Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Плюшевым аллюром по снежной Лапландии
Плюшевым аллюром по снежной Лапландии

Плюшевым аллюром по снежной Лапландии

В Леви в пятый раз, и вот уже думаешь: Ну же, удивите меня чем-то. И Леви отвечает так, незатейливо: Фрр, да не вопрос. Частенько я упрекаю нас, москвичей, в том, что какие-то мы слишком… сухопутные. А в этот раз упрекну и в том, что коня на скаку надо бы не только остановить, но и упряжь подтянуть, да и челку на сторону с проборчиком уложить. Я отправилась на ферму по выращиванию плюшевых лошадок… я сказала плюшевых?! Ха-ха, хотела сказать исландских.

Видела я этих лошадок в их естественной среде, в Исландии — на них даже просто с дороги любуешься — уже эмоции через край, а ещё бы потрепать, да прокатиться! Богатая шерсть, ярко выраженный характер, я бы сказала, даже харизма (которой совсем нет у оленей) отсутствие напряженной пугливости и любопытство. И не пугает, что нет в них тонкой изящности.

Levi

Вы знаете, что такое четырёхтактный тётл в исполнении пятиаллюрного четвероногого? Вряд ли, я бы описала это как отсутствие какой либо системы в перебирании ног. Только бы ноги не запутались, а и запутаются, не беда — падать не далеко, лошади низкорослые. Зимой эти лошади пасутся прямо на свежем воздухе — суровый климат это их естественная среда. Правда, слой снега в Финляндии такой, что есть риск «не доплыть до середины Днепра» и затонуть в каком-нибудь сугробе.

Levi

Меня поразило, что финские экземпляры выглядели, как отборная группа спецназа в сравнении с теми, праздно гуляющими кобылками, которых я видела когда-то на ледяном острове Iceland. В Финляндии гуляют именно ВЫСТАВОЧНЫЕ экземпляры. Прекрасно сложённые лошадки чисто белого меха и особенно странно было наблюдать огненно-рыжих, взъерошенных скакунов. Оцените сами, как они смотрятся на безупречном белом — снег чудесно оттеняет их абсолютную масть. На безупречно белом безупречно рыжий. Почему-то тянет повторять именно это слово…

Levi

А сейчас приготовьте свои платочки и утрите слезу: никогда им не видеть своей родины! Их вывезли когда-то на выставку и теперь по исландским правилам эти лошади никогда не вернутся назад. Родина их не примет.

Если вы решитесь прокатиться на лошадях, то вам предложат специальную обувь (сапоги — ведь здесь окрестности плотно заминированы), специальные теплые комбинезоны. Кстати, в Скандинавии, никогда не отказывайтесь от таких комбинезонов ни на рыбалке, ни на снегоходах. Надевайте его прямо поверх своей повседневной одежды — и тепло и запачкаться не боишься.

Levi

Вам помогут взобраться в седло и оле! Zorro! Хотя нет, сперва друг за другом, дисциплинированная прогулка, но ближе к дому можно и припустить… и вот тут-то все пять аллюров встретятся в пятой точке. Сперва испуг, по-по-го-годидит-т-е, а потом душа развернулась: ух ты, оказывается и так могу, вона! Не только детей нянькать, да карасиком в московском мейнстриме скользить!

Знаете, моя коллега — романтическая девушка нежного возраста мечтала поскакать на коне по самой кромке морского прибоя, так, что бы ветер волосы развевал и платье развевалось… Ну и грива там у коня… Но копыта в песке вязли, лошадка еле ковыляла, штиль, жара… мухи… Египет. Еще одна мечта разбилась о суровую реальность.

Levi

Мы заехали в лес и в самой его чаще наши кони тоже увязли, только в пенном снегу. Кони брели медленно по рыхлой целине, утопая по самые животики. Над нами опасно нависали снежные шапки и падали рыхлыми россыпями, вызывая хохот. У многих на шлемах образовались снежные куличики.

Генетики говорят, копни любого русского и найдешь татарина. Во мне и тунгус и ныне дикий калмык нашелся. Расставаться с Росинантом мне было больно, аж сердце щемило. Мне позволили дать ему подсушенного хлеба. Он медленно вдохнул его запах мохнатым носом, ткнул меня в ладонь и аккуратно зацепил краешком горбушку. Интеллигент.

Levi

Знаете, думаю… не надо вам на эту ферму, хватит вам оленей да хасок. Ведь оставите там часть своего сердца, затаится тоска по этим глазам, и будете потом искать своего Росика, где-нибудь на фейсбуке… Смейтесь, смейтесь… мне вот совсем не до шуток.

Подробнее об отдыхе и турах в Леви

Комментарии закрыты

Скроллить Топ