Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Хуртигрутен: Весеннее пробуждение Арктики
Хуртигрутен: Весеннее пробуждение Арктики

Хуртигрутен: Весеннее пробуждение Арктики

Уже скоро возвращается тепло на берега Норвегии после долгой зимы, и под лучами весеннего солнечного света начнёт пробуждаться яркими красками новая жизнь. Солнце будет работает сверхурочно, чтобы растопить эти замороженные земли, поднимаясь с каждым днём все выше и выше. Скоро Хуртигрутен открывает обновлённые весенние круизные сезоны… «Пробуждение Арктики». Каждый новый день приносит заметное увеличение дневного света и зелени фьордов. Голые ветви стреляют почками, возвращая фьордам пейзажи с тёплыми оттенками. На более высоких широтах Арктики, зима всё ещё пытается сохранить свою власть. В конце концов, она смягчится, хотя снежные шапки будут украшать горные вершины до начала лета.

Опыт трех сезонов в одной поездке, контраст между северной и южной Норвегией… тайны, которые кроются в круизах «Пробуждение Арктики». Новая весна и новая концепция круизов «Пробуждение Арктики» от Хуртигрутен обогащает путешествие новыми захватывающими экскурсиями на берегу. Новые ингредиенты весеннего коктейля Хуртигрутен в полной мере раскрывают тайны и изобилие океанской жизни, позволяют наблюдать за перелетными птицами и знакомиться с традициями местных жителей, проживающих на побережье Норвегии. Возвращение арктического лета… это как приём витаминов… появляются птенцы, животные радуются теплу и оживают растения.

На майских праздниках можно стать участником красивых и радушных торжеств в честь Национального дня Норвегии (17 мая). В эти дни прибрежные общины вспоминают и чтут свои традиции, устраивая торжества и гуляния, радостно встречая гостей, сошедших на берег. Все корабли Хуртигрутен принимают участие в парадах и торжествах по этому случаю. Весной также можно принять участие в нескольких «зимних» круизах к северу от Полярного круга… устроить себе сафари на снегоходах в Лапландии, отдохнуть в отеле изо льда и снега, покататься на собачьих упряжках… как это интересно и необычно, зная, что на пороге дома уже лето.

В губернии Финнмарк, при заходе в Kjøllefjord, местные рыбаки поднимаются на борт корабля, рассказывая и показывая гостям… нечто уникальное из своих традиций. Вы когда-нибудь пробовали на вкус язык трески? Гости занимают очередь на верхней палубе, чтобы попытаться научиться тому, что приносило жителям побережья хорошие деньги на протяжении веков. Благодаря подобным включениям, когда путешественники сопричастны и видят реальный образ жизни, культуру и традиции местных жителей… Хуртигрутен и удаётся обладать уникальным опытом на протяжении уже более ста лет.

Новые мероприятия, которыми насыщены обновлённые весенние круизные программы Хуртигрутен — связаны как с пребыванием на корабле и морской жизнью, так и с жизнью местных жителей на побережье и это станет изюминкой весенних круизов Хуртигрутен, в период с 15 марта по 01 июня. Пассажиры смогут воспользоваться рядом новых увлекательных экскурсий на суше. В весеннюю программу включено сафари (RIB SAFARI) «Горные птицы», каякинг в Тромсо, и исследователи, которые поднимаются на борт корабля и рассказывают о морской жизни и природе на побережье. В регионе Линген, который славится своими первоклассными креветками, рыбаки поднимаются на борт со свежим уловом, демонстрируя, как профессионалы управляются с этим лакомством… конечно же дегустация включена.

Много внимания уделяется экскурсионным программам на птиц, которые возвращаются из южных регионов. В Тромсо, например, в ходе тура на байдарках, возможно очень близко наблюдать несколько видов морских птиц. В ходе весеннего круиза и экскурсионных программ Хуртигрутен можно наблюдать все три сезона… посещение Geirangerfjorden, экскурсии в Бергене, Олесунде, катание на собачьих упряжках, сафари на горных орлов, завтрак на мысе Нордкап и т.д. В некоторых весенних круизах можно наслаждаться игрой саксофониста на палубе лайнера… романтично.

За последние несколько лет, количество желающих отправиться в весенний круиз вдоль побережья Норвегии… утроилось. В ходе весенних круизов, всё ещё возможно поохотиться на северное сияние! По статистике Хуртигрутен — 85% путешественников, отправляющихся в зимние и весенние круизы — мечтают увидеть северное сияние. С недавнего времени в программу круиза входит и специальная экскурсия — сафари на скутерах, с 01:00-03:00, когда возможность увидеть северное сияние наиболее высока. Разнообразие новых экскурсионных программ по маршруту круиза «Пробуждение Арктики» позволяет в полной мере ощутить красоту норвежских фьордов, связь между побережьем и морем, между людьми и природой…

Подробнее о круизах Хуртигрутен

Комментарии закрыты

Скроллить Топ