Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Канкун: Ворота в Мир Майя. Часть 1
Канкун: Ворота в Мир Майя. Часть 1

Канкун: Ворота в Мир Майя. Часть 1

Кинтана-Роо… мало кому известно название этого штата на востоке полуострова Юкатан, но многие из вас слышали о Канкуне, белоснежных пляжах Ривьеры Майя, пляже Плайя-дель-Кармен и подводном мире в удивительных лагунах острова Косумель. Всё это когда-то принадлежало майя, и все эти красоты сегодняшней Мексики расположены в одном из её штатов Кинтана-Роо. Не умоляя достоинств богатого наследия цивилизации майя, пожалуй, можно утверждать, что сегодня Кинтана-Роо — является одной из самых красивых жемчужин в короне Мексики.

Cancun

Рассказ о Кинтана-Роо стоит начать с Канкуна. Вы думаете, вы знаете Канкун… с его 30 километрами белоснежных пляжей в форме цифры «7», кристально чистой водой и Маргаритой, которую туристы потягивают жаркими вечерами? Всё так, но это лишь малая толика правды. История Канкуна началась не так давно, в 1967 году, когда мексиканское правительство, признавая важность туризма — обозначило Канкун, как идеальное место для развития туризма. Древние майя называли себя жителями Земли Избранных, а Канкун был и остаётся частью древней цивилизации майя и считается воротами в Мир Майя (El Mundo Maya). Империя майя когда-то занимала пять мексиканских штатов (Юкатан, Кинтана-Роо, Кампече, Табаско и Чьяпас), располагаясь на территории сегодняшних Мексики, Белиза, Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. А ведь история цивилизации майя начиналась на Юкатане, в Канкуне… распространяясь далее, на юг.

shopping_cancun

В отличие от многих других курортов Карибского бассейна и Мексики, Канкун был построен специально для туризма. Сегодня Канкун ежегодно посещают более 3,3 миллиона туристов. Благодаря своей почти идеальной погоде, природной красоте и доступности, Канкун превратился в лучший мировой курорт. То, что когда-то было крошечной рыбацкой деревней, в которой проживало 12 семей… теперь стало культовым местом для мирового туризма. Без ущерба для экологии, Канкун заполучил себе такие гостиничные бренды, как: Best Western и Holiday Inn, Ritz-Carlton и Hilton. Поля для гольфа, коралловые рифы, демократичный шоппинг, дайвинг, экзотическая флора и фауна, белоснежные пляжи, джунгли, рыбалка, спорт и безудержное веселье… вот, что такое Канкун сегодня.

lagunanichupte

Географическое расположение Канкуна как нельзя лучше подходит для обитания тысяч видов растений и животных — красочных птиц, рептилий, обезьян, леопардов и ягуаров. Хотя Канкун и испытал огромный бум в сфере туризма за последние 20 лет, его жители сделали своей миссией — сохранение красоты своей земли. Вот почему путешественники, которые по-особенному любят мир природы, любят приезжать в Канкун. Огромный заповедник Laguna Nichupte граничит с курортной зоной. Водоплавающие птицы, рыбы, крокодилы, моллюски и мангровые заросли растительности… всё это можно увидеть в уникальных турах по джунглям Laguna Nichupte. Экскурсии по рифам на лодках со стеклянным дном, где вы увидите подводный мир, не промочив ноги, водные лыжи и мотоциклы, которые можно взять напрокат у причалов и наслаждаться видами лагуны… всё это Канкун.

ecoturismo

Лагуны с фламинго, пеликанами и другими тропическими птицами… а поплавать с подружкой — китовой акулой? Это не вопрос, а предложение… и это совсем не страшно!

12 метров — такова средняя глубина для погружения дайверов у берегов Канкуна… и до 30 метров. Красочные коралловые рифы и сотни красивых, дружелюбных и любознательных рыб так и норовят поцеловать вас в маску. Коралловые рифы у побережья Канкуна и острова Косумель являются раем для любителей подводного мира и являются лучшими местами для погружений в мексиканской части Карибского бассейна, независимо от того, новичок вы или продвинутый дайвер. Дайвинг в пещерах на полуострове Юкатан, где кристально чистая вода (видимость до 200 метров) представляет собой уникальный опыт и доступен только в этой части Мексики. Существует целый ряд школ дайверов в Канкуне, которые предлагают уроки по погружению, сертификацию и экскурсии в различные места для дайвинга. Незабываемым будет и погружение в районе уникального подводного музея MUSA, о котором Джаз подробно рассказал в своей статье «Подводный мир потомков майя»

Isla-Mujeres

Конечно же, стоит упомянуть и остров Исла-Мухерес (Isla Mujeres). Небольшой остров находится в 6 километрах от побережья Канкуна и как раз подходит для тех, кто хочет отдохнуть от блеска Канкуна. Остров и Канкун соединяет паромная переправа. Своими рифами и пещерами остров привлекал внимание самого Жака Кусто. В городке раскиданы пара простеньких магазинчиков, несколько ресторанов и баров. Мопеды и велосипеды можно арендовать по прибытии на остров. Поездка в южную оконечность острова, а это как раз нам и нужно, занимает около 20 минут. Шикарный пляж и бары, подводное плавание и пешие тропы, плавание с дельфинами и канатная дорога… и даже небольшой храма майя (Ixchel).

Cancun

И всё это только Канкун! Джаз тур, в своих экскурсионных программах, сделал Канкун последней остановкой после увлекательных туров по Мексике — это удобно, когда в конце тура, возможно заказать столько дней на отдых, сколько душе и телу угодно. И, оказавшись в Канкуне, многие понимают, что здесь можно провести много времени… ведь это только начало путешествия по Кинтана-Роо, а впереди ещё Ривьера Майя, Тулум, остров Косумель… но об этом мы расскажем во второй части «Ворота в Мир Майя».

Подробнее о турах и путешествии по Мексике

Комментарии закрыты

Скроллить Топ