Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Napa Valley: Не только Виноградная Калифорния
Napa Valley: Не только Виноградная Калифорния

Napa Valley: Не только Виноградная Калифорния

О Калифорнии и калифорнийском вине слышали все, но многие ли знают о Напа Вэлли, родине американского вина, которую населяют не только американцы, но и итальянцы, французы? Многие из нас хотели бы попасть в Напа Вэлли, ведь этот регион известен не только своей красотой, изобилием виноградников и хорошего вина. Напа Вэлли (Napa Valley) является также и домом для множества изысканных ресторанов, СПА курортов, уникальных магазинов и просто местом, где путешественники получают массу ярких впечатлений. Рядом с Напа Вэлли находятся очаровательные города, пляжи и достопримечательности, которые привлекают всё больше туристов со всего света.

Napa Valley

Оказавшись в Калифорнии, было бы глупо не совершить трип в Napa Valley, благо Джаз предоставляет предостаточно возможностей: на специальном поезде Wine Train, вело-трип, на автомобиле и даже… на воздушном шаре. Поездка в Напа Вэлли — это, в первую очередь, посещение известных виноделен и виноградников. Создайте свои собственные купажи на Judd’s Hill, Conn Creek, O’Brien Estate или Franciscan Estate. Окунитесь в историю, посетив виноградники Palmaz или Chateau Montelena Winery, виноградники начинающие свою историю с 1800-х годов. Хотите получить практический урок по виноделию, и поучаствовать в процессе? Тогда вам следует приехать в Напа Вэлли во время сбора урожая, лучше в Grgich Hills Estate и тогда вы почувствуете себя немного Челентано. Традициям Grgich уже более 50 лет. Чтобы полностью погрузиться в познания о вине, стоит посетить бар дегустации вин 1313 Main. Здесь каждую среду собираются местные виноделы и устраивают дружеские посиделки за бокалом вина.

Napa Valley

Напа Вэлли изобилует фантастической кухней, 17 из 40 ресторанов находятся в рейтинге Zagat. Обязательно наведайтесь в некоторые из этих ресторанчиков, Джаз рекомендует посетить: Morimoto: Известный своими успехами на Iron Chef и Iron Chef America, и знаменитым шеф-поваром Масахару Моримото, который открыл этот популярный ресторан, специализирующийся на изысканной японской кухне; Celadon: Средиземноморская, азиатская и американская кухня; Ristorante Allegria: Здесь вы познаете Калифорнию под влиянием северо-итальянской кухни; Carpe Diem Wine Bar: Шикарный ресторан, в котором места надо бронировать заранее.

Napa Valley

Продолжить своё погружение в гастрономический мир Напа Вэлли лучше всего в знаменитом Американском Кулинарном Институте (Culinary Institute of America), где вы можете получить мастер-классы именитых шеф-поваров и наблюдать демонстрацию приготовления оригинальных блюд. Воспользуйтесь ещё одним способом получить восхищение от местной гастрономии и побалуйте свои вкусовые рецепторы: Исследуйте местную кухню, прогуляйтесь пешком по центру городка Напа, здесь, на небольшом расстоянии расположено множество уютных и оригинальных ресторанов и магазинчиков, наполненных местными деликатесами.

Napa Valley V. Sattui Winery

В Напа много небольших рынков, магазинов и гастрономических бутиков. Джаз рекомендует заглянуть в Oxbow Public Market, который является знаковым для городка Напа и его гостей. Рынок (назовём его так) занимает площадь более 12 000 квадратных метров и является идеальным местом, где можно отведать вино на любой вкус и блюда местной кухни, посмотреть на местных фермеров и на аппетитные продукты, представленные на прилавках, здесь можно даже присмотреться и к работам дизайнеров Калифорнии. Oxbow Public Market — для любителей «всё в одном месте». И, конечно же, если вы любите живую музыку, то обязательно посетите Bistro Sabor.

Napa Valley

Доверяя нашему вкусу и высказывая различные пожелания, в Джаз всё чаще обращаются с просьбами составить индивидуальные маршруты и подготовить индивидуальный тур по Калифорнии и в частности трипы по Напа Вэлли. Расскажем немного о fly & drive и интересных местах, помимо винных маршрутов Напа Вэлли. Если вы арендуете автомобиль, то ваши варианты путешествия по Напа Вэлли и окрестностям — практически безграничны. В 50 км от городка Напа, по шоссе №1, находится Muir Woods National Monument, потрясающий лес красного дерева. Чтобы насладиться видами океана, лучше всего совершить прогулку на пляжи Stinson или Dillon, что находятся в полутора часах езды от Напа. Если проехать вдоль побережья до Bodega Bay, то здесь можно отведать вкуснейший обед или ужин из свежих устриц. Вы даже можете провести день в Сан-Франциско, который находится всего в 80 километрах от Напа Вэлли. Возможности fly & drive в Напа Вэлли — безграничны.

Возвращаясь к основным винным достопримечательностям Напа Вэлли, хочется отметить богатое разнообразие представленных вин. В дополнение к известным Каберне Совиньон и Шардоне, в Напа Вэлли представлено и молодое белое вино, игристые вина, сделанные традиционным методом, купажи красного в стиле Бордо или долины Роны. В Напа Вэлли более 250 винокурен, отелей и ресторанов. Вот только несколько винокурен, которые Джаз рекомендует посетить: Sequoia Grove; Domaine Carneros; Robert Mondavi Winery; Michael Mondavi Family Estate; Cliff Lede Vineyards. Совершить трип в Напа Вэлли возможно из Сан-Франциско, из Сакраменто или Окленда. Возможно, что при создании маршрута, вы захотите, чтобы Напа Вэлли стал основным местом остановки, что более оправдано. В любом случае, посещение Напа Вэлли, яркого и интересного региона США, запомниться вам на всю жизнь.

Подробнее о путешествии по США

Оставить комментарий

Скроллить Топ