Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / На Барбадосе стресса нет
На Барбадосе стресса нет

На Барбадосе стресса нет

Многие из круизных маршрутов по Карибам имеют на своём пути остановку — Барбадос. Круизные суда заходят в Бриджтаун утром и туристы заполняют улочки города, с жадностью высасывая всё, что предлагает им столица Барбадоса. Туристы пьют пиво и наслаждаются карибской музыкой. Они здесь ненадолго и карибский полдень начинает морить этот муравейник круизных путешественников. Выпить кофе в Бриджтауне и купить сувениры, пожалуй, и всё, что могут себе позволить люди с корабля. А ведь на Барбадосе бесконечное количество пляжей и каждый со своим уникальным характером.

Как и на других островах Карибского бассейна, на Барбадосе можно выбрать себе гида и лодку и отправиться в круиз вокруг острова, ведь нет ничего лучше, чем в полном одиночестве поплавать с морскими черепахами. В южной части Барбадоса, расположены небольшие отели с собственными пляжами, что как раз подходит для тех, кто ищет уединение на белоснежном песочке под пальмой. Но помимо уединения, на Барбадосе есть чем заняться и что посмотреть и Джаз расскажет вам о том, как лучше узнать характер острова.

К обеду, местные рыбаки возвращаются с уловом. Воспользуйтесь возможностью, чтобы купить у них летающую рыбу для барбекю, у любого островитянина можно купить фрукты. Летающая рыба на гриле с лимоном и фруктами… свежее манго на десерт — это подлинное удовольствие.

Те, кто хотят полетать, могут отправиться на Silver Sands Beach, где частенько можно увидеть лучших кайт-серферов мира. История серфинга на Барбадосе началась в 1950-х, когда первые хиппи показали местным аборигенам, как надо наслаждаться волной. С помощью короткой доски и с парашюта, эти профи как под парусом плывут по бирюзовым волнам. Даже если вы не дружите с этим видом спорта, то просто смотреть на мастерство кайт-серферов — доставит вам истинное удовольствие.

Северо-восточное побережье Барбадоса, является наиболее живописной и суровой частью острова. Вдоль берега Bathshebas океаническое течение показывает свою силу и мощь Атлантического прибоя. Порой, даже красный флаг, который пугает простых людей, лишь раззадоривает любителей доски и волны, которые бросают здесь вызов опасностям. Почти везде, когда вы отойдёте от воды, вы встретите продавцов кокосов, которые меткими ударами мачете добудут вам из кокоса живительную влагу. Кокосовая вода магически наполнит вас энергией в ожидании обеда или ужина.

На Барбадосе стресса нет, но есть отличный ром. Если бывают ливневые дожди, то они кратковременны, дождь на Барбадосе никогда не идёт более 30 минут. Затем капли испаряются, и солнце вновь бушует над всем островом. Тропический климат делает остров раем для орнитологов и любителей цветов. Во время сезона дождей есть большой шанс изучить жизнь и повадки пеликанов и голубой цапли на болоте Chancery Lane. Цветочные любители могут насладиться экзотическими растениями, такими как голубой лотос и фиговыми деревьями, корни которого извиваются как под землёй, так и над ней. В Ботаническом саду, среди орхидей и гибискуса — мерцают крошечные колибри. Очень забавны зелёные обезьянки Барбадоса, которые так и тянутся к посетителям.

Barbados Wildlife Reserve

Если случились пасмурные дни, то это идеальное время для посещения ремесленников в Сент-Томас. Вы увидите, как из куска глины умелые руки делают изделия бирюзового цвета. Лучший сувенир, какой можно привезти с Барбадоса и который поселится на вашей кухне, напоминая вам об этом славном острове.

На окраине столицы Бриджтаун вы можете оттянуться под звуки регги, калипсо и R&B в модном местечке под названием The Boatyard. Вы услышите смесь этих трех стилей музыки. Под звёздным небом смешиваются огни красочных ночных баров и танцы под живую музыку. После насыщенного событиями дня, когда ваши ножки уже подкашиваются, в ожидании гамака под пальмами… искупайтесь в тропической ночи, при свете китайских фонариков. На следующий день, отдохните в тени на Accra Beach и подумайте о том, что жизнь удалась.

Барбадос

И да, после кокосовой воды — не оставляйте трубочки на песке… это вредит морским черепахам и наносит вред окружающей природе Барбадоса, изумительного острова Карибского мира.

Подробнее об отдыхе на Барбадосе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ