Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Большому яблоку негде упасть
Большому яблоку негде упасть

Большому яблоку негде упасть

Около 52 млн. человек посетили Нью-Йорк в прошлом году, Нью-Йорк, город, который часто называют Большим яблоком. Это на 1.5 млн. человек больше, чем годом ранее. Таким образом, город уже второй год подряд, может похвастаться тем, что устанавливает новый личный рекорд по количеству туристов. Как пишет газета New York Post: «Большое яблоко — большое, как никогда». На самом деле — 41 млн. это американцы и 11 миллионов иностранные туристы, в том числе и из России. Для сравнения: к примеру, в прошлом году Москву посетили 5 миллионов иностранных туристов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на этой неделе объявил о приятных цифрах для города. Теперь он надеется достичь цифры в 55 миллионов туристов к 2015 году. «Статистика показывает, что мы на верном пути к достижению этой цели», сказал Блумберг. Подавляющее большинство туристов посещающих Нью-Йорк — американцы, но для городских властей не так важно, откуда приехал турист в их город, здесь все в равных условиях, а рост внутреннего туризма власти приветствуют наравне с ростом иностранного туризма.

Отели в Нью-Йорке не самые дешёвые в Америке и нет никаких признаков того, что это скоро изменится. Отели в городе, с общим количеством в 91 500 номеров рассчитаны на 29 млн. посетителей. Но, как известно, спрос порождает предложение, а Нью-Йорку есть, что показать своим гостям, поэтому — вряд ли в скором будущем стоимость номера в отелях Нью-Йорка понизится, а вот с учётом роста потока туристов… можно вполне ожидать и обратное.

Одна из причин, почему туризм процветает в крупнейшем городе Америки в том, что этим занимаются сознательно, причём задействованы все. Только в последние десятилетия, город открыл 18 своих новых туристических представительств и за пределами США в том числе. В работу включены и местные органы власти. Общая сумма доходов Нью-Йорка от туризма ошеломляющая… 55 млрд. долларов. Туризм обеспечивает доход как местным компаниям и жителям города, так и приносит много прибыли в виде налогов. Например, город получил 500 миллионов долларов только с налогов по отелям.

Несмотря на 52 миллиона туристов… Нью-Йорк не является самым посещаемым местом в США. Орландо во Флориде посетили 53 миллиона туристов в 2012 году. Но это число не умоляет достоинств Нью-Йорка… во-первых, Орландо не разделил туристов на «местных» и «интуриста» и во-вторых… в Орландо находится знаменитый на весь мир Disney World, что оказывает преимущество семейному туризму. «Орландо замечательное место, но я думаю, что Нью-Йорк предлагает свои гостям куда больше разнообразия», высказался Блумберг в духе соперничества.

Конечно же, Нью-Йорк город №1 в США для туристов и Джаз тур не зря большинство своих туристических программ по США начинает именно с Нью-Йорка. Будь-то горнолыжный Аспен, Вейл или Бивер-Крик, Лос-Анджелес, Майами, Лас-Вегас или тот же Орландо… Нью-Йорк в наших турах по США… главная жемчужина.

Подробнее о путешествии по США

Оставить комментарий

Скроллить Топ