Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Трондхейм: город живущий в стиле джаз
Трондхейм: город живущий в стиле джаз

Трондхейм: город живущий в стиле джаз

Жемчужины в короне Норвегии… Осло или Берген, а может Тромсо? Какой же город Норвегии, более привлекал внимание путешественников со всего мира в 2012 году? Никакой другой норвежский город или регион не показал такое увеличение интереса со стороны туристов, как Трондхейм. Много новых отелей, разнообразие ресторанов и представленных кухонь, музыкальные фестивали, красивейший Трондхеймс-фьорд — третий по протяжённости фьорд Норвегии и устье реки Нидельва, где и расположен Трондхейм… сыграли главную роль в популярности третьего по величине города Норвегии.

Trondheim

Прогнозировалось, что количество иностранных туристов посетивших Трондхейм в 2012 году, должно вырасти на 6 процентов, примерно, как и по всей Норвегии в целом, и Трондхейм продемонстрировал прогнозируемый рост, но в тоже время — заполняемость отелей, ресторанов и экскурсионных программ выросла на 10-12 процентов, в зависимости от сезона. Появление новых отелей в Трондхейме, таких как: Rica Bakklandet, конференц-отеля Clarion и модернизация отеля Britannia, возможности для парусного спорта и слава Трондхейма как «Гастрономической столицы Норвегии»… а ведь из 12 лучших шеф-поваров Норвегии… семеро представляют Трондхейм… стали основными причинами возросшей популярности этого города у туристов со всего мира.

Trondheim

Доминирование на пьедестале шеф-поваров из Трондхейма в 2012 году было просто сенсационным… как будто только им известен некий секретный код, благодаря которому они смогли покорить сердца жюри в конце сентября прошлого года. Ни один шеф-повар из ресторанов Осло не попал в финал чемпионата, хотя в столице есть рестораны со звёздами Мишлен. Многие повара Осло представили очень интересные и оригинальные меню, но… не тронули сердца жюри, кстати, в процессе непосредственно дегустации — члены жюри не знают имя шеф-повара, чьё блюдо представлено на фестивальном конкурсе.

Trondheim

В мире есть немного городов, которые предлагают ловить лосося в самом центре города! А хозяин рыбного ресторана Havfruen, которого зовут Герберт… выдаст спиннинг и приманку… на случай, если очень захочется лично поучаствовать в процессе ловли собственного обеда или ужина… и вам гарантирован улов, кило так на 4-5. Не прекрасно ли? Приходишь в ресторан, берёшь спиннинг и удачно порыбачил, и поужинал… совсем иные эмоции и аппетит.

Trondheim

Помимо красот Трондхеймс-фьорда, Кафедрального собора Нидарос, который является гордостью всей Норвегии, гастрономического разнообразия многочисленных ресторанов и уникальной городской архитектуры… рядом с площадью в центре города Трондхейм, в Glassblåseri, можно понаблюдать за работой стеклодувов и даже поучаствовать в процессе создания собственного произведения из стекла. Вроде бы не Турция и не Марокко… но недалеко от Трондхейма лето круглый год… в торговом центре на Flatåsen расположен очень приличный комплекс турецких бань, турецкий хамам, всё как положено, согласно канонам.

Определённо можно утверждать, что Трондхейм живёт в стиле джаз. С 08 по 11 мая город откроет очередной ежегодный Trondheim Jazzfestival, а в октябре стартует вторая часть фестиваля, уже для начинающих молодых исполнителей. С 24 по 28 апреля в Radisson Blu Royal Garden Hotel пройдёт и фестиваль блюза Nidaros Bluesfestival. Причём, музыкальная жизнь Трондхейма не ограничивается только этими фестивалями или фестивалями латинской и классической музыки, а также интерактивной выставкой ROCKHEIM, которая является путешествием по современной норвежской музыкальной культуре, начиная с 1950-х годов. Трондхейм живёт джазом на протяжении всего года, предлагая постоянную концертную джазовую программу.

Trondheim

Уникальность Норвегии и в частности Трондхейма не в каком-то определённом наборе туристических красот, которые должны восприниматься дефолтом… аура возможности сопричастности… будь то ловля лосося с набережной или живое общение с участниками джазового фестиваля, возможность стать на время стеклодувом или отведать блюда лучшей кухни в Норвегии… не только посмотреть, но и принять живое участие… именно это и манит путешественников в Норвегию, в Трондхейм.

Подробнее о путешествии в Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ