Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Эмоции от «Языка тролля» часть 2
Эмоции от «Языка тролля» часть 2

Эмоции от «Языка тролля» часть 2

Вот и твоя очередь для фото. Люди, как в аэропорту стоят и ждут своего снимка на память. Кто-то хочет просто постоять на причудливом камне, кто-то разворачивает свой флаг, бывают и более креативные варианты. Часто люди боясь свалиться вниз подползали к краю камня 🙂

Вид на озеро открывается невероятный. Когда-то давно  это точно был рукав фьорда, но потом выход в море завалило и озеро опреснилось. Таких озёр по Норвегии великое множество. Но не везде есть такая мировая достопримечательность.

Теперь, после выполненного долга предстоит дорога обратно. Она самая сложная, ведь к «языку» ты шёл воодушевленный открытиями, а обратно уже и сил особо нет, и желание тоже на нуле, но себя нужно взять в руки. То и дело по пути видны отдыхающие группы людей, которые не могут себя заставить встать. Многие из них устроили пикники, вкушая заготовленные припасы. Ноги еще могут двигаться, но показывают, что вот вот начнут сдавать свои позиции.

Главное, что напрягает прекрасную половину туристов — это отсутствие туалетов. Их нет вообще нигде, а часто и нет камней, поэтому приготовьтесь терпеть, как это и не мучительно. Но не всё так плохо, вокруг красота и безмятежность. Природа реально нереальная или нереально красивая, кому как больше нравится говорить, хотя последнее дается уже с трудом.

Даже летом на горах виднеются шапки снега, но здесь во фьордной части  Норвегии нужно подняться гораздо выше, чтобы увидеть его близко. Нас снегом не удивить, даже летом, но всё же белые шапки дают картинке местности дополнительный колорит.

Так как в Норвегии огромное количество маршрутов для хайкинга, а дорога на «Язык тролля» — один из таких маршрутов, вам то и дело будут встречаться такие вот камни. Это не языческие знаки, как заметил идущий рядом попутчик, это указатели пути, чтобы в непогоду вы не сбились. Такие камни вы увидете во всей Норвегии.

Большая часть маршрута — это пологая местность, то и дело уходящая то вниз, то вверх, но от постоянных небольших перепадов высот, ноги смертельно болят. Особенно плохо даются спуски сниз, каждый шаг иногда сопровождаются небольшими вскрикиваниями вокруг.

Чего уж точно не стоит брать с собой, как я уже писал, так это воды. Здесь ее предостаточно, причём по вкусу и чистоте она обойдет любую бутылированную, главное взять тару во что набирать прекрасную жидкость, которая так необходима в пути.

Опытные ребята несут с собой всё необходимое, например, портативную колонку, чтобы веселей шагать по камням, также коврик и небольшую палатку. И, даже несмотря на то, что их можно ставить далеко не везде, об этом говорят предупреждения по дороге, очень много людей идут на «Язык» именно с ночевкой.

Осталось немного. Но главное успеть спуститься до маршрутки до 17.00, ибо норвежцы, как и все скандинавы заканчивают работать ровно в 5 вечера. Если вы не успели, то последние и самые сложные с точки зрения сил четыре километра вам придется проходит пешком. Под конец ноги не слушаются, особенно это важно тем, кто за рулём.

Туры в Норвегию смотрите на нашем сайте 

Комментарии закрыты

Скроллить Топ