Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Путешествие по Скандинавии на авто
Путешествие по Скандинавии на авто

Путешествие по Скандинавии на авто

Скандинавия — идеальна для автопутешествий. Ронвые дороги, очень мало машин, много мест для паркинга и отдыха, правда стоимость топлива кусается. Но, если не брать какие-то прожорливые машины, то вполне получается сносно. Главное правило, когда собираешь отправиться в страны Скандинавии на своем авто или же взять на месте в аренду. Нужен обязательно дизель. Он и стоит дешевле и машина есть реально скромнее.

Идеальный вариант, конечно, прилететь в Осло и взять на прокат новенькую Tesla. Именно в Норвегии — это возможно.( Мы кстати организовываем отличный автопробег на Tesla про Норвегии подробности здесь)

Аренда даёт кучу преимуществ: не надо заправляться топливом, а быстрые зарядки есть по всей Норвегии и практически в любом хорошем отеле. Можно заряжать машину по дороге за 30 минут, пока вы отдыхаете и пьете кофе. Платные дороги, коих в Норвегии огромное количество для вас станут бесплатными, что не может не радовать. Также бесплатными станут и парковки, но самое интересное, машина реально крутая, можно почувствовать скорость и мощь электромотора.

Но, а если сомневаетесь в технологиях, то берите вот такой Ford S max. Туда влезет без проблем 4 человека  и много багажа. Очень удобно и комфортно, а двигатель «кушает» экономично.

А отличная обзорность автомобиля помогает увидеть все красоты Скандинавии на все сто процентов.

Еще один вариант- гибрид. Сейчас в Скандинавии стало всё больше машин -гибридов. Машина «ест» меньше, меж тем мощность, которая так нужна на горных дорогах никуда не делась.

Если выбирать куда отправится на север или же на юг, то тут как говорится на вкус и цвет, но как и рыбалке, где, чес севернее, тем крупнее рыба, в автопутешествиях так- чем севернее, тем невероятней виды.

Сезон не имеет значения. Вы можете отправится, как летом, так и зимой, ведь огромное количество горнолыжных курортов в Скандинавии не оставят никого равнодушным.

Если же вас больше 4-х, то идеальны вариант взять аренду микроавтобус. Но имейте ввиду практически все они с механической коробкой передач. С автоматом надо заказывать заранее

Излюбленные машины у скандинавом — универсалы. Большое количество места внутри и огромный багажник дают возможность взять с собой всё, что необходимо. А так как дороги в Скандинавии идеальны, нет смысла в кроссовере, проходимость здесь не нужна, разве что посадка выше.

Заправочных станций здесь не так, как в Москве на каждом шагу, может быть так, что проехав лишь около 50 км вы увидите заправочную станцию и она будет автоматической.  Не стоит пугаться, когда с вас снимут сумму под 100 евро, лишнее вам вернут после заправки.

Если выбирать брать машину с франшизой или без, то лучше переплатить и взять без. Часто вас ожидают небольшие царапины, которые даже не ваша вина, но платить заставят именно вас.

Путешествие на автомобиле по Скандинавии — это невероятно круто и увлекательно. Ознакомьтесь с нашим автотурами здесь

Комментарии закрыты

Скроллить Топ