Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Главные фьорды Норвегии
Главные фьорды Норвегии

Главные фьорды Норвегии

Хардангер — фьорд

Утопающий в зелени и цветущих плодовых деревьях Хардангерфьорд расположился в самом сердце норвежской житницы, живописного региона Хордаланд, совсем недалеко от Бергена. Путешествие в Хардангерд познакомит вас с потрясающе красивой природой – здесь вы увидите многочисленные яблоневые сады, глубокие фьорды, могучие водопады, крутые горы и ослепительные ледники. Воды фьорда протянулись на территории двух национальных заповедников Норвегии: Хардангервидда и Фолгефонна , что делает его очень привлекательным для любителей красивой природы.

Нерой — фьорд

Неройфьорд считается самым узким в мире, он окружен с двух сторон горами высотой до 1800 м, и с недавнего времени внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Один из красивейших фьордов Норвегии, Неройфьорд, является одним из ответвлений длиннейшего норвежского Согнефьорда. Он очень узкий, в некоторых участках ширина сужается до 250 метров, а скалы наоборот – очень высокие. И это создает великолепную картину – узкий извилистый фьорд, высокие скалы и водопады, низвергающиеся с высоты в сотни метров.

Согне — фьорд

Согнефьорд — крупнейший фьорд в Норвегии, протянулся почти на полстраны – на 204 км. Фьорд со всех сторон окружен крутыми горами Joyunheimen (Ютунхеймен), которые, расступаясь, открывают взору крошечные, живописные деревушки и старые деревянные церкви. Величественный Согнефьорд расположен в самом сердце царства фьордов Норвегии и предлагает всевозможные маршруты для круизов. У него есть несколько рукавов, в том числе Неройфьорд, стены которого так близко сходятся, что кажется, будто заплывающий в него корабль скрывается в тоннеле. Неройфьорд внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гейрангер- фьорд

Гейрангер – великолепное творение природы, красота которого была открыта еще в 1869 году с приходом сюда первого круизного корабля. Это самый северный фьорд Западной Норвегии, путешествуя по которому вы сможете ощутить, как меняется ландшафт при движении от Атлантического побережья вглубь региона, где горы становятся все выше, а фьорд – все уже. Гейрангерфьорд внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и считается одним из наиболее хорошо сохранившихся его объектов.

Люсе-фьорд

Находится неподалеку от Ставангера и известен благодаря необычным скальным образованиям: Кьераг и Прекестулен (Кафедра проповедника). Его длина 42 километра, а высота окружающих его скал – свыше 1000 метров. В некоторых местах глубина фьорда равна высоте скал. Это несомненно одна из жемчужин норвежской природы.

Тролльфьорд

Тролльфьорд (Trollfjorden) считается самым живописным фьордом Норвегии. Это двухкилометровый залив шириной около 100 метров, зажатый между высокими скалами, вырастающими прямо из-под воды. В 1890 году Тролльфьорд стал полем битвы между местными жителями, которые испокон веков занимались здесь промыслом, и рыбаками, в арсенале которых уже были паровые катера, тралы и другие передовые инструменты для промышленного лова рыбы.

 

Комментарии закрыты

Скроллить Топ