Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Волшебный карнавал в Рио-де-Жанейро
Волшебный карнавал в Рио-де-Жанейро

Волшебный карнавал в Рио-де-Жанейро

Красивые и сексуальные пляжи Рио-де-Жанейро, Карнавал в Рио и ночная жизнь города… это особый вид энергии, который отражает настроения Рио… увлекает и электризует. Что может быть более волнующим, чем бронзовые танцоры самбы, пульсирующая музыка, энергия и аплодисменты местных кариокас, волнение и радость иностранцев, которые приехали сюда, чтобы увидеть всемирно известный Карнавал в Рио. Проводимый раз в год в течение недели до Великого Поста, Карнавал привлекает посетителей со всех уголков земного шара. Это немыслимо думать о Рио, не думая о его волшебном карнавале. Время Карнавала приближается… начинаются репетиции, строятся прогнозы, волнение растет.

rio-carnival

Карнавал без сомнения самый любимый праздник в Рио. Город сияет улыбками и энергией кариокас. Музыка в стиле самбы слышна по всему городу и его окрестностям, и толпы людей собираются, чтобы танцевать и петь весь день, ночь и даже утро. Это присуще духу кариокас и их истинной радости — Vive, что делает Карнавал в Рио всё более популярным из года в год. С волнением и ожиданием, будущих ЧМ-2014 и летних Олимпийских игр летом 2016-го, Карнавал в Рио в этом году обещает стать одним из самых больших и лучших карнавалов за всё время!

rio-carnival

Школы самбы являются музыкальным жанром символизирующими дух Бразилии. На самбадроме каждая школа показывает свою историю с общей темой, начиная от политики до искусства и спорта. То, что все с нетерпением ждут, до Карнавала никто не увидит… уникальная песня каждой команды, костюмы и хореография — всё это хранится в секрете. Каждая школа самбы пытается творчески выделиться и превзойти конкурентов на Карнавале. Самбадром всегда полон сюрпризов для своих гостей. И каждый новый год школы проявляют всё более ярко выраженную творческую фантазию, богатое воображение участников Карнавала не имеет границ!

rio-carnival

У каждой школы самбы есть 80 минут, именно за это время участники проходят полосу самбадрома. Карнавал в Рио начнётся с церемонии открытия в пятницу, 8-го февраля… король Момо поздравит мэра Рио. Вечером начнётся театрализованный парад, который и задаст тон на ближайшие четыре дня веселья в сочетании с интенсивными театрализованными и танцевальными шоу. В субботу, к шоу присоединятся основные участники. Воскресенье и понедельник зарезервированы для двенадцати лучших школ самбы, претендующих на Карнавальное чемпионство.

rio-carnival

Во главе парада каждой школы самбы находятся женщины. Их задача завоевать не только сердца зрителей, что не так уж и сложно, но и голоса судей. Porta Bandeira — знаменосцы школы самбы, в интригующих костюмах из блёсток и перьев, первыми выходят на полосу самбадрома… и когда они проходят, выполняя самые сложные движения самбы, то зрители встают и приветствуют их. Porta Bandeira сопровождает Mestre Sala, его работа заключается в том, чтобы направлять и следить за танцором. Первоначально, он будет охранять её, чтобы другие школы самбы не смогли отвлечь ее и заставить тем самым потерять очки. Porta Bandeira должна танцевать и общаться с Mestre Sala, а также и со зрителями… нелёгкая задача.

rio-carnival

Она не может позволить флагу, который она несет… прикоснуться к ее телу или ветру обернуть флаг вокруг флагштока, что обязательно приведёт к потере очков для всей школы. Затем выступают другие участники школы самбы… красивые девушки в оригинальных костюмах, а порой, кажется, что и без каких-либо костюмов и они чувственно исполняют самбу. Захватывающее зрелище, если не сказать больше.

rio-carnival

Подготовка к Карнавалу проходит в течение всего года, технические репетиции в школах самбы проводятся на самбадроме в течение нескольких недель перед большими выходными. Это прелюдия к самому экстравагантному, красивому, и сексуальному спектаклю, который весь мир ждет, затаив дыхание. Для каждого кариока, это признак того, что их долгожданные четыре дня отдыха не за горами. Бразильский Карнавал смотрят по телевизору во всем мире. Энергия и дух праздника преодолевают экраны, чтобы очаровать каждого зрителя, заряжая его восторгом.

rio-carnival

Есть много теорий о происхождении бразильского Карнавала, но основная версия гласит о том, что это языческое празднование, пришедшее из времён Древнего Рима. Карнавальное шествие стало популярно в Рио в девятнадцатом веке. Неизбежное влияние афро-бразильской культуры в виде самбы и сделало бразильский карнавал таким, какой он есть. Самый первый парад Самбы и Карнавал в Рио прошёл в 1930 году. Этническое смешение Рио, делает этот фестиваль особенным и не похожим не на один другой в этом мире. Сочетание культурного разнообразия и бразильские ритмы… это то, что делает Карнавал в Рио настолько уникальным.

rio-carnival

Все останавливается на время Карнавала, за исключением самбы, женщин, пива и вечеринок всю ночь напролет. После закрытия самбадрома, люди продолжают веселиться на каждом углу города. Они танцуют на улицах, распевая песни самбы. Кариокас не делают различия между местными жителями и иностранцами, которые даже в наибольшей степени могут принять участие в этом мероприятии. И в самом деле, турист из любой страны может получить место на самбадроме в качестве участника одной из школ самбы. Все, что нужно в этом случае — это купить конкретный карнавальный костюм у одной из школ участниц.

И сегодня, к уникальности Карнавала в Рио добавляется ещё и то, *напоминает Джаз* что русским туристам не нужна виза при посещении Бразилии. Почувствуйте себя немного кариокас и окунитесь с головой в поток волшебного Карнавала в Рио!

Подробнее о турах и отдыхе в Бразилии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ