Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Охота за Северным сиянием в Норвегии
Охота за Северным сиянием в Норвегии

Охота за Северным сиянием в Норвегии

Хотя Cеверное сияние можно наблюдать в нескольких странах, всё же в Северной Норвегии оптимальные условия для наблюдения этого уникального явления, что делает Норвегию одним из лучших мест на Земле, куда следует отправиться в поисках красочных тайн. Северное сияние всегда было значимо для самих норвежцев, независимо от того, во что они верили и верят — в древние мифы или научные исследования. Именно поэтому норвежцы считают Северное сияние своим, норвежским достоянием.

В последние три года, всё больше путешественников и фотографов приезжают в Северную Норвегию увидеть Северное сияние. Во-первых — сильно возрос интерес к этому явлению со стороны путешественников. Солнечные и лунные затмения, получают всё больше освещения в СМИ, это относится и к Северному сиянию, времена небольших заметок в прессе об этих явлениях — прошли безвозвратно. Документальный фильм телекомпании BBC, 2008-го года, где 62-летняя британская звезда Джоанна Ламли путешествовала по Северной Норвегии в поисках Северного сияния, пожалуй, послужил основным толчком к массовому желанию людей во всём мире увидеть эту природную красоту.

Северное сияние теперь стало для путешественников всего мира одним из норвежских брендов. На протяжении многих лет Финляндия и Норвегия боролись за внимание туристов к Северному сиянию, каждая на своей территории. Судя по всему, Норвегия одерживает победу в этом «противоборстве». Пока Финляндия манит оленями и Сантой, Норвегия всё чаще использует в маркетинге своих туристических возможностей — Северное сияние.

Возможности фото и видео техники сильно возросли в последние годы, что как раз и важно для того, чтобы можно было качественно запечатлеть такое уникальное явление, как Северное сияние. Такая техника пока дорогая, но всё больше людей становятся её обладателями, и этот факт также влияет на количество желающих посетить Северную Норвегию.

Существует много таинственных мифов, связанных с северным сиянием. Некоторые считали, что северное сияние, предзнаменует собой войну или чуму, а другие считали, что огни Северного сияния это души умерших стариков и незамужних женщин. Саамы тоже считали, что сияние являлось сверхъестественной силой. Северное сияние восхищает и пленяет людей на протяжении веков, это явление упоминается в текстах, написанных Аристотелем. Китайские тексты 2000 г. до н.э. также описывают это явление. Самые ранние объяснения и описания подпитываются мифами и тайнами вокруг Северного сияния, и природу Северного сияния стали изучать только в конце 17-го века. В 1886 году норвежский физик Кристиан Биркеланд сформулировал первую всеобъемлющую теорию о природе северного сияния.

Северное сияние лучше всего рассматривать на безоблачном и темном небе. В городских районах, свет от домов и зданий может уменьшить эффект видимости Северного сияния. Теперь о том, как подготовиться к тому, чтобы правильно запечатлеть это удивительное явление и что необходимо, чтобы фотографии Северного сияния получились хорошего качества.

Есть несколько моментов, которые вы должны помнить. Во-первых — заранее сходите в туалет, а то может быть придётся долго ждать прихода Северного сияния. Используйте цифровую зеркальную камеру с дистанционным управлением. Используйте штатив. Не забудьте полностью зарядить аккумулятор. Отключите вспышку и автоматические настройки. Выберите настройки ISO от 100 до 400. Линза должна быть в режиме ручной фокусировки, и установлена на бесконечность. Используйте длинную выдержку, например — 30 секунд или больше. F 2.8 или выше. Лучше всего использовать широкоугольный объектив. И, конечно же… наберитесь терпения, чтобы потом, одним их тихих и уютных вечеров, рассматривать красивые фотографии и вспоминать свою норвежскую охоту за Северным сиянием.

Подробнее о путешествии новогодних турах в Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ