Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Тьювхолмен для топографических неудачников
Тьювхолмен для топографических неудачников

Тьювхолмен для топографических неудачников

Современным искусством и архитектурой насыщены два километра береговой линии Тьювхолмен. Частный пляж, пешеходные улочки, дизайн-отель, некоторые из самых популярных в Осло ресторанов и баров… пожалуй, Тьювхолмен самый уютный и красивый район норвежской столицы. С открытием частного художественного музея Аструпа Фернли, район Тьювхолмен стали называть арт-центром Осло. Ночная жизнь бурлит в горячих барах, заполняя их до отказа на выходные…. шампанское рекой и стильные люди. Художники и любители искусства создали неповторимую ауру в этом месте.

Oslo

Современная атмосфера, искусство, закаты на пляже и обеды в уютных ресторанчиках… теперь для многих горожан и гостей Осло, район Тьювхолмен стал излюбленным местом общения и отдыха. И если вы оказались в Осло — обязательно посетите местные галереи, концерты, ресторанчики и просто прогуляйтесь по современному, но в то же время и такому живому району Тьювхолмен.

Oslo

И те из нас, кто в Осло бывал не один раз — не всегда знают на 100% лучшие городские маршруты, а уж район Тьювхолмен заслуживает особого внимания и Джаз расскажет вам, насколько удачно возможно провести целый день всего лишь в пределах двух километров береговой линии Осло. И теперь, даже те, кто причисляет себя к топографическим неудачникам… теперь могут вздохнуть свободно…

1 Bergshaven Bakery: кафе манит своей свежей выпечкой, изготавливаемой в глиняной печи начала прошлого века… булочки и пирожные.

Renzo

2 Café Renzo: кафе было открыто одновременно с музеем Аструпа Фернли… выпечка, горячие и холодные блюда и самое привлекательное — отличные морские виды.
3 Paradis Gelateria: возможно, что и самое лучшее мороженое во всей Норвегии. Итальянские сладости и отличный итальянский кофе. Детей отсюда сложно увести, впрочем, как и их родителей.
4 Wayne’s Coffee: шикарный кофе, пирожные, тортики и бутерброды.

Tammy Sushi

5 Tammy Sushi: суши на обед и ужин и даже на вынос.
6 Alex Sushi: известный ресторан суши, который сразу получил заслуженное признание, несмотря на то, что открылся не так давно.
7 Tjuvholmen BAR: коктейль-бар и ресторан. Известен вечеринками с шампанским и очень популярен по выходным.
8 Bølgen og Moi: гамбургеры и морепродукты.
9 Escalon: Tapasbar в симпатичном местечке… если заглянете сюда, то обязательно отведайте бесподобное филе кролика.
10 Hanami: японская кухня, суши и жарка-гриль, пища готовится перед клиентами. Расположен ресторан у самой кромки воды.
11 Meatmarket: мясной ресторан, в основном барбекю и гриль.
12 Mr. Bay: тайская и вьетнамская кухня, здесь также подают отличные гамбургеры Duck

Olivia

13 Olivia: итальянская кухня, интерьер с каминами. Здесь вы также можете купить итальянские деликатесы, такие как сыр и ветчину.
14 The Edge: мясной ресторан, в основном блюда из телятины.

Tjuvholmen Sjømagasin

15 Tjuvholmen Sjømagasin: ресторан, где подают рыбу и морепродукты лучшего качества. Посетители сами выбирают живых омаров для шеф-повара. При ресторане есть магазинчик.

FruKlokalet

16 Fru K: здесь работает шеф-повар Кари Иннера, блюда на основе норвежских кулинарных традиций

Oslo

17 Музей Аструпа Фернли: недавно открывшийся музей Аструпа Фернли демонстрирует экспозиции, как норвежских, так и художников со всего мира. Музей состоит в международном элитном дивизионе.
18 Tyvtitten: стеклянный лифт поднимет вас на высоту 54 метра, откуда можно увидеть Осло на все 360 градусов.
19 Пляж Tjuvholmen: городской пляж Осло.
20 Парк скульптур: современные произведения… место для догадок.
21 Галерея Хаакен: норвежское искусство
22 Peder Lund: Современное искусство, представленное многими знаменитыми именами.
23 Gerhardsen Gerner Oslo: Международная выставка, экспозиции которой составляют именитые художники, такие как Олафур Элиассон.
24 Stolper + Friends: выставка норвежского и английского современного искусства
25 Галерея FineArt: огромный выбор работ, представленных 800-ми художниками

Brandstrup

26 Галерея Brandstrup: современное искусство Северной Норвегии и не только Норвегии. Кстати, этот год открывает очень интересная выставка молодых авторов: рисунки, фото, живопись, текстиль… выставка открывается 24-го января в 19.00 и продлится до 17-го февраля.
27 Галерея Pushwagner: Современное норвежское искусство
28 Thief: бар отеля, где сидя у камина можно насладиться послеобеденным чаем. Летом напитки подаются на террасе, которая находится на крыше

Café de Concert

29 Café de Consert: уютная концертная галерея, где иногда проходят классические концерты и художественные выставки. Открыта по будням с 14-18.00, в выходные дни с 12-16.00. Раз в месяц организуются знатные послеконцертные тусовки, приправленные шампанским, колбасками и картофельными пирогами.

Oslo

Теперь вы понимаете, или хотя бы догадываетесь, что значит удачное сочетание и наслаждение искусством и гастрономическими изысками в Осло. На фото района Тьювхолмен — отмечены 29 мест, знаковых не только на взгляд Джаза, и которые стоит посетить, чтобы проникнуться аурой Тьювхолмена… и тогда, северный Осло предстанет перед вами в совсем ином свете. Отправляясь в Осло в компании Джаза, вы всегда сможете узнать подробности о предстоящих выставках в музеях и галереях Тьювхолмена.

Подробнее об отдыхе в Осло

Oslo

Оставить комментарий

Скроллить Топ