Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Приключения британцев в Чили
Приключения британцев в Чили

Приключения британцев в Чили

Они увлекаются байдарками и каяками с самого раннего возраста, Финн Берроуз и Хью Грэм в течение последних лет мечтали о легендарных бурных реках Чили, сеть которых раскинулась от Мауле и через всю южную оконечность страны. После того, как друзьям удалось скопить на путешествие по Чили — их желание сбылось и двое британцев прибыли в Чили в декабре прошлого года…

Почему Джаз решил вам рассказать историю о приключениях двух британцев в Чили? Как минимум, потому что Джаз хорошо делает индивидуальные туры в Чили и как максимум, потому что Чили удивительная страна, а ребята сняли очень захватывающие, красочные и добрые видеоролики о своих похождениях, точнее… о своём плавании по рекам Чили. Подобное видео обязательно к просмотру, если конечно вам по душе юмор, адреналин и просто хорошее настроение, чего Джаз вам и желает.

Берроуз и Грэм сняли на фотоаппарат (!) и смонтировали, и надо сказать классно с этим справились, три части фильма своего путешествия по Чили, документируя свои приключения в диких водах Чили, передвижения от реки к реке и поход через пустыню Патагонии. Перед просмотром видео о забавных похождениях Финна и Грэма в Чили, мы публикуем небольшой отрывок из интервью, которое ребята дали нашим чилийским партнёрам и которое, с любезностью нам предоставили наши чилийские друзья:

Chile: Какова репутация Чили в мире каякеров?

Финн Берроуз: Чили является очень интересным направлением для каякинга, и становится все более и более популярным. В сообществе каякеров, страна стала известна множеством рек с реальными перекатами, а также своими природными красотами. Много и красиво — это круто.

Chile: Как вы готовились к приезду в Чили?

Финн Берроуз: Мы взяли с собой свои лодки, и мой самый большой совет для каякеров, которые хотят сделать то же самое — не делайте этого, намучаетесь с авиакомпаниями. Приличное оснащение можно взять на месте. Второй момент — полагайтесь на местных гидов и байдарочников, они владеют полной и достоверной информацией о реках. А вот в путеводителях, часто информация не точна, как и произошло в нашем случае.

Chile: Какова была основная цель, которую вы наметили, когда вы начали ваше путешествие?

Финн Берроуз: Много людей с их собственными лодками стремятся прямиком в Pucon и арендуют джипы на основной базе, которая является отправной точкой для плавания на каяках по рекам. А мы арендовали грузовик в Сантьяго и начали движение на юг. Это оказалось большой удачей для нас, мы испытали много неизвестных и интересных рек, прежде чем достигли Рио Тено (область Maule).

Chile: Каковы ваши впечатления от путешествия?

Финн Берроуз: Интересно было не только на воде. Мы отлично провели время и в поездках между реками и в палатках на озерах, особенно понравилось отсутствие кабинок для переодевания). Вот, что я могу сказать совершенно искренне, не шутя, так это то, что я никогда не сплавился в стране с таким дружелюбным местным населением. Причём, никто из нас не говорил по-испански, тем не менее, люди были так любезны и терпеливы к нам. Я путешествовал и сплавился во многих частях света, но Чили – номер один в моём списке. Сейчас я вспоминаю эти походы, когда я говорил себе: «Это Самое прекрасное, что я когда-либо видел», потом поворот… и я восклицал: «Нет, это место ещё прекрасней»…

Подробнее о путешествии по Чили

Комментарии закрыты

Скроллить Топ