Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Скользя по глади фьордов Патагонии
Скользя по глади фьордов Патагонии

Скользя по глади фьордов Патагонии

Каждый год, фьорды чилийской Патагонии в районе залива Анкуд (Golfo de Ancud) привлекают путешественников проповедующих эко-туризм, со всего мира. При отсутствии дорог, до фьордов рек и озер Патагонии можно добраться только на лодке. Сидя на уровне воды и без шума двигателей… байдарочники в полной мере наслаждаются «выступлениями» игривых дельфинов, морских львов и тюленей, которые водятся в этих краях и совсем не пугливы.

Самостоятельно или в сопровождении вспомогательных судов, байдарочники могут находиться на экскурсии целыми днями. Кемпинги расположены недалеко от воды, на скалистых берегах рек или вблизи горячих источников в окружении умеренного тропического леса. Залив Анкуд разделяет архипелаг островов Чилоэ (Chiloé island) на которых живут потомки испанских колонизаторов… в необычных красочных домиках на сваях, и материковую часть Чили, являясь не только самым красивым фьордом в Патагонии, но и изумительным краем вулканов и лесных парков.

Fjord Quintupeu

Путешествуя по рекам и озерам Патагонии… путешествуешь вглубь веков. Прибыв на остров Чилоэ в шестнадцатом веке, испанские конкистадоры обнаружили местные племена, которые умели делать dalcas — лодки, которые вмещали до 10 человек и были сделаны из шкуры морского льва, кипариса и бамбука. Методы построения dalca были похожи на те, что использовались полинезийскими моряками, в результате чего существует предположение о контактах между племенами с острова Пасхи и племенами с материка, задолго до прихода испанцев.

Andino

Комау-фьорд… исследование залива лучше всего начать с национального парка Parque Nacional Hornopirén (можно добраться на пароме), который находится в 107 километрах от Пуэрто-Монт, на набережной которого можно отведать огромное разнообразие домашних блюд из морепродуктов. В парке находятся два вулкана: Hornopirén и Yate, которые лучше всего рассматривать с воды или с близкого расстояния при пеших походах. В соседнем парке — Parque Nacional Alerce Andino обязательно стоит провести хотя бы один день и… увидеть уникальные деревья возрастом несколько тысячелетий (!), высотой до 60 метров.

patagonia

Комау-фьорд является домом для большой колонии морских львов, которых часто можно увидеть купающимися или вальяжно отдыхающими на прибрежном пляже или валунах, а иногда и стаи пингвинов Гумбольдта посещают эти места. А если вы будете дружелюбны, приветливы, осторожны и внимательны… то вы обязательно увидите в голубом чилийском небе парящего кондора, а в лесах — неуловимых пуду (небольших чилийских оленей), горных обезьян и даже пум.

Parque Pumalín

К югу от вулкана Hornopirén простирается гигантский фьорд Комау (Comau) с которого и начинается парк — Parque Pumalin. Протяжённость фьорда Комау… 68 километров (!), чистые воды фьорда цвета аквамарина необыкновенно красивы и связано это с ледниковыми отложениями. Устье фьорда — это идеальное место, чтобы разбить здесь лагерь, что позволит новичкам обрести уверенность в своих способностях управлять байдаркой. Помимо вулканов Yate и Hornopirén, отсюда открывается шикарный вид на покрытую льдом вершину вулкана Michiminmahuida.

Comau Fjord

Куинтупеу и Кахуэльмо-фьорд… к западу от фьорда Комау находятся изумрудно-зеленые воды этих двух фьордов, которые узкими лентами вьются среди высоких скал покрытых густой растительностью. Эти фьорды знамениты своими пятью водопадами и тем, что в их водах обитают любопытные дельфины, которые сопровождают вас, демонстрируя свои трюки. Куинтупеу и соседний фьорд Гахуэльмо идеально подходят для смешанного трипа: пешим походом и на байдарках. После чего следует расслабиться на горячих источниках, которых около 10 в этой области.

Puyuhuapi

Лучшее время для каякинга в заливе Анкуд — в период с декабря по март, в остальное время возможны частые осадки. Новичкам такое путешествие вполне под силу, будет достаточным иметь в компании хотя бы одного опытного байдарочника и опыт подобных походов. Палатки входят в стоимость, а вот спальные мешки, дождевики и всё необходимое можно взять в прокат на месте, что очень удобно, потому как не имеет смысла всё это тащить с собой из России.

Цены достаточно демократичные и порадуют даже любителей бюджетных вариантов путешествия… около 60$ однодневный трип и около 150$ на три дня, а всего лишь за 500$ можно целую неделю наслаждаться природной красотой чилийских фьордов.

Что же, о норвежских фьордах известно много и многим, а вот с красотами чилийских фьордов большинство столкнётся сегодня впервые, несмотря на то, что слышали о Патагонии и быть может даже об Озёрном крае. Да, Чили далеко от России, но измеряется ли путь к истинной красоте и единению с природой… временем и километрами?

Подробнее о путешествии по Чили

Комментарии закрыты

Скроллить Топ