Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 7 секретов моста Золотые ворота
7 секретов моста Золотые ворота

7 секретов моста Золотые ворота

Мост Золотые Ворота — икона  Сан-Франциско. Это не просто мост между Сан-Франциско и округом Марин – это американская философия и культура. Он стал настоящим символом с тех пор, как впервые был открыт в 1937 годупосле четырех лет строительства.  Этот мост появлялся во многих фильмах («Мальтийский сокол» и «Вторжение похитителей тел») и в поэзии («Изменяющийся свет» (автор поэт Лоуренса Ферлингетти) . Без моста «Золотые ворота» немыслима Америка.

 

1 секрет

Почему его называют «Зотолтые ворота», ведь он не золотой

Мост Золотые Ворота получил свое название, потому что он охватывает то, что называется проливом Золотые Ворота. Это водное пространство длиной около пяти километров и шириной около двух, которое соединяет Тихий океан с заливом Сан-Франциско 

2 секрет

Какого цвета мост? Он выглядит красным

В свое время военно-морской флот США, являвшийся тогда военным министерством, наблюдал за водными путями и хотел покрасить этот мост в черно- желтый для хорошей видимости, как будто шмель.Поскольку мост строился в 1930-х годах, сталь, привезенная  для строительства моста, была покрыта слоем красного свинца. Команде архитекторов мужу и жене Ирвингу и Гертруде Морроу понравится этот цвет на фоне ландшафта. В итоге они смешали краску, чтобы создать цвет International Orange, который похож на цвет красного свинца.

3 секрет

Мост полностью окрашивается каждый год?

Нет, и это неправда. Верхний слой со временем был полностью перекрашен новыми и улучшенными с точки зрения окружающей среды видами краски International Orange. Тем не менее, есть области, которые не были счищены до металла и полностью перекрашены.

4 секрет

Что за звук появляется в туманный день?

Это уникальная мелодия моста давлением 165 децибел  с дальностью до 10 км. Она включается, когда слишком туманно и экипажи кораблей не могут увидеть мост.Конечно, это на вский случай, ведь  корабли имеют системы GPS, и специально обученные капитаны направляют большие контейнеровозы через пролив.«Туман здесь может быть настолько густым, что вы не сможете увидеть, даже с  2 метров перед собой», — сказал Аарон Козловски, главный инженер по эксплуатации моста. «Туманный рог остается включенным во время тумана, пока служащий не заметит и не скажет:«Эй, туман рассеялся ».Персонал моста пытался использовать автоматизированные системы, чтобы включать туманные рога, но соленый воздух повредил оборудование.

5 секрет

Кто работает спасателями на мосту?

McVeigh и его коллеги, так называемые «Ковбои небес», несут эту ответственность. Маквей потерял счет того, сколько людей он спас за последние 17 лет.Если люди не хотят слушать полицейских, приходят на помощь спасатели, чтобы они перешли через поручни и поймали их. В сентябре 2018 года на мосту начали строить систему против самоубийств, также известную как сеть безопасности, чтобы люди не спрыгнули с моста Золотые Ворота. По словам представителей моста, хотя она и предназначена для ловли людей, пытающихся спрыгнуть, само ее существование становится сдерживающим фактором.

6 секрет

У моста есть  своя собственная поэма?

На самом деле, есть два, оба написанные Джозефом П. Штраусом, который представил предварительные эскизы для моста Золотые Ворота в 1921 году и служил главным инженером во время строительства. Он присутствовал на официальном открытии моста для автомобильного движения 28 мая 1937 года, но умер в мае следующего года в Лос-Анджелесе. После завершения моста он написал «Могучая задача выполнена» и «Мост Золотые Ворота».

Это на самом деле не секрет: по мосту Золотые Ворота легко ходить пешком или ездить на велосипеде, если вы находитесь в районе залива Сан-Франциско. Советуем обязательно посетить невероятное инженерное сооружение

Комментарии закрыты

Скроллить Топ