Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Самый фьордный город Норвегии
Самый фьордный город Норвегии

Самый фьордный город Норвегии

Берген — город Мирового Культурного Наследия ЮНЕСКО и ворота в царство норвежских фьордов, уникальный город с богатой историей и культурой. Недаром Берген в Норвегии называют столицей королевства троллей. Кажется, что по булыжным мостовым небольших улочек и сейчас ходят эти сказочные существа. Волшебная атмосфера города очаровывает с первых минут; старинные кварталы манят своими тайнами, под солнечными лучами сверкают красные крыши удивительных, почти игрушечных домов. Центр города отражается в водах залива многоцветной мозаикой. А с деревянной поскрипывающей набережной открывается нереальной красоты картина с парусниками и парящими белоснежными птицами…

Ворота в волшебную страну

Во всем мире туры в Берген пользуются особой популярностью. Во многом потому, что именно в этом городе открывается дверь в загадочный мир знаменитых норвежских фьордов. Они поражают воображение своей необузданной красотой и заставляют чаще биться сердца от одной лишь мысли, что со времен викингов здесь ничего не изменилось. Есть много вариантов, как исследовать фьорды: катаясь на катере, ныряя в глубины заливов или карабкаясь на скалы, – но в любом случае, это будет настоящим приключением, от которого захватывает дух!

«Шкатулка с драгоценностями»

Но и в самом городе есть на что посмотреть! Как ни как этот старинный город был основан еще в 1070 году по приказу короля Олафа III Тихого. Берген переполнен интересными местами, вот лишь несколько из них:

  • Радугой старинных деревянных домиков и старинными портовыми сооружениями восхищает путешественников «жемчужина» Бергена – ганзейский уголок Брюгген, занесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В самом исторически ценном здании Брюггена 1702 года постройки расположен музей Ганзы. А неподалеку поражает своей статью и крепостью старожил города романская церковь, основанная в 1180 году и построенная из нескольких видов мыльного камня.
  • По-прежнему бережно хранит средневековые тайны королевская резиденция и замок Хоконсхаллен (XIII век). Эта своеобразная постройка в три этажа способна удивить даже знатока замков, настолько она нехарактерна.
  • Со времен средневековья в Бергене осталась еще Башня Розенкрантца.
  • Одна из самых богатейших коллекций морской флоры и фауны в Европе представлена в «Аквариуме».
  • И напоследок, гордость Бергена – это «самые-самые» улицы: самая широкая (19 м.), узкая (1м), короткая (18 м.) и улица в один дом.

Это далеко не полный список «драгоценностей» Бергена. Чего только стоят хотя бы горы Флейен, откуда открывается лучший вид на город, и гора Ульрикен с бесплатными телескопами, а также впечатляющие коллекции живописи в Музее искусств и дом-музей Эдварда Грига! Многочисленные музеи, роскошные парки, уникальные уголки природы сделают отдых в Бергене незабываемым. Он не только останется в памяти, но еще будет непросто удержаться, чтобы не рассказать всему свету о чудесных днях, проведенных в старинном норвежском городке!

Коронное блюдо

Быть в Бергене и не посетить знаменитый рыбный рынок – это нонсенс. Загляните туда хотя бы для того, чтобы узнать, сколько стоит китовое мясо или посмотреть, как выглядит морской черт. А вот попробовать свежевыловленные деликатесы можно в местных ресторанчиках, тогда путешествие в Берген будет не только интересным, но еще и вкусным!

 

Комментарии закрыты

Скроллить Топ