впечатляющими видами с черными полосками на скалах не могут привести себя в порядок, ведь дыхание сбивает не сколько спорт, а сколько эмоции.

После первого крупного подъема, дальше дыхание приходят в норму. Ты как будето летишь. «Лунная долина» настраивает лишь на положительные эмоции. Главное не смотреть вперед, ведь это только начало и идти предстоит много.

Набирать воды с собой на весь день не стоит, ведь то и дело попадаются ручьи, где можно набрать вкусной чистейшей воды и освежить организм.

Невероятно, но через несколько часов хайкинга сердце перестает так учащенно биться, ведь насыщение эмоциями уже невозможно. Просто нет места для них. Ты идёшь лишь с одной целью, дойти до «Языка тролля» и сделать вожделенное фото. Но постепенно эмоции приходят вновь. Эти волны будут все ваше  путешествие.

Туры в Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ